Бактериальные закваски

привет. я своим йогурт начала сквашивать только после 1 года. мне кажется там в инструции ограничения по возрасту (у меня ЭВИТАЛИЯ). а едят его детки по разному. дочка (1г6мес) лопает банками, а старшему(3г) по чайной ложке в день запихиваю (приучаю к вкусу). кишечник положительно среагировал, уменьшились газы и кажется еда перевариваться стала лучше. а вводить новый продукт всегда следует с 0.5 чайной ложки и присматриваться. удачи. домашние йогурты зто здорово. 
17.04.2011
Посмотрела инструкцию, и нашла информацию, что эти бактерии ("Бифидокомплекс") в сухом виде можно применять с рождения при дисбактериозе, аллергических проявлениях, коликах. Время еще есть, так что будем думать. Спасибо за комментарий
18.04.2011
сахар в кефире Еще раз о кефире