Греция. о. Кефалония
ГрецияРешила написать о нашем летнем отдыхе на о. Кефалония. Остров не очень популярен среди русских туристов (этим и привлек), поэтому возможно, мой отзыв будет кому-то полезен. Интересное наблюдение - среди немногочисленных соотечественников встречались исключительно петербуржцы :)
Итак, самое основное - аренда дома. Долго искала-писала, в итоге наша мезонет (хз почему хозяева его так называли, на деле - обычный двухэтажный дом) по оч-чень привлекательной цене. То ли потому что я бронировала на 1,5 месяца, то ли потому что планировать летний отпуск начала еще в декабре, но хозяева дома сделали мне предложение, от которого сложно было отказаться - 1200 евро за дом на 6 спальных мест за 1 месяц. При таком раскладе решено было продлить праздник жизни еще на 2 недели. Итого 1800 евро за 1,5 месяца.
Собственно, дом(справа):

Дом делили с пожилой немецкой парой, они занимали нижний этаж, у нас была верхняя часть дома.
В доме 1 комната с двуспальной кроватью и ванной (душ, туалет), жилая комната с 2-я кушетками, которые превращались в спальные места(в этой же комнате кухня и столовая) и по лестнице вверх еще 2 кровати и туалет (раковина, унитаз). Плюс 2 террасы на разные стороны дома.
2 раза в неделю приходила девушка, меняла белье, полотенца и убиралась(включено в аренду)
Из плюсов: цена дома, приятна территория, подобие детской площадки, вид на море, шаговая доступность пляжа (2 минуты пешком). Обстановка и оснащение дома тоже вполне устраивало.
Из очевидных минусов - место ну очень уединенное. Дом расположен в небольшом поселке, кроме него еще 4 похожих дома, 4 виллы и таверна. Без машины там жить нереально. Магазинов нет. За продуктами и мало-мальскими развлечениями ездили в город Луксори в 10 км от нас.
Фото внутри дома

У пляжа было одно несомненное достоинство - он был рядом и песочный. Но вход в море каменистый, ногам больно, а песок был довольно крупный с зарослями травы по краям пляжа. Вобщем, видали мы пляжи и получше.

Наш пляж назывался Враханари. По соседству был пляж Ватса намного лучше, дойти туда можно было по воде минут за 6 или по суше минут за 15.
Дочке на момент поездки было 1,7 года. С питанием проблем не было, в супермаркете покупали творожки на завтрак, варили куриные супчики, давали рыбу-овощи. С детьми поменьше могут быть проблемы - ассортимент детского питания весьма скуден.
Теперь о самом приятном. На машине ездили по острову, в пещеры, в деревни, на озера и на знаменитые пляжи, о них много написано, не буду дублировать. Мое же сердце покорил пляж Петани (Petanoi beach). Очень, очень красивый пляж с голубым флагом.
Вид сверху

Чистейшая, прозрачная вода.
Если взять кусочек хлеба и раскрошить в море, сразу прилетают стайки рыбешек.

Камешки. Белые, ровные, как будто покрыты блестящим лаком. Никто не смог объяснить мне, почему там такие красивые камни. Привезла их домой 2 кг.

Если бы я вернулась на Кефалонию, то только ради этого пляжа.
На мой искушенный взгляд интересного на острове мало. Деревня Фискардо, пара красивых пляжей, пещера, озеро Мелиссани. Вот вобщем-то и все. 2-х недель вполне достаточно. Ехать лучше в августе-сентябре. Мы были до 14 октября и последние 2 недели уже очень хотелось в дождливую Москву. Надоело отдыхать и погода уже не радовала.
Если есть вопросы - обращайтесь ;)