Меню в годик

Здравствуйте, Ольга! В принципе, меню у ребенка нормальное. На полдник можете давать не только кефир, но и другие кисломолочные продукты - биолакт, ряженку, йогурт. Можно добавить к напитку печенье или крекеры, фрукты. Ужин, в принципе, нормальный. Можете давать не только мясное пюре, но уже паровую котлетку. В качестве гарнира можно предложить ребенку не только овощное пюре, но и гречку, рис. Правда, если стул твердый, то все же лучше овощи. Также на ужин может быть творог, омлет, разнообразные запеканки, вермишель с мясом, творожная. 2-3 раза в неделю мясо можно заменять рыбой. Общее ее количество в неделю - около 200 гр. В основном, предлагайте нежирные сорта рыбы, например, судак. Но иногда готовьте и такую рыбу, как семга, скумбрия, пал- тус - в них много полезных жирных кислот. 2-3 раза в неделю давайте по 1 яйцу. Причем, если ребенок не аллергик, то можно не только желток, но и белок. Яйца можно варить вкрутую, готовить в виде омлета, добавлять в запеканки, сырники и другие блюда. Можете давать ребенку кусочек сыра в день, буквально 5 гр. Но не плавленый и не соленый. Творог используется как в качестве самостоятельного блюда, так и для приготовления запеканок, сырников и пудингов. За неделю ребенок может получить 200-250 г творога. А уж как его давать - решайте сами. Три раза в неделю по 70 гр или 2 раза по 100. При склонности к запорам обязательно даем ребенку растительное масло (1 чайная ложка в день, добавляйте в овощное пюре), больше жидкости.
27.07.2017
Помогите разобраться!!! Прикорм.