Выручайте с выбором страны для отдыха.

Я была и в Турции и в Болгарии. В Болгарии с детками всегда много людей и еда более привычная (если сравнивать с Турцией) и климат более к нам приближенный.В Турцию муж не хочет возвращаться категорически (кстати отдых в Турции в хорошем месте сейчас не самое дешевое удовольствие, а брать дешевку и потом плеваться тоже не хочется, т.к. это все равно не маленькие деньги для нас будут).ОРт Болгарии если честно я не в описуемом восторге, но вернуться готова, там есть, что посмотреть, языкового барьера нет и в принципе нормально.Греция из вашего списка самый дорогой вариант. Боюсь может как Черногория выйти, но если выбирать между Черногорией и Грецией за одинаковую цену я бы в Грецию поехала.Черногория цены конечно загнула. Я там тоже была и вот что скажу - природа конечно божественная, но отели многие "здравствуй Советский союз" поэтому такие деньжищи за ЭТО, это просто смешно.А Хорватию не рассматриваете? - сосед Черногории. Природа хорошая, Море чистое, тепло. В начале июня нормально. Мы в прошлом году там 9-го числа были, все нормально, обратно ехали на машине 23-го температура на трассе 38 гр., думали все, конец, ребенок в туалет из машины с кондиционером вылазить отказывался))))
27.03.2014
Какой развернутый ответ вы дали. Спасибо за краткие отзывы. Мы все таки решили ехать в Черногорию, но сами без агентств (так выходит дешевле тысяч на 10-15 точно). Хотим взять машину заехать и в Хорватию, посмотреть ее немного. Хотелось бы задать вам вопрос как опытному туристу. В Черногорию ведь кроме загранника ничего не надо?! т.е можно проезжать как раньше в Крым?!
27.03.2014
Вроде визу в Хорватию не вводили. Нам просто штампы ставили в загранник на въезде и выезде. Если захотите заехать в Хорватию, то вам понадобятся открытые шенгены или национальная виза Хорватии, без них нельзя.
27.03.2014
Я в инете читала, что в Хорватию на летний период можно и без визы. Если нужна будет виза, то пока ограничимся Черногорией(((
27.03.2014
Это было до 2013 года, визы ввели только в прошлом году. А так все ездили в Дубровник. Обидно, что теперь не получится(((
28.03.2014
Вот я тоже хотела в Дубровник, а из-за одного денька в Хорватии не хочется делать шенген или визу.
28.03.2014
А учитывая, что оформление любой из виз обойдётся в 35 евро с человека и недавно не стоит.
28.03.2014
Мы в прошлом году были в Мармарисе!!! Ооооо это чудо) самый европеизированный курорт Турции, природа, море - класс!! Есть погулять и на что посмотреть! Кстати, до о. родос 50 км по морю, экскурссии туда каждый день))
15.03.2014
Спасибо))) Я о таком курорте даже и не слышала.
16.03.2014
Это самый молодежный курорт Турции! Там постоянно куча народа ходит гуляет, набережные, магазинчики, крепость и отдельное место - это бар стрит! Это улица с кучей баров и клубов, вход везде бесплатный! Эту Турцию с аланьей и антальей не сравнить! Все приветливые, дружелюбные, нет приставаний за руку *эй, девушка*)) Там турки не такие, там природа великолепная, а что стоит экскурсия по бухтам эгейского моря, где вода разного цвета!)) в общем советую))Мы были в отеле golden rock bitch otel5*Нам все понравилось, отель новый 2012г, мебель свежая, питание отличное, даже рыбу красную и роллы давали)))
16.03.2014
Круто, буду знать куда ехать в Турцию! Спасибки еще раз))
16.03.2014
мы в прошлом году тоже первый раз выбрались,поехали в турцию,не пожалели,лететь пару часов,если выберите Белек,то от аэропорта мин 30-40,да и посмотреть там есть на что))))
13.03.2014
В Турцию муж не особо хочет. Решили поехать в Грецию на о. Родос. Надеюсь отдых пройдет хорошо!
13.03.2014
ну молодцы!!!мы кстати тоже сейчас выбираем между грецией и Турцией,где цена будет приемлимой туда и поедем.т.к. едем всей семьёй и бабушку берём))
А когда планируете?
в мае
13.03.2014
Наташа, может все таки в Турцию. И перелет быстрый. Очень часто к отелю из аэропорта дольше ехать). И мест много интересных. Да и по цене можно подобрать.
