Куда поехать на море в ноябре?

ГОА, Вьетнам, Доминикана Но в такой бюджет сложно уложиться. И в Тай в том числе
Вьетнам, Хайнань, ОАЭ, Тай
01.08.2017
Насть, а расскажи как в Тае с общением? Англ школьного уровня у нас, те все плохо)))
02.08.2017
вобще без проблем! У меня знание английского ноль. Гиды все русские. Около любого магазина есть карты Паттаи на русском языке, в этих же картах есть тайско-русские разговорники, с самыми основными фразами(здравствуйте, до свидания, сколько стоит, как пройти и тд.). в этих же картах есть картинки и описание фруктов. Продуктовые магазины там самообслуживания - 7eleven и FamilyMart - набрал в корзину, на кассе высвечивается, сколько бат надо заплатить. Сдачу отдают честно. Очень много надписей на русском, т.к. русские - основные туристы. Да и спросить что-то можно у таких же туристов, подскажут))) Некоторые тайцы чуть-чуть по русски говорят, но это скорей редкость.
02.08.2017
А в аэропорту как? Где вы деньги меняли? Мы на Пхукет хотим. Блин столько вопросов)))
02.08.2017
Мы на Пхукет не ездили, т.к. это остров и там всё дороже, чем в Паттае. А вэропорту понятные надписи тайский+английский - всё по указателям понятно. Обменники есть на каждом шагу(такие красные, голубые, зелёные, желтые будки), но курсы в них немного отличаются. Надо смотреть где курс выгоднее, т.к. привязка идёт к доллару. Поэтому, берите баксы в своём городе!!! Иначе в Тае на курсовых разницах рубль-бакс-бат вы потеряете. В аэропорту можно деньги не менять, если в отеле нет депозита, или депозит долларовый. Потом уже поменяете на улицах города. Когда заселяться в номер будете, проверьте, чтобы всё было целое. Если что-то треснувшее, свет где-то не работает - сразу указывайте на это консьержу, чтобы вам не приписали потом))) Мы как правило консьержу давали чаевые, иначе он стоит и ждёт . На ресепшн девочкам дарили шоколад наш русский - они любят Алёнку и Россия, дают номера получше. Уборщицам тоже в день по 30 бат оставляли на кровати+бывало шоколадку русскую. Настён, спрашивай что интересно, расскажу, сразу всё не вспомнить
02.08.2017
Ооо спасибо. Вопросов куча. Я тебе тогда в личку по мере возникновения) сейчас что-то в голову не идет ничего . Там дороже -я знаю)))) но что поделать ) муж на остров согласен, а на Паттаю нет
ОАЭ
ГОА, Индия
Вьетнам как вариант
01.08.2017
куда безопаснее: Турция или Кипр? Куда в октябре покупаться?