В чем прелесть мультиварки в помощи с ребёнком?
Техника для детейОбъясните, пожалуйста. Подарили несколько месяцев назад
мультиварку. Я так и не смогла найти в ней плюсов, кроме отсрочки
старта. ( Утром встал-каша ребёнку готова).
Моё мнение: 1. Еда готовится дольше, чем на плите. 2. Также
требует присутствия. Помешать, перевернуть, проследить. Например, я не
пойму, как можно жарить в ней курицу, не перевернув кусочки? Или
готовить плов, суп, не помешивая? Чем она так хороша и помогает вам в
хозяйстве? Объясните, научите. А-то у меня получается: хочу, но не могу.
Кира
У меня мультиварка-скороварка, суп можно за 20 минут сварить. Я сначала прямо в мульте обжариваю лук с морковью, потом туда все остальное, в т.ч мясо, на режим суп и все дела. Холодный просто супер варить в ней.
01.06.2015
Ответить
Юлия
... всё , что здесь перечисляют делаю в кастрюлях и сковородах на плите или духовке , где есть и таймер и отложенный старт....но я на особом положении ))) повару смешно слушать про мультиварку )
31.05.2015
Ответить
Наталия
Готовлю супы, тушу мясо, курицу, печень, отвариваю рис, делаю плов. И кучу всего другого. Все эти операции не требуют даже открывания мульти вотвремч готовки
31.05.2015
Ответить
___МАРУСЯ___
Девочки не надо ждать чудес от копеечной техники!! Покупайте качественные и проверенные по отзывам модели. Но в мультиварке тоже нужно научиться готовить. Я 2 года назад купила м90 редмонд... и закрыла варочную панель. Все в ней делаю, у кого выкипает и лезет из всех щелей холодец возможно не соблюдают пропорции и рецептуру, но возможно что то с руками)) В комплекте огромная книга рецептов. Супы варю, получаются обалденные. Просто не все блюда рассчитаны на то что все закинул и пошел))) Картошку или лапшу кидаю позже. Тушит она просто замечательно, но плите так не получится, здесь действительно можно все покидать и уйти. Жарю мясо, оладья — главный плюс не брызгается масло и не надо всю плиту и стены мыть. Пекла бисквиты для тортов и запеканки. Остальное предпочитаю печь в духовки чтоб была корочка. Каши и гарниры и плов, раньше на него уходило полдня, а сейчас все загрузила, поставила программу и пошла, а плов такойже, только быстрее и масла очень мало нужно, в обычном пока все пережаришь треть бутылки уходило. Домашний йогурт детям и себе делаю, хлеб пеку редко, так как получается очень вкусно и быстро съедаем, а для нас это вредно))) И вообще сейчас куча форумов посвещеных рецептам в мультиварке и там по моделям рецепты есть. Главный + это время, свободное время. Я например ставлю блюда которые не требуют присутствия и иду гулять с детьми, мы пришли, а нас ждет гуляш, плов, голубцы, фаршированные перцы, рагу, картошечка с мясом и тд и тп, всегда теплое (ф-я подогрев)как будто только что приготовилось.
31.05.2015
Ответить
Кристина Сергеевна
Пользуюсь мультей почти 2 года.
Готовлю в ней все.
На плите только гарниры или духовкой пользуюсь.
В мульте варю:
1. Суп. В ней обжариваю сначала лук, морковь. Потом закидываю остальные ингридиенты и заливаю бульоном. Часа 1,5 в среднем и суп, щи, борщ готовы. Бульон варю в ней же. Индейка час, телятину на ночь. На 6-8 часов ставлю, потом она сама отключается и просто подогревает. На утро горячий бульон, остается только закидать остальные ингридиенты и на час-полтора. При этом не надо стоять над ней. Включаю и ухожу гулять. Прихожу у меня горячий готовый суп.
2. Подливки, тушеное мясо. Аналогично.
3. Плов.
4. Компоты.
5. Рис. В кастрюле у меня не получается так сварить.
6. Овощи для салата.
