Поиск
Домашние животные

Хочу завести маленькую собачку !

14 комментариев
Аватар Лена
у нас той-терьер, это почти как на 2-ой фотке. весит 3 кг. Очень ласковый лизунчик и очень игривый.
Аватар Марина
Сама мечта о маленькой собаке, взяли щенка кроличьей таксы, а она вымахала почти до стандарта))) Из перечисленных собачек, у наш девочки есть друзья: девочка мопс и мальчик пикинес. Мопсик прикольная, вся плюшевая такая, только хрюкает постоянно. Пикинес очень характерный мальчик, любит, чтоб все было как он хочет, ну а самый гемор - это кол-во шерсти (по словам его хозяйки). Иногда гуляем и с йорками - в целом, они мне очень нравятся, умненькие и миленькие. А вот с поисков похожего чуда на 2й фотке и началась наша эпопея с собакой. Пока искали что-то похожее (выбирили из тоя и карликового пинчера) наткнулась на таксиков)))
Аватар Марусенька..
Танююююююшшшш)) я б наверно из этих красавцев не могла выбрать))) поэтому покупай ту породу которая к сердцу ближе))) мне вот йорки нравятся я очень хотеля щенка а получила хулиганку кошку)) но я ее тож люблю хотя и дастает она иногда прилично))
Аватар Наталья
Танюш, у меня йорик))) вот я сижу за ноутбуком, а он спит на коленках)))) И у меня все работают, а он дома один, но порой мне кажетс, что он даже ждет, огда же все уйдут на работу, чтоб поспать наконец-то))) из +: он не воняет и не линяет, и если нет возможно сти выгуливать, ходит в туалет на пеленку или в лоток, хотя мой гуляет))) минусов думаю нет))) и вроде у меня в дневнике есть его фотки, можешь посмотреть))
Аватар К@тёна
Ой я от йориков тащусь!!!!!! масенький, лохматенький!!!! чудо просто!!!! Бери четвертого!
Аватар Наталя
конечно йорк-это супер!!!!!!!!!!!!!!я б его купила!)))
Аватар юлия
У меня мопсиха, наверное никогда не поменяю эту породу, просто влюблена в них и бредила ею))) Но мопс не такой уж и мелкий (10-13 кг, если не раскармливать). Одиночество они переносят плохо, другие выбранные вами породы тоже, т.к. относятся к "ручным" собачкам, но в реале никто не проводит круглые сутки со своими любимцами, у всех есть работа, дела и если уделять достаточно свободного времени и сильно любить, то психика не пострадает. А плюсы-минусы никто и не скажет, они ведь как дети, их любят несмотря ни на что)))
Аватар Яна
У меня йорк, поэтому я всеми руками за чудо на 4-ой фотке. Плюсы в том, что они очень тянутся к людям, очень ласковые, даже кошки такими не бывают. Не линяют, не вызывают аллергии, и конечно очень красивые. Минусов пока не заметила. Скучает, конечно, когда одна, но мне кажется, что большую часть времени днем она спит, а носиться начинает вечером, когда кто-то есть дома.
Аватар Olyshka
Там где ты не знаешь, это той-терьер, они СУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРСКИЕ, вот мая казявка, очень ее люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватар ღღღЮляшечкаღღღ
Танюш, ну, у меня, как ты знаешь, йорик))) Поэтому я не могу советовать никакую другую породу))) Но я необъективна,конечно, т.к. обожаю своего йорика и всем бы советовала брать только их) Они такииииииие классные, просто супер! Я уже не представляю жизни без Масяни. Плюсы: - ну,это как ребеночек, собачка для души, для удовольствия, будет тебя любить-обожать, ты для нее - вся ее жизнь,центр вселенной, честное слово. -можно не выгуливать, а стелить дома пеленки и приучать к ней. Но у нас приучился к улице, теперь страдаем, 3 раза в день надо гулять. - кормим сухим кормум премиум-класса. По питанию не заморачиваемся вообще. Шерсть отличная, пищеварение без проблем (в отличие от наших знакомых йорков, которые кормят натуралкой) - хорошо переносит одиночество. Когда мы на работу уходим, просто спать заваливается на диван и даже не провожает нас. Главное, чтоб перед этим с ним погуляли, а то не выпустит из дома))) - еще можно перечислять много-много))))) Минусы: - самый главный - цена. Они дорогие, если породистые. Где-то 1 000 долларов. Можно и дешевого взять, не породистого, но тогда не факт, что не вырастет какой-нибудь двор-терьер, а не йорк (примеры тоже видела такие) - ну, в обслуживании тоже дорогие. Но это мы уже не можем по-другому: самые дорогие шампуни-кондиционеры у него, куча одежды, всякие расчески-миски-лежаки,переноски, мильен игрушек. Можно,конечно, гораздо меньше тратить. - стрижка или расчесывание. Если его стричь, то каждые 3 месяца, а это опять 1000р. Если отращивать длиннющую шерсть, то надо постоянно расчесывать,а это время,но иначе будут колтуны. НО,НЕСМОТРЯ НИ НА КАКИЕ МИНУСЫ, Я НИ НА СЕКУНДУ НЕ ЖАЛЕЮ,ЧТО ВЗЯЛИ ЕГО        
Читать все 14 комментариев
Хотим взять кошку
стоит ли?