Аэропорт во Вьетнаме

мы летали в позапрошлом году через Хошимин , оттуда на внутренних авиалиниях где-то 45 минут до Нья-Чанга. Выбрали этот город именно из-за того, что не хотелось с детьми ехать 7 часов на автобусе.
12.05.2013
Все бронируем сами,до Хошимина и обратно билеты уже купили...Вариант ререлета до Ньячанга рассматривался,тем более он стоит копейки, но везде пишут,что пляжи там хуже,чем в Муйне... Поэтому пока всё на стадии изучения отзывов....
12.05.2013
да, пляж никакой и море грязное, но можно ездить в Винперл, там намного лучше. Каждый день ездить лень, и с собой ничего нельзя брать, на острове все дороже.В сам отель ехать дороговато.Но там зато такие аттракционы!! На экскурсии нас возил частный таксист, в свое время жил в Питере, говорит по русски. Все достопримечательности показал.
Спасибо большое за инфу
12.05.2013
Мы сегодня вернулись из Муйне, от Хошимина добирались на индивидуальном трансфере 6 часов (хотя обещали нам 4),обратная дорога заняла немного меньше, где-то 5 часов. Тяжеловато конечно, после длительного перелета еще и добираться до курорта так долго, особенно с детьми.
03.05.2013
Есть в Нячанге аэропорт, называется Нха-транг, туда регулярные рейся летать стали 2 раза в неделю. Он очень близко к курорту в полу часе езды.
15.04.2013
А,нха транг видела-там чуть подороже билеты.... Но в сентябре в Ньячанге вроде не очень условия для отдыха
15.04.2013
там с октября сезон дождей по февраль.
15.04.2013
а я сегодня прочла, что с сентября :(
15.04.2013
Не, с середины октября примерно.Мы так попали: Муж мне в подарок кпил билеты и отель забронировал в ноябре, когда начала рыть инфу, наткнулась на форум, там парень писал, который в Нячанге живет. Вот он и рассказал, что с середины октября дожди и лучше туда ни-ни.
15.04.2013
спасибо за инфу :) ну в итоге вы поехали? как погода была?
15.04.2013
Мы в этом ноябре должны были бы ехать, но испугались и сдали билеты. По рассказам с октября тайфуны у них там , дожди могут зарядить на целую неделю, море штормит, волны под 3 метра, купаться невозможно.
15.04.2013
ой, страсти какие.... я ж с ребенком еду-то..... придется в Муйне от греха подальше :)
15.04.2013
А Фукуок не рассматривате? У меня там друзья каждый год отдыхают, очень довольны.
15.04.2013
я сегодня читала о погоду в сентябре и написано, что дожди на Фукуоке :( Пишут оптимально Муйне
15.04.2013
Вот не поймешь, такая разная погода в этом Вьетнаме. Тогда да, луйше Фантьет и Муйне.
15.04.2013
ага, написано, что где-то сезон нашим летом, где-то-наоборот тогда, когда у нас зима :) вроде и страна не такая большая, но.....
15.04.2013
Вот-вот, муж когда билеты бронироавл, ему толком ничего в агенстве не ответили про погоду, сказали,что во Вьетнаме весь год сезон. Вот такие людиу нас в агенствах работают((((
15.04.2013
Вот поэтому я всё всегда сама и выбираю ;)
15.04.2013
Сентябрь на острове Фукуок является низким сезоном для отдыха, а климатически — относится к влажному сезону (это предпоследний месяц влажного сезона). За сентябрь выпадает 370 мм дождей, это довольно много. Дожди идут во второй половине дня и освежают воздух. В среднем, в сентябре насчитывается 18 дождливых дней. Влажность воздуха 86%. Температура воздуха 27-28 C, температура воды 28 C. Ветры умеренные (13 км/час).
15.04.2013
Из Хошимина, само собой ближе к муйне. Ближе к аэропорту остановиться в Нячанге, а не в Муйне, туда сейчас прямой рейс из России есть.
