Поиск

Всем вело-мамам посвящается

На каком "транспорте" добраться до сада?
СамокатX-Match Монстрики
Наталия
Искали Qeridoo, только в Германия в продаже есть, с сайта доставки к нам нету, живем в России Придется заказывать не то, что хочется. Жизнь боль.
4 года
Валерия
Ну, это очень небольшой местный бренд,их производят в Бонне. Попробуйте связаться напрямую с производителем - порой небольшие компании делают исключения (за Ваши деньги)
4 года
Наталия
Мы сегодня заказали на английском сайте Burley Bee. Тянуть уже времени нет, да и доставка небось займет кучу времени, мы на острове живем, с почтой проблемы. А они вроде авиа отправляют. в тот раз заказывали у них, но правда на адрес на материке, за 2 недели все дошло и прям к квартире доставили. А то сезон закончится не успеем обкатать
4 года
ISH
Нашла) спасибо!!!
6 лет
Оля
класс! Мы планируем купить Queridoo на 2 детей как раз! Здорово, что вы поделились положительным опытом, значит, берем керидо!
6 лет
Валерия
Здорово, что вам пригодилось :) Коляска действительно стоящая))
6 лет
Оля
Муж сделал мне электровел и заказали коляску! Уху! Ждем-с!
6 лет
Екатерина
Ой,а я уже все форумы немецкие прошерстила в поисках сего девайса..пишут,что на крузер и чариот необоснованно завышены цены..хочу брать, как сынок сидеть будет ,прицеп голландской фирмы kidcar или ещё есть barley. Тоже нераскрученные и оттого дешевле..а так говорят очень качественные. Ты на амазоне брала?как здорово что малышка там спит..может просто повзрослела и уже нет такой потребности все время висеть на маме или папе?наш тоже коляску не признал,благо взяли простейшую за копейки на ебау кляйнанцайген..
6 лет
Валерия
Да,мы на Амазоне брали :) Про barley я читала,но эту видела вживую у знаклмых)) Маша по-прежнему очень любит висеть в мандуке,и всегда в ней успокаивается,какой бы не была причина растройства) Но теперь ей важен обзор вперед,а тут он просто шикарен) едет,смотрит и засыпает
6 лет
Аня
Крутая вещь!! Но по нашим дорогам... Лучше не рисковать ))
6 лет
Irina
П.С. кстати у чериота эта люлька не из пенопласта, а из ткани - как в пенопласт можно положить новорожденного? а мне нужно было с новорожденным сразу после трех недель мотаться состаршим по городу.... а в тряпичную люльку можно:-))) вот опять же мелочь а приятно.....
6 лет
Валерия
честно, я ездила, обмотанная слингом или мандукой, пока Маша была полегче и можно было равновесие держать)) Я бы новорожденного ни в какую люльку не клала) но это дело вкуса
6 лет
Irina
Не я бы точно свалилась:-) со слингом:-) а там этот подвес именно с рождения (ноя месяц подождала прежде чем класть), потом уже деваться некуда. Слинг у нас не пошел. Но кстати по вопросам безопасности - если я бы свалилась с велика (что уже случалось), то что бы было с младенцем в слинге??? а тележка остается стоять, даже если велик падает на землю...
6 лет
Валерия
Я совершенно не спорю относительно того, что падать с велика с младенцем в слинге опасно. Это приблизительно как падать с велика будучи беременной с огромным пузом :) И тем не менее, очень многие беременные ездят на веле, и очень лихо, а одна моя коллега так поехала в роддом :) Так что думаю, что тут еще вопрос привычки, умения держать равновесие и боязни . Я вожу лихо, но при этом не падаю. Было один раз, но тогда был шторм и меня вышибло из седла веткой от дерева , упавшей мне на голову))) Чариоты я смотрела, и гамачек для ребенка видела) Но как бы он не был хорош, 800 евро за него я не заплатила бы принципиально) Это просто вещь не моего финансового уровня
6 лет
Irina
да я кстати беременная и свалилась. но слава богу на коленку. :.((( как вспомню аж перетряхивает. на листьях мокрых на повороте. в роддом не рискнула ибо сумка была огромная, а я дома одна была:-)) Говорят еще и за полторы штуки есть прицепы. Вот бы такой разочек повозить кто бы дал, ради интереса.:-))) там наверное прицеп сам едет:-)))))))))))))) П.С. вообще с чариотами там все еще намного трагичнее - 800 ето базис, если всякие прибабасы необходимые, то тыща. мы тоже плакали. но все надеемся его хорошо продать. Хотя я думаю после пяти лет ТАКОГО использования как у нас, износ просто огромный..Это как втоорая машина котрой у нас нет. Если бы у меня была своя машина и прицеп был бы дополнением, то в жизнь бы не отдала такие деньги.
