Зеланд о живом питании
ДетскаяВообще,набрала его в поисковике с целью поискать инормацию о беременности и набрела на эту статью.Я и раньше уже у него про это читала, да и здесь,но сейчас что-то меня сильно прям торкнуло.Еще заинтересовало что он говорит о связи сегодняшнего питания с гиперактивными детьми:
Например, особенность психики современных детей, а именно, гиперактивность и дефицит внимания, привыкли списывать на «феномен индиго». Ну, просто так удобно думать (если не знаешь истинную причину), вот, мол, дети индиго, они все сейчас такие.
Ничего подобного. Истеричное поведение, которое сейчас характерно с самого раннего возраста обусловлено большим содержанием химии и синтетики в супермаркетном корме. Мертвая синтетика во много раз токсичней, чем просто вареная, но натуральная пища. Вот вам и расшатанная нервная система. Такого ребенка болтает, как флюгер на ветру. Ему трудно учиться, он не способен сконцентрировать внимание и усидеть на месте.
В свое время, когда мы были пионерами, мы могли усидеть. Мое поколение еще помнит, как нас можно было даже заставить сидеть со сложенными на парте руками. А почему современные дети не могут? Их настроение и энергия постоянно меняются. Чем же они отличаются от тех пионеров - от нас? Мы тоже были бешеные, но сконцентрироваться могли, запросто.
А сейчас, я бы сказал, дети уже не бешеные (какими, в общем-то, и положено им быть), а скорее усталые. Как-то летом я шел по берегу моря и увидел впереди большую группу детей, видимо, лагерных. Их только что привели, раздели и разрешили лезть в воду. Я приготовился к тому, что мне сейчас придется пройти сквозь беспорядочную, сумасшедшую толпу вопящих, бегающих, прыгающих, скачущих живоглотов. Не тут-то было. Они вели себя как пенсионеры после плотного обеда. И это с учетом того, что море обычно детей возбуждает.
Конечно, у всех дети разные, да и на взрослых химия действует неодинаково. Однако обобщенная картина одна: интоксикация мертвой синтетикой, со всеми симптомами, которые интоксикацию сопровождают, и которые уже вошли в норму. Считается, что это нормально, поскольку, в соответствии с принципом социума, «если это у всех, значит, так и должно быть». Но разве должно быть так?"полностью
пс. я все думала как же мне перестать готовить для мужа мясо,получается,хоть сама и не ем,а готовлю-меня это коробило,теперь решила: как забеременею-мне будет очень плохо от вида сырого и запаха готовящегося )
Женни
Зеланд меня, помню, очень сподвиг на обновление питания. Можно сказать его пинок в виде его известной статьи и аудиовыступления про рога и копыта от молока был последней каплей. Хотя, сразу я тогда от молока не отказалась, но резко пересмотрела взгляды и наутро поняла, что живу без мяса.
11.12.2014
Ответить
Марина
Я про питание послушала но пока ничего не изменила)у меня первостепенно стоит от сладкого отказаться, даже не знаю почему, пока в нем вижу больше вреда ,чем в молочном,но и то отказ идет постепенно.
12.12.2014
Ответить
Женни
Сладкое — это да, даже я, будучи околовеганом по большей части уже 2.5 года, сладкое люблю и буду любить. Другое дело, что если это будет не спелый банан, хурма, финики, инжир, то я и о количествах думаю, и о составе более придирчиво, и быстрее соглашусь на эко-шоколад или какао, чем на магазинный, хотя бы в пользу вкуса и какой-то пользы.А молочка — нельзя отказываться от всего и сразу: и примеров масса негативных, и внутренне человеку часто сложно по ряду причин, и из той же молочки для меня качественное масло обычное и топленое даже изредка — скорее лучше, чем их вообще не будет, сыры или йогурты — не уверена, или хотя бы на козьем молоке или просто от коров, свободных от ГМО, АБ, кукурузы, костной муки, на своем природном питании, тогда там и кальций какой-то, и В12, и Омега3, и витамин Д, и А, и животный жир в целом.
12.12.2014
Ответить
Марина
я ,кстати, к продуктам с надписью "эко" стала очень осторожно относиться, потому что смотрю на овощи и фрукты с этой отметкой-они все как на картинке-мне от них бежать хочется)
12.12.2014
Ответить
Женни
В ваших краях уже нельзя доверять продуктам с пометкой "эко"? Про наши я молчу, что у нас это просто уловка
13.12.2014
Ответить
Марина
я когда узнала,что в ЕС все овощии фрукты имеют стандарт по форме,размеру и цвету почему-то сразу подумла,что так можно выращивать только с добавлением химии
13.12.2014
Ответить