Разрешение второго родителя
Куда поехать?В августе-сентябре отправляемся в Турцию. Но без папы. С ним мы не расписаны. Т.е.живем гражданским браком. Нужно ли оформлять разрешение на выезд?
Юлия
В Турцию не нужно- 100%!!! Только вернулись с отдыха - никто разрешения не делал. Свидетельство о рождении только возьмите.
Kati
Мы ездили на Кипр, разрешение делали, на всякий случай.... Никто не спросил. Доверенность если и нужна, то на нашей границе, тамошним таможенникам писюлька на русском нах нужна. Сейчас у нас мало спрашивают, очень выборочно, одного из 10 тыс, так, пальцем в небо.... То, что вы не в браке, значения не имеет, папа ведь в свидетельстве о рождении прописан. Так что тут сама решай, тратить лишние 2 тыщи или нет.... Доверенность стопроцентно нужна при получении шенгена (или паспорт второго родителя с открытой визой), а так на въезде в любую другую страну ничего не спросят.... Нууууу, на границы США и Израиля, конечно, непредсказуемы:)
Nastenchig
Ой Ольк я б на всякий случай оформила,а то без отпуска не хотелось бы остаться из-за какой-то бумажки
Екатерина
Конечно, он же отец ребенка. И если в свидетельстве о рождении он указан как отец, нотариально заверенное разрешение на выезд необходимо.
Gаечка
Для выезда из России несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.Эта норма действует, если от второго родителя не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". При наличии такого заявления проблема может быть разрешена в судебном порядке.Но! Выезд из России еще не означает въезд в другую страну! Без нотариально оформленного согласия от второго родителя вы сможете въехать в Египет и Турцию. А вот в другие страны, например, в весьма популярные Испанию и Грецию, нет. И тут возможны даже некоторые сюрпризы - в посольстве Греции у вас попросят предоставить "перекрестные" доверенности без оформления у нотариуса от обоих родителей даже при поездке ребенка с обоими родителями!Если по каким либо причинам разрешение от второго родителя получить невозможно, требуется представить документ, подтверждающий это обстоятельство. Это может быть форма 25 из ЗАГСа (ранее было удостоверение матери-одиночки), свидетельство о смерти второго родителя, справка из органов МВД о невозможности определить местонахождение второго родителя или решение суда.При разных фамилиях у супругов потребуется нотариально заверенная копия свидетельства о браке.
StrawberryMojito
О!!! Ты же моя умница!!!!
Я против согласия отца старшую вожу)) И все норм!
Ольк, свидетельство о рождении ее только возьми и все)
Я против согласия отца старшую вожу)) И все норм!
Ольк, свидетельство о рождении ее только возьми и все)
Gаечка
И если разные фамилии (у матери с ребенком я так понимаю) написано, что заверенная копия свидетельства о браке. А если нет брака (как у Оли), тогда не знаю даже что ...
StrawberryMojito
неа, свидетельство о рождении и все. Смотрят только на выходе из России))
Анастасия
у нас с ребенком разные фамилии )))) только на границе с Израилем проблемы были..... А более нигде....
Gаечка
Ну вот многие говорят, что в Турцию без проблем, знакомые ездили, слышала не раз. Сама сына отправляю с отцом в этом году. Но он по документам ему вообще никто,поэтому я делала разрешение на выезд несовершеннолетнего у нотариуса, без этого никак.
30.07.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.