Грушевое повидло.
Консервирование
Ингредиенты :
очищенные и порезанные груши - 2,5кг.
вода- 1л.
сахар- 1,5кг
лимонная кислота - 1ч.л.
блендер погружной
Приготовление : мои груши сорваны с дерева, поэтому я их не мыла. Порезала на кусочки. Резала произвольно.
В кастрюлю воду, груши, лимонную кислоту.
Варить 20 мин.
Измельчить блендером. АККУРАТНО ГОРЯЧО!
Добавить сахар и варить на маленьком огне. Я хотела ну оооочень густое повидло, поэтому варила 1,5 часа.
Для обычного достаточно 40 мин.
Повидло разлить в стерилизованные банки, закатать, укутать в тепло до полного остывания.
Из представленных ингредиентов вышло 6 пол литровых банок.
toma
Как думаешь, может на осенние груши дать меньше сахару и воды? Они как бы сочнее и более сладкие, или нет?
18.09.2015
Ответить
Анюта
Как раз вчера подумывала о грушевом повидле, и сегодня наткнулась на твой рецептик!Спасибо! Алён, слушай, а у меня блендера нет...Как ты думаешь, а если в комбайне измельчить? Измельчать обязательно в горячем виде, или можно остудить немного?
13.08.2014
Ответить
Анюта
Надо попробовать... Эх,почему в сутках только 24часа? Столько хочется успеть, но времени не хватает...
14.08.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
верю)) Сама рада, что уже много своего. И картошка , и морковь, свекла, зелень, огурцы, помидоры.Вот вишни есть, малина, абрикосы, сливы, круши и яблочки))Жаль колбаса не растёт, а я ж её таак лублу
09.07.2014
Ответить
Татьяна
)))ахаха)) про колбасу сильно))))))нам в выходные соседка привезла ведерочко из-под майонеза смородины. я ее вобще не очень...а это остановиться не могла! витаминов, видать, острая нехватка((((
09.07.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
на оборот, уже очень поспели. Сладкие и очень вкусные.Гниют прямо на дереве. Если б я вчера на них не глянула, через 3 дня ппц приснился бы им.В прошлом году они меня не дождались, ночью кто то дерево обнёс)))А так ведёрко нарвала, вот повидло. Компота банок 5-6 сделаю и хватит с нас)
08.07.2014
Ответить