6 лет
Валерия
Ну, у меня под конец был настолько большой живот, что я не влазила за руль, потому велосипед был отложен до лучших времен :) А в роддом вообще сумки не было считай, так как через 24 часа мы были дома) Это почти как амбулаторные роды) Последняя модель Чариота стоит 500 евро за базис, с прибамбасами выходит 700-800. У нас тоже нет машины, так как считаем ее ненужной при жизни в маленьком городке) Может позже и появится, но не сейчас)
6 лет
Валерия
В общем, я не спорю, что чариот - вещь хорошая, но на каждый товар - свой покупатель. Мы довольны и прицепом за 400 с лишним)
6 лет
Irina
мы за пять лет с двумя детьми использовали уже три модели. я не ежу на машине из принципа. даже на неделю заккупаюсь на велике с прицепом. Сначала была какаято тарантайка, подарили соседи. даренному коню в зубы не смотрят взяли, я ее через месяц передарила, гавно оказалось мягко говоря. Купили крузер, я еще тогда подумала как дорого. Через месяц я в нем разочаровалась. Наверное потому что мы еще велосипедные туры делаем по лесамполям по 60 км в день. После этого и разочаровалась. взяли Чериот - вот я скажу это очень дорого (я тоже не понимаю как кусок железа и тряпок может стока стоить), но в данном случае разница просто небо и земля. Видать все-таки цена имеет значение....... разницу можно увидеть еси реально в день по 15 км в садики и на работу и в секции ездить (при любой погоде) и еще и по вы ходным на весь день уежать.. вот тогда и чувствуешь что незря стока денег уплочено... П.С. а крузер кстати мы продали дороже чем купили, я смеялась долго.
6 лет
Валерия
Интересный отзыв, спасибо))))))) Ну, нам рекомендовали друзья, мы тут все по 15-20 км в день накатываем)) В велопоходы тоже ездили раньше много и сейчас планируем) Но у Маши пока что было время адаптации к тележке, потому далеко не ездили еще. Как сьездим- обязательно расскажу)
6 лет
Валерия
А если не секрет,что не понравилось в Крузере?
6 лет
Irina
чисто эмпирически: - тяжелый - громыхал - нельзя было настроить аммортизацию в зависимоти от веса ребенка, что например важно если прицеп на двоих, но ездят то один то двое, то по разным покрытиям. особенно в лесу по камням он прямо громыхал, мне было за спину ребенка страшно. ну и мелочи - тогда у них не было защиты от солнца и пленка от дождя была какая-то негнущаяся (может уже это исправили они). Но эти неодостатки не имеют значение. если прицеп используется изредка или только по городу до садика туда обратно. Нам нужен был реально вездеход, который бы не прогнил и не заржавел в дожях (у нас климат ужасный - коляски плесневеют все, хотя стоят в гараже). слякоть и все колеса и детали в них просто сразу ржавеют. Вообщем мы так сказать за долговечность заплатили:-))) Я не думаю что крузер выжержал бы такое. А я еще например вожу больше разрешенного веса 45 кг, когда я делаю закупки на неделю... все это влияет думаю. Я думаю через пару лет мы наш прицеп убъем окончательно:-)
6 лет
Валерия
Спасибо :) Просто стало интересно потому, что в Мюнстере это пожалуй самая распространенная по использованию фирма прицепов :) У нас тут тоже постоянно дожди и крузеры хранят в чехлах прямо во дворе, даже не в гараже) У меня его никогда не было, поэтому стало любопытно спросить у человека с опытом использования вне Мюнстера))
6 лет
Irina
ааааа я поняла вы одиночный смотрите, поэтому 800 евро. а я про двойной говорила:-)) поэтому дороже это правда интересно. а у нас в олденбурге наоборот 80% на чериотте ездят, незнаю почему. прицеп у нас тоже стоит не в гараже, не в чехле, но под крышей. значит вы тоже мучаетесь с дождами:-* я думала мы одни такие проклятые тут на севере германии
6 лет
Валерия
Ну, Мюнстер - это ж тоже север))) от нас до Нидерландов минут 40 машиной и около часа на поезде :) Так что 90% дней в году у нас дождливо, город вечной осени, блин)
6 лет
Irina
аа товарищи по нещастью:-))) я посмотрела вы от нас немного южнее, полчаса на машине. Тоже значит страдаете от климата:-))) мы этим летом только матерились, ужос а не лето.
6 лет
yuliya
Классная вещь, поздравляю! Не зря мне хотелось такой же девайс, но муж не согласился купить. Сын в коляске с года не сидел, потому решил, что он и в таком сидеть не будет. Поэтому у нас сидушка спереди до 15 кг. А так как опять беби, все сидим дома, а велики простаивают. Вот бы раньше мне такой пост попался бы))). Посадила бы обоих в эту коляску и кататься.
