Про блендер
Принадлежности для кормления и кормящих мамКакой лучше взять блендер для приготовления прикорма - погружной или стационарный? Я думала что в стационарном все будет по стенкам размазываться, и вообще для маленьких порций он не нужен, но теперь уже не уверена после того как попользовалась тем что отдала мне знакомая; у меня такое впечатление что он не справляется со своей задачей - все время перегревается, и очень долго все размалывает. Правда у него мощность всего 220. Может дело в этом? Или стационарный все-таки лучше справится? А еще свекровь сказала что для ребенка до 3-х лет нельзя молоть еду блендером с металлическими ножами, типа металл вредный какой-нибудь и т.п., и говорит что бывают с пластмассовыми ножами либо предлагает тереть все на пластмассовой же терке. По-моему это бред. Но все же интересно, правда ли быват блендеры с пластиковыми ножами? Мне кажется что их и не бывает.
). Теоретически развареные овощи/фрукты перемелет - сама не пробовала))))считаю это бредовой затеей, сорри за откровенность!. Просто как и обработка любых продуктов не рекомендуется железом, а деревом, пластмассой, чтобы чего-то там не разрушать в составе каких-то полезностей , из которых эти самые овощи/фрукты состоят))
Я тоже думаю что пластик плохо будет размалывать, а тем более мясо. А уж тем более мясо протереть на терке, да еще и до консистенции пюре - я себе не представляю такое. Хотя вот моя мама в свое время мясо рубила на доске ножом, добавляя туда воды, но тогда-то блендеров не было. Так что я не понимаю, зачем себе жизнь осложнять. Муж, кстати меня не понимает когда я пытаюсь оспаривать подобные высказывания свекрови. В данном случае я возразила, что на терке тереть как минимум долго и неудобно, на что услышала ответ "Ты заботишься в первую очередь о своем удобстве, а не о благополучии ребенка. а надо смотреть что в первую очередь хорошо для него". Но извините, отвергать блендер с металлическим ножом якобы из-за вредности металла для малыша я считаю бредом.