Посоветуйте! Поможет ли местная полиция?
Болгария ВОПРОСЫДобрый день!
Мы решили отправиться в эту "чудесную" страну Болгарию по рекомендации моей сестры и нашей бабушки, чтобы снять апартаменты в одном доме на разных этажах. Она со своей семьей ехала уже к проверенным людям, нам посоветовала тетку, которая все 3 года им так мило улыбалась, что стала казаться хорошим человеком.
В общем, перелет прошел тяжело, дети устали, мы как мочалки, голова кругом, летели с бабушкой, но она умудрялась быть сама по себе. Еле добрались до этих апартаментов (на первом этаже, с видом на стройку и дорогу, с которой снят асфальт, она пыльная и усыпана бетоном).
Тетя мило улыбалась и показывала свою убогую квартирку. Мы заранее договаривались о предоплате за 15 дней, на месте она начала требовать 100%. Мы, как полные олухи, заплатили и она ушла. Огляделись и принюхались - вся квартира прокурена, воздух спертый, за окном вечный шум, под окнами стройка, машины паркуются, люди идут по улице и в окна заглядывают, вдоль окон кровать стоит и тд.
Через 30 минут позвонили ей и сказали, что такой вариант нас не устраивает. Сын аллергик и ему нельзя находиться в прокуренных помещениях. Тетя начала вымогать 300 евро за то, что мы ей якобы сорвали сезон, за мытье полов, за подключение интернета и тд. К слову, свое убогое жилище она готова была сдавать только хорошим знакомым и вообще никогда не курит, только ее брат 2 ночи подряд приходил в гости и курил бессовестно. Вечером она наконец-то призналась, что сама конченная курильщица.
В тот день она не вернулась, сказав, что едет по магистрали в другой город 3часа и столько же обратно пилить ей лень. На переговоры по мобильнику у меня тут же улетела тысяча.
Короче, мы временно перебрались в апартаменты к бабушке, в которые моя сестра должна была прилететь 3 днями позже. Пошли в агентство и быстро нашли приличную квартиру неподалеку, она дороже, но чище и лучше.
Написали этой тети вернуть деньги, она ни в какую. Даже согласились заплатить депозит, лишь бы получить оставшуюся сумму наконец.
На новом месте нас ждут с 15 июля, сообщили тете, что пусть приезжает 15го и оставит себе депозит. Она пошла дальше и стала требовать к этой сумме еще и за каждый день ночевки. К слову, мы сегодня первый раз тут, прилетела сестра.
В агентстве нам посоветовали заявить в полицию, но мы так доверились этой тети, что имеем только ее блокнот с записью о сроках нашего проживания и сумме, написанные ее рукой.
Оставаться в этой хибаре еще месяц, как мы хотели, невыносимо, особенно, после общения с ее хозяйкой и всего, что она нам успела высказать. Отдавать последние деньги на съем новой квартиры тоже не хочется, не вернув сумму за эту.
Кто был в такой ситуации? Что посоветуете?
Обращаться в полицию? Как ей насолить напоследок?