6 лет
Валерия
ну, мне кажется, что тебе сейчас модель на двоих актуальна)) Она на сороковку дороже, кажись) И тогда двое в коляске и вперед :) Там же можно разновозрастных детей возить, только для беби вкладыш вставить
6 лет
yuliya
Это верно, но мне все равно о нем останется мечтать. Нужно добить получение мне водительских прав, кучу денег уходит (((, тяжело мне дается обучение со всеми этими гормонами, ГВ, беременность, опять ГВ. Поэтому финансы все сюда и уходят, а сдам придется сесть за руль, а не велик. Поэтому в сторонке тебе позавидую )
6 лет
Rini
Интересно! А ещё хотела сказать что плед вязанный такой милый.
6 лет
Валерия
это я как-то вязала)))
6 лет
Rini
В Мюнстере без велосипеда действительно никак - полезная информация и для небольших городков в Германии. В таких вязанных вещах столько души! Вам отличных велопрогулок, мне кажется последнии тёплые и солнечные выходные в этом году.
6 лет
Валерия
Спасибо за пожелания :) Да, начало холодать заметно Соберусь со временем - довяжу еще зимний плед)
6 лет
Daria
вещь не самая все-таки удобная. Брала на лето бу от Крузер, условно за 50 евро, не пожалела, конечно. Но использовать в Берлине крайне громоздко.
6 лет
Валерия
Ну, Берлин - большой город. У вас там и метро есть, и городская электричка, и куча маршрутов автобусов, и вообще цивилизация :) А у нас тут одно название, что город)) Пару автобусов и то ими одни турки пользуются в основном)))
6 лет
Daria
тем не менее я ее пользую, когда не с кем оставить карапуза, а позарез надо быть где-то на встрече. В прицеп - и поехали, получается быстрее и удобнее для дитенка, с одной стороны, но с другой - стрессово для меня постоянно, особенно на перекрестках.
6 лет
Валерия
Твой тоже любит так кататься?))) Дети всех моих коллег безума от этого способа передвижения, даже моей Маше понравилось))
6 лет
Daria
Да, еще как! Аж хохочет в голос в этой тарантайке. И иногда на ходу раскачивается. вот это самое неприятное, особенно на перекрестках, когда я еле-еле держу в очереди равновесие и все ползут меееедленно, светофор уже переключается, а сын начинает свои представления и все это безобразие ходит ходуном.
6 лет
Валерия
а какой у вас фирмы? и тоже с babyschale внутри?
6 лет
Daria
У нас Croozer 2010 года. Там сидушка есть, вставляется и вынимается по необходимости. Вот такое похожее, но немного другая модель.
6 лет
Дарья
Как здорово!!) жили бы не в городе-купила бы обязательно
6 лет
Annebula77
очень клевая вещь! моя давняя мечта) но в Москве не представляю как с такой ездить
6 лет
Валерия
Никогда не была в Москве, к сожалению, но мне говорили, что отдельно выделеных вело-дорожек там нет. Поэтому я бы тоже не рискнула. А тут велосипед - самый ходовой вид транспорта, потому пришлось раскошелиться :)
6 лет
Annebula77
вот-вот! и велодорожек нет и особо одаренные водители могут и по тротуару ехать((( Моя подруга в Мюнхене тоже не нарадуется на такой прицеп))))
6 лет
Валерия
Приезжайте к нам, будем кататься :) Меня еще очень радует, что с ним можно бегать))) Обычная коляска такого не выдержит)))
6 лет
Ольга
Она как то совмещается со взрослым велосипедом?
6 лет
Валерия
Да. Посмотри ролики на сайте производителя по ссылке. Она цепляется к обычному велу к раме у заднего колеса, как тележка.
6 лет
Ольга
Супер вещь, но для нас очень дорогая и наверное в России такую не купить. На следующий год тоже планирую купить велосипед с детским креслом, я просто фанат велосипеда. Скоро зима. Как вы собираетесь на этом чудо велосипеде ездить?
6 лет
Валерия
Это не чудо велосипед, это детская тележка к обычному велу :) А если поставить еще переднее поворотное колесо, то просто как коляска, я с ней бегаю, например, по вечерам вокруг озера. Детское кресло можно поставить на любой вел, это да, но просто в Мюнстере 90% времени идет дождь. И если родитель привык ещдить в плаще-накидке, то ребенку будет неуютно. Поэтому тут так популярны такие вело-коляски, ведь она выдерживает до 35 кг, то есть послужит и для 5-летнего ребенка. Ну и немаловажно. что велосипед у меня - основное средство передвижения в принципе. И по городу, и в магазин, и на работу. Да и зимой не бывает тут больше 5 см снега, а это не мешает езде на велосипеде))) Проверенно. Относимтельно цены - соглашусь, что недешево. Даже для меня это почти 5 часть моей месячной зарплаты, это много как-то как для коляски....Но тут вопрос в безопасности ребенка, потому пришлось заплатить
6 лет
Olga
Классно! В Мюнстре грех не кататься не велосипеде :)
6 лет
Валерия
Это правда, без него тут никак :)
6 лет