яичная скорлупа
Добрый день, Наталья Николаевна, у меня вопрос о пользе яичной скорлупы.Ребенок на безмолочной диете,поэтому очень волнуюсь о недостатке кальция.Витамин Д мы принимаем отдельно.Действительно ли в скорлупе много кальция? И можно ли на фоне ее приема одновременно принимать препараты кальция несколько раза в год. (Обычно мы пьем глицерофосфат кальция месяц через месяц или месяц через два месяца) Спасибо
Светлана
Нет,я не против таблетированных препаратов, мы принимаем курсами кальций,но ведь таблетки нельзя пить постоянно,в перерывах между курсами волнуюсь о недостатке кальция, ведь мы не употребляем вообще ничего молочного.В 1.5 лет у нас всего 4 зуба с горем пополам вылезло
06.11.2014
Ответить
Светлана
А если подвергнуть скорлупки термообработки? Или тогда пропадет и весь кальций?стоит ли игра свечь?
05.11.2014
Ответить
Кораблева Наталья Николаевна
Нет, кальций пропасть не может. Может меняться химический состав соединений, что повлечет за собой изменения всасывания (ухудшение). Я не химик, не могу подробно ответить на этот вопрос. Но если бы было все так просто, это уже давно внедрили бы в практику. Почему Вы против таблетированных препаратов кальция?
05.11.2014
Ответить
Кораблева Наталья Николаевна
Здравствуйте! Да, действительно, яичная скорлупа содержит много кальция. Кальций очень плохо всасывается. передозировать его практически невозможно. Запоры — это первый звоночек, что дозу кальция нужно уменьшить. Думаю, что лучше давать готовые лекарственные формы. Риск сальмонеллеза очень высок при употреблении скорлупы яиц.
05.11.2014
Ответить