Поиск

Не знаю как поступить.

Как дела?
3 месяца
Откорней Докончиков, все заросло шерстью без лечения. Я решила подождать и не ходить с этим к врачу. На данный момент отека нет и проплешины нет. Врач мне позвонил,ругался,типа биопсия нужна. Отказалась. К счастью,оказалась права. Собираемся на днях дойти и проконсультироваться,что там с аденомой и надо ли ее еще лечить.
3 месяца
Owl, сил и любви.
3 месяца
Откорней Докончиков, спасибо!Зверь похудел,я правда на зомби похожа. Работаю по 12 часов,младший дома -в саду карантин,уроки со старшим почти в ночи...и с собакой гуляем в любую погоду,долго. И это принесло свои плоды. Похудел,прошла одышка,даже играть пытается с сородичами,но уже силенок не хватает. На днях бегать начали. Бежит,а ведь 4 месяца назад не мог. Прям года полтора скинул,ожил немножко. Тихонько радуюсь. Пасется,правда,как коровка,всю траву на газоне сожрал. Голодный. Я очень сильно ему урезала количество корма.
3 месяца
Owl, вы молодец
3 месяца
Я тоже за Белый клык. Просто потому, что у них там технологии и возможности, недоступные никому другому. Проконсультироваться, а стоит ли наркоз, а что это может быть. Мы там третью собаку наблюдаем. И тоже сейчас с мопсом не можем диагностику под наркозом делать, они сами говорят - с вашим возрастом и количеством заболеваний - no. Лечим по-старинке :-) симптоматически под надзором врача.
4 месяца
Причинами участков облысения могут быть не только кожные заболевания.вы кровь сдавали на анализ?может быть гормональное нарушение,аллергия
4 месяца
Это не заразное. Кстати старички все к этому склонны и зуд еще. Дерматолог нужен. У моего схожее пятно на глазу. Вы еще шерсть его поразгребайте. В зоне ляшек., хвост и попу,холку.
4 месяца
Татьяна, больше нигде ничего нет. У дерматолога были. Под лампой смотрели и волоски под микроскопом тоже. Чисто.
4 месяца
1. Собаку показать к кардиологу. Советую Комолова в Белом клыке. Дорого,но точно. Ездила к нему,чтобы узнать можно ли моему старичку наркоз. 2. Собаку показать хорошему окулисту. Если они скажет,что онкология,то пункт 1. Он вам в любом случае нужен. 3. Вот пятно лысое это дерматолог,а веко то это онколог. Похоже пятно на демодекоз.
4 месяца
Татьяна, веко это аденома. У онколога мы лечимся уже месяц. Криодеструкция. Практически долечили,осталась еще одна процедура. Кардиолог хороший и в этой клинике и аденому мы прекрасно вылечим и без наркоза. Вопрос в том,что нам советуют взять гистологию,чтобы понять,что за припухлость в том месте,где выпала шерсть. Это не похоже на демодекоз. И дерматолог у нас очень опытный,демодекоз она бы не пропустила.
4 месяца
Owl, если вы доверяете врачам,то берите. Кардиолог если разрешает делать наркоз и считает,что нормально перенесет,то делать. Просто вам надо понимать,а если что-то не так,то снова операция и будете ли делать в таком возрасте. Если готовы лечить,то идите до конца. У меня у самой пенсионер и он сыпется.
4 месяца
Татьяна, вооот,основная проблема как раз в том,что наркоз ради диагностики мне стремно делать моему пенсионеру,ибо он тоже посыпался и если что,я бы оставила возможность наркоза на что-то жизнесберегающее,а не на диагностику в 11,5 лет.
4 месяца
Owl, тогда просто ждите и смотрите,что дальше
4 месяца
Как давно вы травили блох?
4 месяца
Татьяна, бравекто,даем регулярно. Последний прием месяц назад
4 месяца
Может другого врача поискать?
4 месяца
может для собак тоже уже придумали седацию с минимальной дозой?
4 месяца
нет, я бы отказалась от наркоза, если собаку не беспокоит. Реально старый уже. Поискать другого врача. Кожнозаразное уже нашли бы.
4 месяца
Насколько я понимаю кожное и заразное гистология не покажет. Я бы не делала вообще.
4 месяца
Я бы согласилась на наркоз, чтобы он не чувствовал боли. Манипуляция кратковременная, много наркоза не введут. Не думаю, что что-то заразное в этом пятне и вы чем-то можете заразиться.
4 месяца
Людмила, Изображение
4 месяца
Owl, мне кажется, это от опухоли. Кто знает как и куда она распространяется. У меня кот был, 15 лет, рак горла оказался. Так эта дрянь снаружи нижней челюсти проросла, твердый нарост как кость. Словами не передать, что я чувствовала. До сих пор пишу и слезы в глазах стоят.
4 месяца
Людмила, веко -это аденома. Она не злокачественная,но мы ее лечим у онколога. А вот припухлость в том месте,где нет шерсти,очень неоднозначна. Нужна дополнительная диагностика. Онколог говорит про гистологию . Это наркоз,а наркоз ради диагностики в таком возрасте я делать не хочу...
4 месяца
Подскажите что за помесь пород?
Как успокоить кошку перед поездкой в самолёте?))