Куриные грудки с картошечкой (или баклажанчиками для худеющих)
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)Фото в конце рецепта
На 2 порции:
1 куриная грудка
1 помидор
Пару ломтиков сыра
2-3 картошки (зависит от размера)
Гарнир для худеющих
2 баклажана
2-3 помидорами
50-100гр сыра
Приготовление
1 кур филе разрезать вдоль пополам, каждую половинку хорошенько отбить, посолить, поперчить, специи по вкусу. Выложить в форму, в которой будете запекать, на одну половинку каждого филе положить по кусоску сыра, 1-2 круглешок помидора и опять сыр, накрыть второй половинкой.
Картошку по чистить или помыть, если молодая, положить в глубокую тарелку, добавить 2 ст/л воды, накрыть тарелкой и поставить в микроволновку на 5-10 мир, чтобы катрошка потом быстрее запеклась в духовке. Достать из микры, выложить в форму к курице, посолить, поперчить. Выпекать на максимуме 20-30 мин.
Гарнир для худеющих:
Баклажан порезать кольцами, помидоры кольцами или полу кольцами, сыр маленькими кусочками. Все сложить на противень друг на друга (баклажан-помидор-сыр) и запечь минут 15-20.
Баклажаны можно заменить кабачками.
Приятного аппетита