Сыр - домашний!

Спасибо большое за ссылку!! Ушла делать)) надеюсь, получится.
20.04.2015
Обязательно получиться)))На последней стадии он превращается из творога, отдельно плавающего в сыворотке в творожную глыбу — как-будто всю кастрюлю занимает (на поверхности) — значит готов — это я вспомнила комментарий в посте, что не получился.
20.04.2015
Ооо, спасибо за ценный комментарий))) учту!
20.04.2015
О! Я тоже наткнулась на этот рецепт недавно. Делала 2 раза. Первый раз мне понравился больше. Во второй я его сильнее отжала и получился суховат.Очень похож на Адыгейский, дети уминают за обе щёки!
18.04.2015
Мне тоже в 1й раз больше понравилось (опять же из-за эксперимента с яйцами, и да — второй раз тоже отжала сильнее).Когда не сильно отжат, напоминает греческий Манури (специально запомнила это название, друзья из Греции привозили и угощали — очень вкусный).
18.04.2015
Испробовала рецепт , не понравился! Муж сказал это сыром назвать нельзя! Это омлет прессованный! 
01.04.2015
Еще не доставала.Но в начале (минут через 20) сняла гнет: конечно, на сыр ярко выраженной твердостью не был похож.Но уже тогда была консистенция домашнего сыра (даже не знаю, как описать — небольшая резинистость что ли). А яйца (из-за их большого количества) дают ему больше нежности во вкусе.Я раньше по др. рецепту делала: на 2 л. молока — 2 яйца. Получалась брынза (но этот рецепт не могу теперь найти, жалко).Просто не всем сами домашние сыры подходят. Иногда разными самодельными сырами угощают — не всегда "мои" по вкусу и консистенции(((
01.04.2015
Завтра буду пробовать, я без сыра вообще жить не могу. А когда чеснок и зелень добавлять.
01.04.2015
Я сейчас и без добавлений чуть его весь недоделанный не съела.Постараюсь почаще делать. А с разными добавками — разнообразие будет (и уж точно вкусно).
01.04.2015
я сегодня тоже сделала
01.04.2015
Я делаю такой же, но кефира литр. И еще добавляю мелко порезанный укроп и еще можно чесночку.
01.04.2015
Спасибо, попробую вариации)))
01.04.2015
Я может не совсем в тему, я делаю что-то вроде альметы. Готовый творог взбить миксером до однородной консистенции (если таорог комочками, крупинками, то нужно протереть через сито) , если очень сухой или густо, то добавить сметаны или молока. Все зорошенькь взить миксером и туда добавить соль и зелень по вкусу ( вместо зелени можно тертый соленый огурец) и дать настояться
18.04.2015
Тоже, уверена, вкусно получается.Я творог сама делаю (знакомые шутят, что скоро и корову доить сама буду:) ) — нужно попробовать.Спасибо!
18.04.2015
Любовь, девушка выше интересуется (да и самой стало любопытно), когда зелень и чеснок добавлять?В конце, когда на дуршлаг откинули?
01.04.2015
домашний сыр с зеленью Ингредиенты: Кефир - 1 л Молоко - 1 л Яйцо - 6 шт Перец острый красный - 1/3 ч. ложки Соль - 4 ч. ложка Чеснок - 1 зубчик Укроп, кинза, лук - по вкусу Рецепт приготовления: Смешать молоко, кефир нагреть на огне, влить тонкой струйкой взбитые с солью яйца, закипятить смесь и варить до отделения сыворотки. Снять с огня, остудить 1-2 минуты, добавить мелко нарезанные зелень, перец, выдавленный чеснок. Перемешать, вылить в застеленный в 2 слоя марлей дуршлаг, помешать ложкой сырную массу, закрутить марлю узлом, подвесить на время чтобы стекла сыворотка. Марлю раскрутить, кругляк сыра прикрыть марлей, положить блюдце, сверху любой гнёт положить. Убрать в холодильник на ночь, утром сыр готов. Приятного аппетита! Это оригинал рецепта. Я не кладу острый перец.
01.04.2015
Спасибо, Любовь!
01.04.2015
На здоровье. Буду по вашему рецепту тоже пробовать.)
01.04.2015
Тосты "Французкие" Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!