Морковь с баклажанами по-корейски
Блюда из овощейРецепт стырен у Оксана и не много мню дополнен.
Все ингредиенты пишу примерно, так как я всё делаю "на глаз".
Пробуйте, вам должно быть вкусно, любые ингредиенты можно и нужно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты : баклажаны - 4 средних, морковь - 5шт., лук- 1 маленькая, чеснок- 3 зубчика, специя для морковки по-корейски- 1ст.л.,
растительное масло- 50гр., соль - по вкусу, сахар - 1 ч.л. с горкой, уксус 9% - 2ст.л., перец молотый, кориандр.
Приготовление:
Для начала нужно почистить и натереть морковь соломкой.
На масле обжарить 1 луковицу, горячим переложить к моркови+ чеснок, специю для моркови по- корейски, соль, сахар, перец, кориандр, уксус.
Перемешать и пусть настаивается .
Занимаемся баклажанами.
Их очищаем, нарезаем, обжариваем до готовности.
Перекладываем к моркови, перемешиваем и складываем пищевой контейнер. Даём настояться в холодильнике минимум 2 часа. У меня будет стоять ночь.