Сковородки с безопасным покрытием для здоровья, какими пользуетесь?)
Помогите найти-купитьДевочки, какими сковородками вы пользуетесь? Можете покидать ссылки на сковородки с безопасным покрытием ?) Очень часто вижу ролики и посты о вреде покрытия. Что-то подзаморочилась с этой темой.. Так-то я в интернете уже прочитала про безопасные покрытия , но фирм много разных и отзывы разные , как правило, много заказных отзывов бывает. Поэтому , хочется узнать здесь, кто какую фирму предпочитает 😊
Лучший ответ
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
перешла на стальные - отлично,оказывается,надо просто научиться пользоваться
16.05.2025
Ответить
Анна
Чугун хорош, но мыть только вручную, даже не мыть, а вытирать и прокаливать.
16.05.2025
Ответить
Наталья
Анна , почему я мою чугун и с антижирлм. Очень любила эти сковороды. Минус что тяжёлые)
16.05.2025
Ответить
Анна
Наталья, в посудомойке уже нельзя мыть. А вот в раковине… лучше если вытирать не мыть. У них всегда должна быть жирная пленка.
17.05.2025
Ответить
Наталья
Анна , у меня нет посудомойки. Я этими сковородка большет15 лет пользовалась. Чем только не мыла. Всегда все нормально. Не пригорает.
18.05.2025
Ответить
Юля
Постою послушаю...
Тоже в свое время заморачивалась. Чугун считается безопасным. Но дьявол в мелочах! Чугун должен быть качественный без примесей, иначе в нем вся таблица Менделеева (особенно китайцы грешат).
В итоге у меня только одна чугунная отлитая для семьи прадедом (на сталелитейном до войны), но 30 см для меня большая. И... тефаль.
Тоже хочется более безопасные купить.
21.05.2025
Ответить
Баунти
Самое безопасное это то, что без покрытия-чугун, другие металлы слишком тонкие...не люблю тонкие сковороды.
16.05.2025
Ответить
Яна
Мы недавно с мужем посмотрели фильм темные воды. До этого как-то не заморачивались. У нас сковородки Тефаль, но вроде на сайте пишут, что они не используют тефлон, даже отдельная рубрика про это есть
16.05.2025
Ответить
Татьяна
Victoria, да можно конечно , просто хотелось бы узнать хорошие) а то начинаешь читать отзывы - совершенно противоречивые, то пригорает ужасно , то еще что-то. А здесь думаю вряд ли будет реклама и заказные отзывы, поэтому решила спросить тут 😊
16.05.2025
Ответить
Victoria
Татьяна, я перешла на посуду без покрытия потому что надоело каждые года 2 менять сковороды. У меня есть и чугун и нержавейка и обычный алюминий литой. Всё нормально служат. Единственный минус алюминиевых сковородок-они в процессе использования уже не выглядят как только из магазина.
16.05.2025
Ответить
Татьяна
Victoria, а можете, пожалуйста, фирмы написать нескольких сковородок? Или ссылку скинуть?)
16.05.2025
Ответить
Victoria
Татьяна, чугунная у меня нонейм какая-то китайская ей уже лет 15, нержавейка Катюша, отзывы разные на неё, но я приноровилась к ней, иногда бывает если сильно перегреть масло, оно остаётся такой рыжей плёнкой-это хорошо оттирается чистящим порошком. Алюминий у меня Кукмара и Алита.
16.05.2025
Ответить
Елена
У Елены корниловой есть статья на её сайте. Можно забить в поиске. Там же и фирмы. Самый безопасный, это чугун. Собственно, всё .
16.05.2025
Ответить