Поиск

про самокат

фразы о детях со смыслом
Хваст рюкзака для роликов из Спортмастера
Велосипед Смешарики.
Елена
Думаю что ни в одной стране мира нет столько остеопатов и ортопедов на душу населения. И их дети спокойно ездят на самокатах не в ортопедической обуви, кедах и о ужас ходят по дому босиком. Мой младший самокат обожает, выпросил в 2,2 и не слезает с него. Самое страшное наказание это временное лишение самоката. Ездит в сад, из сада, на прогулки ну и везде...проблем с ногами, спиной и другими частями тела не замечала. Сейчас как раз выбираю новый.
4 года
liliana
Я бы купила самокат, хоть он и вреден) До кучи, для разнообразия. Было бы где кататься. Едем на беговеле(также часто как пешком) в сад через овраг, Если по кругу, то по асфальтированной дорожке, метров 200, а потом дворы ямы... и под уклон...И себе бы купила, чтобы на трамвае одну остановку не ехать, т.к. не успеваю, как гончая бегаю.. но и ногами пройти не так легко , а самокат на себе тащить только... Ролики хочу... всей семье. Только для того надо выезжать в центр, а это раз в неделю... И зачем они тогда... Всё хочу... Должно быть много разного)
4 года
Золотце ( овечьи шкурки)
У нас беговел и самокат. Не любит самокат, лежит пылится. А вот беговел уважает.
4 года
grey888
Нет самоката и не буду покупать, но не из-за "вреда здоровью", а из-за дорог, у нас на самокате будешь три метра ехать - пять нести в руках. Проедет только самокат с большими надувными колесами, но тогда уж лучше велосипед.
4 года
Лена
Поэтому у нас иннерционный самокат. Обычные есть, детям не нравятся.
4 года
Марианна
Я точно также рассуждала, поэтому решила детям самокат др школы точно не брать, а там уж как захотят. Сын с двух лет и до сих пор обожает беговел, хотя на велике тоже катается, но велик у нас плохой и тяжёлый, так что беговел вне конкуренции
4 года
Ларуся
у дочки были проблемы с ножками, небольшой физиологический икс, ортопед рекомендовал только симметричные средства передвижения, такие как велосипед и машина толокар. Ими и пользовались. самокат купили около пяти лет уже, когда икс пропал. У сына проблем с ножками нет, катается на самокате иногда, иногда на толокаре, но чаще бегает. Вред от самоката есть, если у ребенка есть ортопедические проблемы.
4 года
Таня
Мари гуляет на самокате минут 30 раз в две недели) Ногу меняет по моей просьбе. Поэтому вреда не вижу. Она у меня вообще неспортивная, а самокат у нас с возраста 1,9. И вооот только снизошла до него. Так что пусть катается. А сын на беговелике, но с ним я сильно против толокаров! Дети разные, конечно, но ноги иксом нам не хочется
4 года
Наталия
Странный ортопед.. а про беговел ничего не сказал? он намного хуже.. деток маленьких в основном на них сажают.. и они не могут отталкиваться ровно и полностью ставя ногу на асфальт -посмотрите -понаблюдайте -криво и мыском.. после такого намного больше проблем с ногами)
4 года
Iskanderchik
Сейчас так много детей страдает ожирением, что пусть катаются на самокате, на беговеле, да на чем угодно, лиж бы двигались:) Наш катается на самокате и его интереса к нему хватает на 20 минут от силы за всю прогулку:) Ниже писали, что это как на одной ножке по прыгать:) я с этим согласна.
4 года
Oluma
именно моей дочери хороший педиатр с огромным стажем посоветовала самокат. естественно не на весь день.
4 года
Марина(на орифлейм аллергия!!)
о! вот это интересно, а по какому поводу? и почему именно самокат?
4 года
Oluma
для координации движения. и дочь амбидекстр, у неё одинаково работают руки-ноги, нет ведущей. ну и подтянуть пресс. дочь, к сожалению, унаследовала мою склонность к полноте
4 года
Екатерина
Сейчас очень много всяких ортопедов и остеопатов, поэтому у каждого второго ребенка проблемы с ногами, кругом валигус/х-образные/О-образные ноги у детей. Мы в детстве с братом гоняли на самокатах и проблем никаких не имеем, мои дети тоже катаются, всего должно быть в меру! Они же не весь день на самокате). Уж если копать дальше, то батут очень вреден, например.
4 года
liliana
Батут до 5 лет вообще нельзя. Суставы, позвоночник. Сказали "инвалидом не станет, но хорошего ничего, когда позвоночник как пружина сжимается, когда мышц ещё почти нет"
4 года
Tatyana
Вот я про вред тоже слышала, поэтому за беговел/велосипед. Но есть вокруг много знакомых, кто для своих детей выбрал самокат и им нормально.
4 года
Марина(на орифлейм аллергия!!)
Тань, да конечно нормально и конечно никого не перекосит-как тут пишут, но одна нога будет тренированнее, вторая слабее-это факт. и блин, реально нагрузка именно на тазобедренные суставы почему-то про это никто не говорил, но я на себе чувствую.
4 года
Tatyana
Я слышала о случаях с разными размерами ноги (стопы). Вроде одна из-за натренированности одна ножка и растёт лучше)))
4 года
Оксана
У меня самой самокат, большой, с надувными колесами. Да, если ни разу не катался и сразу едешь большую дистанцию, то нагрузка есть, но не на тазобедренные суставы, а на мышцы ног: в области ляшек и икр - нагрузка сродни пробежке. Сын катается часто на самокате и все отлично, а вот беговел так и не признал: два раза покупали в разных возрастах и не на один месяц.
