Внезапная аллергия.
У дочки никогда не было аллергии на продукты, лекарства, какие-либо внешние факторы. Две недели назад приготовила ей омлет. Буквально к вечеру Дочка покрылась сыпью. При том, что летом в Крыму она абсолютно спокойно ела домашние яйца. Через неделю я попробовала ещё раз. Это были уже другие яйца из другого магазина. Всё повторилось. Почему так происходит? С чего вдруг так резко появилась аллергия? С чем это может быть связано?
Татьяна Прокофьева
Здравствуйте, Светлана!
Есть такое понятие, как «сенсибилизация».
Это приобретение организмом
повышенной чувствительности к чужеродным веществам. Сенсибилизация – это скрытый
период в развитии аллергии, человек даже
и не подозревает о том, что его иммунная система уже активирована в
нежелательном направлении. Повторное
воздействие аллергенов на сенсибилизированный к ним организм вызывает
аллергические реакции. Время между первым попаданием в организм аллергена и
возникновением повышенной чувствительности к нему определяют как период
сенсибилизиации, он может колебаться от нескольких суток до нескольких месяцев
и даже лет. То есть аллергия развивается в ответ не на первое
поступление аллергена в организм, а на очередное по счету, как и произошло в данном
случае.Откажитесь пока от яиц в рационе дочери.
05.10.2013
Ответить