Осторожно:сушки!
Неудачные покупкиДевочки,добрый день!все мы покупаем нашим деткам сушки,они их любят и вроде как десенки почесать неплохо,НО хочу обратить ваше внимание на то,что нужно детально изучать состав,т.к. В некоторых видах добавлено пальмовое масло!и причем это не в единичном представителе!
Будьте здоровы!
прошу прощения у модераторов если не в то категорию!
Мила
На самом деле вред пальмового масла не в том что оно пальмовое, а в том что в пальмовом масле существую определенные степени очистки. Грубо говоря от 0 до 3 — степень пригодная в пищу, с 4 до 7 в мыло и т.п., с 7 и выше техническое — например для смазывания рельс поездов. Так вот в России в пищу идет масло техническое — в этом его и вред. Если покупаете импортную продукцию, то переживать не сильно стоит. А при покупке нашего с растительным маслом (естественно пальмовым), стоит воздержаться. Вот такая у нас страна замечательная..
13.08.2015
Ответить
Ира
А Екатерина права, состав действительно нужно детально изучать! И нет ни чего плохого в том, что человек пытается обратить на это внимание людей, которые возможно до сих пор не задумываются чем кормят своих детей и что едят сами.А от не правильного питания люди болеют. У детей скапливается слизь и начинаются сопли, кашель и т.д., дальше мамы бегут к врачу, в аптеку и пихают в ребенка совершенно никчемные лекарства, а потом жалуются что часто болеют и т.д.
22.07.2015
Ответить
Елена
а вот и не все. )) сушки зло, а на десенки почесать есть прорезыватели. ))
25.06.2015
Ответить
Анютик
Вообще сушки не покупаю, недавно у знакомой подавилась дочка годовалая,хорошо вовремя увидела приняла меры,кусочек вылетел с кровью, в передаче про прикорм Комаровский сказал кажется что родители дающие сушки малышам убийцы или как-то так, вообщем он резко выразился, подавиться пострашнее пальмового масла
25.06.2015
Ответить
MammyKate
Ну я думаю это касается нежующих малышей,а не тех,кто уже кусочками хорошо кушает!а так есть сухари и печенья!
25.06.2015
Ответить
Виктория ветеринарный врач
Подавился может и взрослый челове и двух и пяти летней ребенок...
30.06.2015
Ответить
Ольг@
))))) просто имейте в виду!) это масло надо ложками есть, чтобы плохо было!)) в принципе как и любой другой продукт!) у моего сына все хорошо! Ему сейчас 1 год и 4 мес. Ни отрыжки, ни болей! Он у меня с 3-х месяцев искуственник! Кормила Малюткой, в ней есть пальмовое масло! И сейчас трескает сухарики и сушки, в составе некоторых тоже оно есть!
25.06.2015
Ответить
Natallie
в большинстве марок детского питания (даже био и эко) есть в составе масло пальмовое, содержится оно там в ничтожных кол-вах и никакой опасности из себя не представляет.
26.06.2015
Ответить
Анна
Во всех сушка, печеньях и другой выпечке содержится пальмовое масло. Если в составе есть "растительное масло", то оно пальмовое. Ничего страшного в этом не вижу.
25.06.2015
Ответить
New turn
Мне инересно чего так боится автор. Может есть что то, чего мы не знаем.
25.06.2015
Ответить
MammyKate
Пальмитиновая кислота, смешиваясь в кишечнике с кальцием, образует нерастворимые соединения, которые выводятся из организма малыша, таким образом, ребенок начинает испытывать не только дефицит жиров, но и дефицит кальция, крайне необходимого для роста и развития. Ученые доказали, что смеси с пальмовым маслом ухудшают минерализацию костей, вывызывают вздутие живота, появление отрыжки и колик
25.06.2015
Ответить
New turn
Вы забыли добавить, что это для грудных младенцев. Не представляю зачем грудного малыша кормить маслом.
25.06.2015
Ответить
MammyKate
А вы считаете отрыжка и болящий живот только у грудных младенцев бывает??????
25.06.2015
Ответить
New turn
Я не собираюсь вступать в полемику с человеком, который считывает с инета статьи и считает их достоверными. Просто когда принимаете за чистую монету статьи из интернета, имейте ввиду, что это лучший способ конкурентов выставить свой товар лучше другого. Я достаточно долго занимаюсь органикой и работаю с пищевыми институтами, чтобы знать, что пальмовое масло не вреднее растительных.
25.06.2015
Ответить
New turn
До свидания, просто для информации.Пальмовое масло входит в число растительных масел, которые соответствуют пищевым стандартам ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) и ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения)
25.06.2015
Ответить
MammyKate
Тогда расскажите мне пожалуйста по какой причине от него отказываются некоторые страны и совсем не советуют врачи?
25.06.2015
Ответить
Алина
Представляете, пальмитиновая кислота содержится и в женском молоке. О ужас! Бедные дети на ГВ.
25.06.2015
Ответить
MammyKate
Вы сначала почитайте в каком количестве содержится и как усваивается,а то о ужас где-то вычитали умное выражение и теперь им козыряете!
