Поиск

Кошка словила клеща

У кошечки запоры
Непроходимость уретры у кота
Angelina
У бабушки кошка в том году умерла от укуса, как раз пироплазмоз. Странно что так относятся к этому... дай бог чтобы у вас все обошлось!
4 года
Эльвира
Ничего страшного нет. Кошкам не страшен укус , в отличие от собак. Наша, как на дачу поедет, обязательно поймает клеща. Главное вытащить аккуратно. Для человека кошка, укусанная клещом, не опасна
4 года
Елена
Смотрите...клещи могут быть переносчиками кровопаразитарного паразита рода бабезий. Заражен далеко как не каждый клещ. При этом, бабезии тоже разные, какие-то страшны для кошек, какие-то для собак... клещей, зараженных кошачьими бабезиями в нашей полосе крайне мало...отсюда и уверенность у многих, что кошкам клещи не страшны (это не так, хоть и риск не очень большой). Далее, клещи при укусе никого бабезиями не заражают, бабезий они начинают выделять дня через 2-3 после того, как присосались, после того, как начинают принимать участие в питании их слюнные железы. Поэтому, сами понимаете, клещ может быть заражен, но кошку или собаку просто не успел заразить...бессмысленно сдавать клеща в лабораторию, если он не провел на Вашем животном больше 2 суток. Ну а на данный момент, просто наблюдайте за кошкой...если в течении трех недель не будет таких симптомов, как: сильная вялость, кровь в моче, анемичные слизистые, желтушность белков глаз и отказ от корма, то значит все ок. Ах, и да, для человека Ваша кошка из-за укуса клеща опасна быть не может!
4 года
Настена
Не хочется ждать 3 недели. Может можно какие-то анализы сейчас сдать?
4 года
Елена
Можно. Но не нужно!))) Во-первых, клещей-носителей именно кошачьего пироплазмоза у нас единицы... А, во-вторых, клещ может и не сидел на ней порядка трех дней...скорее всего раньше сняли. Так что, риск минимален. Заплатите за анализ, еще и в лаборатории ошибиться могут... на кой ляд Вам эти триволнения? Просто понаблюдайте, на всякий случай, за котейкой. А на будущее, пользуйтесь противоклещевыми средствами! Ошейники и спреи - фигня!...От блох хороши, а если место клещевое, то на раз пробивает... Советую капли на холку. При чем, берите "Барс" (для кошек). Дешево и сердито! При более чем демократичной цене - качество без нареканий.
4 года
Настена
Клещ точно сидел меньше суток. Приехали в путницу утром, вечером клеща сняли. Ошейник есть, но муж его не нашел и не одел. Про Барс читала негативные отзывы. Клеща словили впервые. Я вообще в шоке. В лес приходится пробираться по высокой траве, а энцефалитники уж больно дорогие, да и дети растут, разоришься(((
4 года
Елена
Ну а я, кинолог по первому образованию (со знанием ветеринарии и возможностью вести племенное дело), даю каплям на холку "БАРС" самый хороший отзыв!))) сех своих четвероногих, коих у меня много, я обрабатываю именно этим препаратом...и дело совсем не в экономии, как понимаете. Только напомню, ошейники и спреи не защищают полностью от клещей...надо именно капли на холку. Именно по весу. И именно не реже 1 раза в месяц (если на природе постоянно). Перед одноразовым выездом на природу - капать за три дня до поездки и ни перед этим, ни после, животное не мыть.
4 года
~ Катрин ~
Клеща сняли с кошки, а опасность для человека? Это из разряда фантастики))) Если кошка бодра, весёлая и ведёт себя как обычно то все в порядке.
4 года
Julia
если это инцефалитный клещ, то 3 дня и животному кердык. Если нет, то сняли и забыли))
4 года
marina
Мой кот таскает клещей пачками. Ему не вредит.
4 года
Анна
Клеща уже все равно не достать и не отправить на исследования. Просто внимательнее наблюдайте за кошкой
4 года
Виктория Веселая
Его же сняли? Он же не впился в кожу, поэтому не беспокойтесь.
4 года
Настена
Впился(( сняли специальным "гвоздодером"
4 года
Тоня
Не слыхала что бы какой то вред клещи приносили животным.
4 года
~ Катрин ~
Про пираплазмоз прочтите. Вред может быть фатальным.
4 года
Katusik
я тоже читала что кошкам клещи не страшны. Сегодня среда... если бы было что-то не так , Вы бы узнали об этом в субботу. Я тоже с собаки снимала клеща, он только впился и достать его было тяжело, кое как... и никуда я его не носила, и у пёса тоже было всё ок. их сейчас везде полно...
4 года