12.03.2014
Настюш, я уже сама не знаю, что хочу. Чем больше начинаю искать информации, тем больше схожу с ума. Муж сказал, иди покупай что хочешь. А мне хоть бери и пальцем в небо тыкай.
12.03.2014
Если вы летите впервые, тем более с мужем, мне кажется, вам везде из перечисленных мест должно понравиться)) Лично мне очень нравится Турция, что бы там ни писали про неё...Была там 10 раз, в мае снова собираюсь) А вот в Греции, на Крите, побывали впервые этим летом: всё здорово, замечательно, но не скажу, что осталась в диком восторге.... и второй раз не знаю, полечу ли...Болгарию больше рассматрию для семейного отдыха с ребёнком, когда дочурка подрастёт. Поэтому, каждому своё. Но для начинающих туристов, мне кажется, везде хорошо))
12.03.2014
Это уж действительно каждому свое! Спасибо)
12.03.2014
Лучше туда что запало в душу)Посчитайте самостоятельный тур. Покупаете билеты, бронируете отель, и покупаете страховку. Сложного ничего. Если что обращайтесь, помогу.
12.03.2014
А самостоятельный тур дешевле?
12.03.2014
Запросто может быть. Посчитайте. Отель смотрите тот что в турфирме предлагали ( для чистоты эксперимента) на букинг.комАвиа, например, на энивейэнидейСтраховку рассчитайте , например, у альфастрахования
12.03.2014
Спасибо за совет, подсчитаем)))
12.03.2014
Кипр не рассматриваете? если в Грецию боитесь, можно на Кипр, там и море средиземное и пляжи знатные с белым песочком 63b364818f5524a86cc335c689808cbc.jpg
12.03.2014
О Кипре тоже подумывала, но в Греции посмотреть можно больше.
12.03.2014
мы как то на Кипре в том году насмотрелись, весь остров объездили на великах, а этот раз хочу ленивый отдых, от такого я устала честно говоря, никаких экскурсий , ничего не хочу, море, солнце, пляж и деть играющий рядом в песке или басике  big_smiles_278.gif
12.03.2014
Мы без мелкого поедем, первый раз боимся его брать, да и особо не хочется.
12.03.2014
Ааа, ну тогда да, вам ток мотаться куда нибудь
12.03.2014
Анна, ДН! Подскажите, а в каком отеле на Кипре были? Планируем с ребенком 3,5года в августе, можете ваш отель посоветовать для отдыха с детьми?
12.03.2014
Мы были в айя напе, помимо нашего, могу еще несколько посоветовать, там в основном трешки, но какой сервис ммм.  Наш был christofinia отель супер, еды много, разнообразная и оочень вкусная, уборка номеров каждый день и постель почти каждый день меняли.  Еще хорошие отели из этой степи nissiana ,new famagusta (но он ближе к центру напы)
13.03.2014
Аня, спасибо ща ваш ртвет. Буду благодарна, если еще посоветуете отели, чтобы был выбор)) скажите, а как там море? На у вас на фото? Если так, то я очень рада))
13.03.2014
если вы ещё нигде не были,то стоит начать с Турции,выбрав хороший отель останетесь довольными)
12.03.2014
Спасибо, будем думать)) А отель посоветуете какой-нибудь?
12.03.2014
А причем тут полит.обстановка в Греции??? Если Афины..то могут бастовать ..Но островная Греция прекрасна..Тот же Корфу..Крит..Родос..Или совместеить острова..И никакие 5* для Европы не нужны..Это не Турция...В турции и египте страшнопорой и 5* брать,а в Европе все отели очень хорошие
12.03.2014
Полит. обстановка не в Греции, а в Украине, ведь из-за нее может всякое случиться. А какой остров лучше? Или вы можете и отель рекомендовать?
12.03.2014
Корфу зеленее...Отели ,нет не могу...плохо знаю отельную базу..На Крите во многих была...все хороши...Надо по ценовой политике Вам смотреть и что хотите от отдыха
12.03.2014
Хочется, чтоб и пляжи хорошие и посмотреть было что.
12.03.2014
Или Салоники, материковая Греция..Вообще весь север,что о.Корфу,что Салоники очень красивые..в Салониках ,тк это матрик как никак экс.программа очень хорошая..
Учту)) спасибо super_smilies086.gif
12.03.2014
Быть отдыху или нет?! Отпуск в мае?