15.04.2013
А аэропорт так и называется Нячанг?
В интернете написано Москва-Ханой и дальше трансфер в Нья Чанг
15.04.2013
Видимо, смотря какая авиакомпания и откуда лететь. Но прямые рейсы есть точно. Там аэропорт тоже не в самом городе, но ехать близко. Как точно называется аэропорт, я не знаю, сама-то я всегда до Сайгона летаю.
15.04.2013
Да рейсов прямых полно-и до Ханоя, и до Хошимина. Вопрос не в этом! Я сама всё бронирую и вопрос в том из какого аэропорта куда ехать ближе? Например, если в Муйне,например, отдыхать,до билеты до куда брать,чтобы потом от аэропорта до места ближе было?
15.04.2013
В Муйне  - это однозначно аэропорт Хошимин без вариантов.
16.04.2013
лететь до Хошимина, до Муйне около 200 км. Через неделю летим туда, как вернусь напишу. Меня тоже очень пугает такая долгая дорога с ребенком, ну там все так далеко расположено, и скорость движения транспорта маленькая, поэтому в лучшем случае ехать прийдется 4-5 часов(
15.04.2013
Знакомые в марте до Далата 7 часов ехали....Перелет нас не пугает длительный-были этой зимой в Тае.... А вот после самолета еще в автобусе весь день трястись совсем не хочется....
15.04.2013
Такая же проблема, но по всей видимости во Вьетнаме по-другому не возможно. У нас  будет индивидуальный трансфер, но быстрее чем за 4 часа точно не доедем(
15.04.2013
Мы тоже всё сами бронируем... Буду ждать ваш отчёт ;)
15.04.2013
здравствуйте. Расскажите плиз как слетали? Какой отель?
18.05.2013
У нас был не стандартный отпуск, отмечали свадьбу сестры там, нас было 12 взрослых и 2 детей. Летели регулярным рейсом Аэрофлота до Хошимина, отель бронировали для всех молодожены, называется Ngoc beach. Еще до отпуска, читая отзывы по отелю, меня очень смущало 3*, но опасения были напрасны, отель очень комфортный. Критерии выбора отеля: тихий, маленький, 1-я линия с хорошим пляжем. Как нам потом объяснили, это частный отель, там нет анимаций и прочих развлечений, и соответственно налог у них меньше.  По питанию: завтракали мы в отеле, не шведский стол. Обедать и ужинать обычно ходили всей толпой, кормят везде вкусно и не дорого. Мы очень любим морепродукты, поэтому часто ходили в Боке (это кафе на берегу моря, где продают свежевыловленные морепродукты, которые при вас готовят). Очень вкусно, но сами кафе - это полная антисанитария, поэтому употребление алкогольных напитков приветствуется) Море: волны были всегда, средние, дети купаться боялись, поэтому очень много времени проводили мы в бассейне. Экскурсии: Так как все очень далеко там находится, а посмотреть в чужой стране что-то нужно, мы выбрали следующее: Гора Току + старый маяк + рыбацкая деревня (все в одной экскурсии). Понравилось, дети тоже остались довольны. Еще мы почти каждый день ходили на массаж, делают очень качественно и цены радуют. СПА центр назывался Ботаника, один из немногих СПА, находящихся под открытым небом, а не в помещении. Там очень прохладненько было днем, ох еще хочется.... И еще, наш отель очень удачно распологался территориально, не на окраине, поэтому при выборе отеля советую по карте прикинуть, какие выбрать. Будут еще вопросы, спрашивайте.  Попозже подготовлю отчет с фото.
20.05.2013
Спасибо!!
20.05.2013
Подскажите название отеля ,где отдыхали? и сколько добирались до него из аэропорта?
19.10.2014
Ngoc beach. Ехать до Муйне, мы на индивидуальном трансфере добирались где-то 4-5 часов (очень долго)
20.10.2014
Вьетнам Вьетнам. Железнодорожное сообщение.