4 года
Алекс
Мы просто приучили ребёнка менять толчковую ногу. При соблюдении здравого смысла вреда не будет. А заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.
4 года
дзидзя
Я и не знала, что это вредно Сыну самокат нафиг был не нужен, Маша второй сезон гоняет на трехколесном.. ну не каждый день, и не долго...
4 года
Алёна
Нам тоже ортопед посоветовал беговел и велосипед, самокат запретил, но я уже успела его купить к тому моменту. Хорошо, что сын не особо проникся, гоняет на беговеле. Самокат стоит у бабушки. В следующем году хочу на смену беговелу взять велик, сыну будет 4 года, самокат пусть дальше у бабушки живет) Но в целом по теме: сдаётся мне, что для искривления и тому подобных проблем нужно на этом самокате гонять по часа 2-3 в день, не меньше. Я таких детей не знаю) Исти) на, как и всегда, где-то посередине, не думаете? Во всем хороша мера.
4 года
Анна
Если уж на то пошло, беговел тоже вреден. Я слышала от одного хирурга, что дети, когда отталкиваются ногами, иногда не правильно ставят стопу, мысочком во внутрь, отсюда косолапость, вальгус и.т.д., так что в таком случае все вредно. Считаю, что если кататься в меру, проблем не будет.
4 года
Izergil
Это решается опусканием сиденья. ЗЫ: жить вообще вредно. Но гораздо вреднее не двигаться, нежели чем использовать самокат, велосипед, ролики и тд и тп
4 года
Анна
Точно)
4 года
Наталия
Я на вашей стороне, купили сыну самокат, а после похода к ортопеду выкинули, у нас вальгус... А когда стельки заказывали ортопед сказал, если у вас есть знакомая которая вам не очень нравится подарите ей балетки, нк или что то типо того дословно не помню))
4 года
Донна Роза
хмм, тоже позанудничаю..Интересно, а как раньше то дети катались? 10-20-30 лет назад? Неужели у всех проблемы начались? Да нет, конечно.. Я считаю, что самокат может быть теоретически (теоретически) вреден если: 1. на нем кататься целый день 2. на него ставить ребенка в возрасте до 1,5-2,5 лет. Большинство детей катаются в день от силы 10-20 минут (до площадки/сада и обратно, ну несколько кругов по площадке). Ну а то, что некоторые родители ставят детей на самокат в очень раннем возрасте - тут вообще не в самокатах дело, а в отсутствии мозга у родителей...
4 года
Марина(на орифлейм аллергия!!)
ну, не обязательно целый день, просто получается, вы грубо говоря, берете гантельку и тренируете руку 15 минут в день, на протяжении 3-4 месяцев, но только одну. что будет? а раньше...если честно, в моем детстве я их вообще не видела, все друзья на великах гоняли.
4 года
Донна Роза
Да ничего не будет. Т.к. зимой, когда никто на самокатах не ездит, все снова уравновесится :)
4 года
Донна Роза
И опять же, если по аналогии, то вседно должно быть все, что мы делаем на одной руке/ноге преимущественно: прыгать классики, играть в бадминтон и теннис, играть в хоккей, играть в футбол...
4 года
Марина(на орифлейм аллергия!!)
да, именно, на работе девочка есть, осанка красивая, все ок, но когда долго сидит, спину кривит на одну сторону, я как-то обратила на это внимание, она подтвердила-что мол да, есть такое. в детстве теннисом занималась. поэтому мышцы с одной стороны сильнее, и когда устаю-перекашивает.
4 года
Донна Роза
Ну Вы знаете, это не показатель, у многих спина не идеально ровная, когда человек долго сидит. Спина просто устает, причем У ВСЕХ. Я тоже кривлю ее на левую сторону - мне так удобнее+я левша. Но я не занималась теннисом и проч. ) Девушка Ваша, видимо, занималась теннисом серьезно, разве это можно сравнивать с 10-15 мин. на самокате в исключительно теплые месяцы в году? На самом деле судя по Вашим комментариям, Вы уже решили для себя, что самокат - зло. Имхо, бессмысленно что-то доказывать друг другу, да и зачем?Сколько родителей - столько мнений. Мы катаемся на самокате с 3,5 лет. Сначала на 3-х колесном, сейчас на 2-х колесном. И велосипед есть. Беговела не было, не понимаю я этого девайса. И да, нам ортопед из-за связок не рекомендовал самокат. Но проблем не вижу, т.к. мы меняем ноги, и ребенка этому легко научить, когда он только начинает осваивать самокат. Да и что такое 10-15 мин. в день на самокате?
4 года
Екатерина
Вот и я поддержу: зарядку делать по утрам 15 минут - будет эффект, а толкать самокат тоже время на прогулке, одной ногой и с определенным положением тела - нет? Тем более в возрасте, когда активно формируется мышечный и суставной аппарат.
4 года
Светлана
Согласна! Никогда не любила несимметричные нагрузки. И бадминтон с теннисом туда же (если много этим заниматься) Я изначально была против самоката, но мой прям облизывает эти самокаты на площадке и я почти сломалась))) надеюсь у него это пройдет когда беговел купим
4 года