Киев - куда пойти, куда податься??))
УкраинаМамочки из Киева, и просто любители этого замечательного города!
Скоро планируем посетить столицу Украины. Хотела бы спросить совета - что стоит посетить, куда заглянуть?? Куда не надо??)))
Несмотря на то, что у меня все корни из Украины, в Киеве была давным давно - в ооочень глубоком детстве и, конечно, уже ничего не помню((

Татка
Здравсвуйте, Полина! Я так понимаю, что вы уже побывали в Киеве))) Где останавливались? Какие цены на жилье? А то в августе с мужем собрались съездить и пока присматриваем жилье, чтоб побюджетнее.
17.06.2013
Полина
Здравствуйте! Мы ездили в Киев на прошлые майские, останавливались у родственников - они нам запретили даже думать о гостинице, и обижались, если мы где-то едим, а не у них))) очень гостеприимные люди - киевляне :)
Так что- извините, с гостиницами-арендой помочь не смогу(
но уверена, что там масса вариантов на любой кошелек.
18.06.2013
Полина
Обязательно съездите!!! Мы только сегодня вернулись, город нереально понравился!! И панорамами, и климатом (загорела - как с курорта)), и людьми, в общем - всем-всем!! Сейчас как раз перекидываю фотки, отщелкала почти 2 карты за 5 дней. Потрясающе красивый город!! Хочу еще :)))
06.05.2012
vishnykatia
Нежно люблю этот город )))
Ну из достопримечательностей - это, конечно, же Киево-Печерская Лавра, Софийский Собор, Набережная, смотровая площадка - это все рядом находится
Крещатик обязательно, в выходные его перекрывают и можно ходить по дороге, там ж Майдан Незалежности (Площадь Независимости)
Парки очень красивые...
Если будет возможность, можно и в театр сходить (например в Оперный им.Шевченко)
Насчет куда не надо - это не подскажу, таких мест там не знаю ))))
А вообще сайтик хороший есть, там все подробно написано http://www.mykiev.info/ru
Полина
Ого!!! Катя, огромное спасибо за такой дельный коммент!!! Глянула сайт - прикольно :) И по-украински названия есть :)) Хрещатик порадовал :))
Полина
Кать, Вы не в курсе, там рубли везде меняют?? Или лучше евро-доллары брать??))))) Кроме шуток, у них же курс на Евросоюз, а мы приедем с рублями, и будем доооолго искать обменник :)
23.04.2012
vishnykatia
нет, конечно везде ))) просто курс может быть разный...
уже в поезде наинают ходить люди, предлагают обмен... но там лучше не менять, мало ли
можно небольшую сумму, рублей 500-1000 поменять в Москве, чтобы были деньги "на кармане"
24.04.2012
Полина
на какие-то их майских, еще определяемся)
чую, придется и другие источники задействовать)))
14.04.2012
Там должно быть красиво - весна =))) Думаю в Ботанический сад надо сходить =)
Полина
Я вообще надеюсь попасть на каштаны)))
И в Ботанический сад попробуем попасть, спасибо за совет :))
15.04.2012
Они вообще в апреле вроде, в мае уже остатки... А так вот можно ещё в музей миниатюр и гидропарк, есть ещё Пирогово - этнический музей =) Это из того что я знаю =)
15.04.2012
Всегда пожалуйста =) Мне немного проще, у меня муж там долгие годы всё лето проводил =))) Собственно он и подсказал некоторые варианты =)
16.04.2012
Полина
ого, требуйте с него экскурсии, раз каждое лето проводил :))) Пусть напрягает память, зря ездил что ли :))
17.04.2012
Вот летом и потребую =)) но там многое меняется, город не стоит на месте =) Хотя там можно даже без экскурсий в центре гулять - большое количество интересных зданий, церквей =)))
Полина
Надо запастись путеводителем все равно, я так думаю :) Кстати, надо не забыть :))
18.04.2012
А вот об этом я и не подумала =) хотя своим ходом особо много не нагуляешь с малявкой...
Полина
Ага(( Мы решили ехать поездом, не мучать ни себя, ни ребенка поездкой в машине. Так что там - или такси, или пешим)))
18.04.2012
Поездом хорошо, вечером сел, ночью поспал и утром приехал =) Мы так в Белгород ездили =) Так что на такое расстояние поезд оптимален на мой взгляд...