ХЛЕБ С ПРАНОСТЯМИ.
Не сладкая выпечка
Рецепт очень простой, такой хлебушек смогут испечь даже начинающие хозяюшки.))
Нам потребуется: 300гр. тёплой воды, 7гр. сухих дрожжей, 0,5ч.л. соли,
2ст.л. оливкового (растительного)масла, примерно 1кг. муки.
Приступим: в тёплой воде развести дрожжи с солью. Добавить масло, перемешать,
всыпать муку. Замесить тугое тесто. Накрыть и в тепло на подъём. Когда
тесто увеличится в двое обмять разделить на 2 части, в одну добавить
1ст.л.томатной пасты, перемешать и снова дать подойти.Руками оба теста
растянуть в лепёшку, положить 1 на 1 и обмять. Затем скатать из теста
шарики размером с грецкий орех , оставить их на расстойку.
Пока наши шарики подходят делаем ароматное масло. Пропустить через пресс лук, чеснок, примерно 2ст.л. сухой зелени на своё усмотрение, специи по вкусу, 1ч.л.
молотой паприки и 5ст.л.оливкового(растительного) масла. Перемешать.
Класть на ладонь по пол ч.л. масла и обкатывать шар. Складывать в форму в
произвольном порядке.
Если есть форма для кекса-здорово, а за неимением можно сделать как я. Круглую форму застелить пергаментом, по середине поставить рюмку, выложить колобочки, и вытянуть рюмку.))
Печь до золотистой корочки.))