Поиск
Домашние животные

аквариум

0
15
Аватар Ольга
1. Муж отстаивает в канистрах. Канистры покупались в хозяйственных магазинах.3. Пока ничего, супруг говорит, что муть может оставаться до недели.
Аватар Светлана
я в большом аквариуме на 100литров  не меняла вообще воду, фильтр работает этого достаточно, доливала по необходимости. Мама у меня и в маленьком не меняет по пол года, доливает и все. Муть сойдет через несколько дней, мотыль выдерживают в холодильнике около недели, потом кормят, я его вообще морожу и потом по кусочку откалываю, грунт промывают через дуршлаг и прокипятить не мешает. 
Аватар Светлана
В кратце.Прочитайте про баланс акваса,в том числе и запуск,вы много пропустилиДля воды аквасейф,ничего отстаивать не надоПро то что кормить только живым бред.Покупайте спец корм для попугаев
Аватар Ксюшенция
1. Воду не отстаиваем, добавляем Аквасейф.2.Живым кормом не советую кормить, купите сухой корм специально для попугаев. Про креветок слышу впервые, и кто Вам такое сказал?3. Новый грунт вымывали 5 дней, потом кипятили, остужали, а потом только в акву насыпали.почитайте тут http://www.aqua55.ru/blog/rubric/43 и тут хороший сайт http://forum.vitawater.ru/list_aquariums
Аватар ❆Elena❆
Воду не отстаиваю, у меня примерно такой же объем.Я своих цихлид кормила креветками, только замороженными и продаются они в зоомагазине, они мелкие, но мои как-то не оценили их на вкус, мотыль беру тоже замороженный, заразы не было (ттт) от него, это если живым кормить, то заразу подцепить реально.
Аватар МамаТаня
Узнайте у местных аквариумистов состав воды из крана, если нет хлора (а его уже давно вроде как нет нигде), то подменивайте сразу свежей, сначала добавляя аквасейф, а потом и вообще без него, постепенно снижая дозу. Если рыбы немного, то 15% достаточно в больших объёмах. Живой (а лучше заморозку) корм всем хищникам обязателен, хотя бы 2 раза в неделю.
Аватар Terreza
Я в 55 л. воду только доливаю - литра по 2-3 разв  неделю, взамен испарившейся. Сифоню раз в месяц грунт - тогда и меняю литров 4-5 воды. Все. Если вода нормальная(чистая, все здоровы), зачем в пресняке так часто подмены делать?Мотыля живого я слышала некоторые промывают после покупки и ополаскивают слабым раствором марганцовки, чтобы не занести каку-нибудь дрянь. Но по моему мнению дрянь заводится чаще от перекорма мотылем - когда он по дну валяется и залезает в грунт (если живой). Я даю "под разбор" - мало что вообще до дна долетает, все лопают на лету)) пока, ТТТ, проблем с живым кормом не было.
Читать все 15 комментариев
КАКОЙ ГРУНТ ДЛЯ ЦИХЛИД ВЫ ПОКУПАЕТЕ?
Лягушки в аквариуме .