Домашние кашки
Питание ребенка от рожденияДД,девочки.Наша Настена кушает с самого начала готовые кашки, малютка, с годика хочу начать готовить кашки сама.но не знаю как?на молоке или воде?можно ли добавлять сахар?разминать ли крупу? Вообщем,я запуталась)))) подскажите Ваши рецептики,пожалуйста)))))
Анечка П.
У готовых каш ужасный состав, как бы хвалебно они не писали, все равно добавляются стабилизаторы, мальтодекстрин (в Малютке), непоняные фрукты, усилители запаха этих вруктов и прочее.. Почему же Вы боитесь ввода нормальных каш, которые Вы сами приготовите?)) На домашнем, а не порошковом молоке, с фруктами...))
24.01.2014
Ответить
Елена
спасибо, мы ели малютку и все хорошо))))) а сейчас уже давно едим обычные каши))) на молоке
24.01.2014
Ответить
Надежда
Кушаем с девяти месяцев, причем намного лучше покупных из пачки. Варю кашу и измельчаю блендером. Сначала аккуратно ввела все каши (гречка, овсяная, пшеная, рис,) вареные на воде. Потом потихоньку добавляла туда молоко. С года едим нормальные каши вареные на молоке с маслом и сахаром. Кашу растворимую теперь едим редко и плохо только в поездках.
24.11.2013
Ответить
Юлевна
я разбавляла молоко 1 к 1 с водой,сахара чуть чуть добавляла,крупу покупала фирмы Гудвил,она в виде хлопьев,есть разные разновидности,они вообще для заваривания,но я чуть чуть проваривала и разминать ничего не приходилось
20.11.2013
Ответить
Аида
Сегодня первый раз сварила доче кашу кукурузную манную, ей скоро будет11 мес. Сварила на воде добавила слив масло и смесь которую она пьет более жиже сделать. Поела очень хорошо
18.11.2013
Ответить
Eva
Мы едим обычные на воде кашки. По утрам овсянку, ячменно-ячневую, пшеничную, вечером как гарнир - рис, гречка. Ничего не блендерим, иначе она как кисель( не слащу, только немного соли и масла сливочного. После года если разрешит аллерголог то будем пробовать пополам с молоком.
17.11.2013
Ответить
Елена
И гарнир хорошо ест.мне кажется рис суховат.так и хочется бульончика добавить)боюсь как гарнир моя не осилит,только недавно стала кусочками давать,плохо еще жует
17.11.2013
Ответить
Катерина
Мне педиатр сказала, что уже сейчас Марка можно спокойно кормить кашей обычной, только блендерить немного. Я думаю надо смотреть по ситуации, не захочет Настена есть несладкую, тогда чуть подсластить, та же песня с измельчением, ну а что касается молока, мне сказали начать с 0,5 процентного. Покупаешь 3,5 % хорошее молоко, у которого 3-5 дней только срок годности и разводишь водой, до 0,5%, и варишь на нем кашу как обычно, кипятишь. А вы на чем шас каши делаете детские? На грудном молоке?
16.11.2013
Ответить
Yulia
Я на воде варю, как нам, гречку лопает, только в путь) Остальное, естественно, тоже))) Овсянку обожает (хлопья). Беру на одну порцию 3 ст.ложки крупы и грамм 150 воды (но это на глаз)), и варю, как обычно. Добавляю фрукты перетертые или чуть сахарку, и масла сливочного с пол чайной ложки, получается нямка)! После года буду на молоке пробовать, разбавленном водой 1 к 1.
16.11.2013
Ответить
Ольга
с молоком не все так просто, у нас на молочные каши начиналась накопительная аллергия.. Поэтому до полутора лет на молоке мы ели только кукурузную кашу, ибо иначе она малосъедобна... Сейчас пробую воду и молоко в равных пропорциях класть...Сахар я до сих пор не добавляю.., т.к. сладкого за свою жизнь еще наестся..крупу не мяла, но мы на тот момент уже хорошо жевали... Можно сначала попробовать каши из хлопьев варить
16.11.2013
Ответить
Настюша
Я уже ей даю обычные кашки (готовые тоже кушаем). Варю как и себе, ничего не разминаю. Гречку на воде. Рис когда как, и на воде, и на пополам с молоком( сначала варю в воде до полуготовности , потом доливаю молоко, довариваю). Пшеничную так же как и рисовую варила. Всё солю немного, а сахар никуда не добавляю. Вика такие каши любит, кушает с удовольствием...а еще с котлеткой паровой...мммм)))))
16.11.2013
Ответить