7. Запеканку творожную.
Мясо для бульона в мульте получается бесподобное. Оно нежнейшее, как если бы томили его в печи, тоже кстати долго.
Для меня мультя не заменимая вещь. Я ни разу еще не пожалела, что купила ее.
Очень удобно, что можно оставить и уйти с детьми на улицу. С готовкой на плите этого не сделать.
31.05.2015
Ответить
Marusya
Че-то я про суп не поняла) Сначала вы варите в ней бульон? Потом его сливате что ли куда-то, если обжариваете лук и морковь? Или как? Я в кастрюле обычной допустим варю бульон, потом всё остальное кладу, ничего не обжариваю, над кастрюлей не стою и не мешаю. Мойгу уйти, поставив на таймер. В чем тогда прикол мультиварки?
31.05.2015
Ответить
Кристина Сергеевна
Если суп из индейки с макарошками, то тоже ничего не обжариваю, если это борщ,щи, то обжариваю все в сковороде. Для горохового и тех где основа вода, а не бульон, то обжариваю сразу в мульте.
Я к мульте привыкла и мне удобно.
Ну и имея мужа-пожарного, я не оставляю пищу на плите готовиться. Как-то случаи совсем печальные бывают.
01.06.2015
Ответить
Елена
Не знаю зачем мешать суп и тем более плов. Его по правилам и не надо мешать. У меня готовка в мульте занимает минут 10 — и это главное, т.к. сейчас ребенок требует ежесекундного внимания. Это время на порезать мясо и овощи и закинуть в мультю и все — свободен. Не надо ничего контролировать, мешать и тд. Жареное не готовлю, так что не знаю. Курицу засовываю в пакет и в духовку. Остальное мясо в мульте на режиме тушение. Ничего не мешаю и не слежу, просто когда пикает — прихожу и накладываю.
31.05.2015
Ответить
Ольга
Я считаю, что мультиварка идеальна для тех, кто придерживается диетического питания. Бульоны, диетические супы, йогурты, паровые котлеты, суфле, запеканки — все это очень замечательно получается в мультиварке.
31.05.2015
Ответить
Double mom
Просто есть блюда, которые лучше получаются на газу, а есть блюда, которые лучше чем в мультиварке, не на чем не приготовишь. Жарить мясо лучше на газу, а вот отварное мягче и более сочное в мультиварке. Любая крупа получается лучше в мультиварке. Суп варю тоже в ней, рагу овощное вообще меня поразило своим вкусом, на газу так не разу не получилось. Запеканки, омлеты, бисквиты отличные. Ну и основной плюс — минимум масла. Ниже написали, что они для тех, кто не умеет готовить, но я бы так не сказала. Может быть тот, кто это написал, сам еще не очень освоил мультиварку. И плов вообще не рекомендуется мешать, вне зависимости от того, на чем готовите.
31.05.2015
Ответить
Светланочка
мне мультиварка оч нравится)) даж одно то, что там можно готовить без масла-большой плюс)) каши варю всегда — получаются вкуснее, чем в обычной кастрюле)) а если пшенную — то быстрее в два раза)) Ничего и никогда вней не жарила-поэтому про переворачивание не знаю))Но плов, суп, тушеное мясо с картошкой или овощами — готовлю, никогда и ничего не мешаю — если только в самом конце)) Суп варю, но перед этим все равно варю мясо или курицу до закипания на газу-что бы поменять бульон. В мульте мясо получается мягче и нежнее, моя есть с удовольствием — а вот на газу не оч(( А почему вы пишите что дольше, я не знаю...Например тушеное мясо с картошкой — на газу мясо потушить около 40-50 минут, потом картошку-минут на 20-30...В мультиварку кладу все это сразу и на 35 минут — все готово))) про суп — вы никогда не готовили его в мульте, да? попробуйте) Я тоже сначала думала-как все закинуть и варить вместе-каша же получится...Но нет -суп))ТОлько картошку надо чуть толще резать, чтобы не разварилась)))
31.05.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.