Абрикосовая пастила
Десерты. Мороженное, желе, конфеты
Вкусная и натуральная сладость для взрослых и детишек. Минимум затрат, максимум удовольствия.
Ингредиенты: абрикосы, сахар, вода, кастрюля, блендер( мясорубка), формы, плёнка( бумага для выпечки), раст. масло. Солнце.
Приготовление.
1) Абрикосы перебрать, при надобности помыть т отделить от косточки. Положить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и 1 стакан воды.
2) Массу превращаем в пюре с помощью блендера. За не имением блендера, абрикосы пропустить через мясорубку.
3) Варим массу до загустения( примерно 20-30 мин.)
4) Формы застилаем плёнкой ( бумагой для выпечки), смазываем маслом и наливаем слой массы. Можно горячей.
Чем толще слой тем дольше будет сохнуть.
5) Формы ставим под прямые солнечные лучи на ровную поверхность.
Если вы живёте в квартире подойдёт балкон или любой солнечный подоконник.
6) В жаркую, солнечную погоду достаточно будет 1-2 суток что бы масса подсохла.
7) Если массу поддеть по краям она отлично отстаёт от формы. Переворачиваем и даём ещё 1 день подсохнуть второй стороне.
8) Готовую пастилу сворачиваем в рулет
9) Нарезаем на кусочки
10) В пакет насыпаем сах. пудру, кладём пастилу, встряхиваем и вуаля!!
Вкусная, ароматная, сладкая с лёгкой кислинкой, замечательно жуётся, не липнет к зубам. В общем стоит попробовать))