25.06.2015
Ответить
Алина
А ещё "британские учёные" доказали, что поскольку пальмовое масло имеет температуру плавления 40 градусов, а температура тела человека 36,6, то значит пальмовое масло в желудке не растворяется, а оседает куском, не усваивается и зашлаковывает организм в конечном итоге.
То то я смотрю, дети плохо едят: а это из-за сушек с пальмовым маслом. Они их ели без меры и теперь их кишечник просто забит под завязку. Срочно ко врачу. :(
25.06.2015
Ответить
Лелик-болик
это как про фреоны....раньше тоже кричали, что они вредны...ап это оказлось мифом...так и здесь
25.06.2015
Ответить
Double mom
Да уже давно доказано, что в пальмовом масле нет ничего вредного. Наше подсолнечное повреднее будет. Самое полезное в любом случае оливковое, холодного отжима.Так что если кто то этим очень обеспокоен, ему ничто не мешает печь сушки дома с добавлением самых полезных продуктов.
25.06.2015
Ответить
New turn
Это тоже миф, в подсолнечном больше полиненасыщенных кислот, чем в оливковом, по крайней мере в тех, которые мы брали на анализ из российских магазинов.
25.06.2015
Ответить
Double mom
Вы? А можно узнать кто такие "мы"? Для меня это очень решающий момент.
25.06.2015
Ответить
MammyKate
Пальмитиновая кислота, смешиваясь в кишечнике с кальцием, образует нерастворимые соединения, которые выводятся из организма малыша, таким образом, ребенок начинает испытывать не только дефицит жиров, но и дефицит кальция, крайне необходимого для роста и развития. Ученые доказали, что смеси с пальмовым маслом ухудшают минерализацию костей, вывызывают вздутие живота, появление отрыжки и колик
25.06.2015
Ответить
MammyKate
Количество полезных веществ, содержащихся в подсолнечном масле, может варьировать в зависимости от места и условий произрастания подсолнухов и способа обработки. Но в любом случае этот продукт богат витаминами Е (его в этом масле больше всего), А, D, группы В, микроэлементами, инулином, дубильными веществами, а также жирными кислотами, основная часть из которых представлена именно ненасыщенными жирными кислотами. Это растительное масло нельзя чем-то выделить, по количеству полезных веществ оно уступает многим другим, хотя и в нем этих веществ не мало. Зато невысокая цена делает его одним из самых доступных постных продуктов, несомненно, оказывающих положительное влияние на здоровье человека. Подсолнечное масло оказывает комплексное благоприятное воздействие на весь организм (напомним, что речь идет именно о нерафинированном масле). Комплекс ненасыщенных жирных кислот, объединенных одним термином – витамин F (кстати, он не синтезируются в организме человека), необходим организму для нормального жирового обмена. При поступлении достаточного количества этого витамина налаживается липидный обмен, снижается уровень «вредного» холестерина в крови, улучшается метаболизм жиров, благодаря чему подсолнечное масло помогает в борьбе с лишним весом. Подсолнечное масло оказывает легкий слабительный эффект, способствует улучшению пищеварения, стимулирует работу печени и желчевыводящей системы, т. е. помогает наладить процесс естественного очищения организма. Хорошая работа пищеварительной системы благотворно сказывается на функционировании всего организма и отражается на внешнем виде. Витаминно-минеральный комплекс и инулин способствуют укреплению иммунной системы. Витамин Е, который является мощным антиоксидантом, защищает клетки организма от преждевременного старения, обладает противоопухолевым действием, способствует улучшению состояния кожи и волос. Положительное влияние оказывает употребление нерафинированного подсолнечного масла на состояние нервной системы. В составе косметических средств промышленного производства редко встретишь масло подсолнечника, а вот народных рецептов средств для ухода за кожей лица и тела множество. Его используют в качестве основы для питающих и увлажняющих масок для лица, скрабов и обертываний для тела. ВРЕД ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА Подсолнечное масло не принесет вреда, если им не злоупотреблять. Достаточно добавлять 2–3 столовые ложки нерафинированного масла в холодные блюда, чтобы принести организму пользу. Но и рафинированным подсолнечным маслом тоже не стоит увлекаться, для жарки блюд нужно добавлять его в минимальных количествах и не перегревать. Калорийность масла достаточно высока (899 ккал на 100 г), что следует учитывать, используя продукт в диетах для похудения. С осторожностью необходимо употреблять подсолнечное масло при заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящей системы, т. к. оно обладает желчегонным действием. это к вреду подсолнечного масла!
25.06.2015
Ответить
Double mom
Вы на самом деле считаете, что инфа из не Бог весть где взятых ссылок многолетней давности произведут на меня впечатление? )) Вынуждена Вас огорчить... При желании и я бы могла закидать Вас выдержками из различных статей Вам в опровержение, но мне жаль моего времени и не нравится Ваш агрессивный тон, с которым Вы отвечаете на остальные комменты. Всего хорошего и будьте здоровы!
25.06.2015
Ответить