Вопрос кулинарный. Про супы

Подскажите, а как готовите суп с сырками плавленными?
26.06.2014
Делаю куриный бульон, туда как обычно картошку, зажарку (лук+морковку), потом соль/зелень и в конце когда суп уже готов почти тру 2-3 сырка (главное найдите вкусный!) на мелкой терке, закидываю в кастрюлю, размешиваю хорошо и 2-3 мин проварить
27.06.2014
Спасибо! Будем пробовать!! :)
27.06.2014
Я готовлю очень быстрый и вкусный рыбный суп с плавл.сырками.Если любите морепродукты, то вам понравится. Можно варить на кур.бульоне или же я как-то делала на кур.кубиках. В готовый бульон добавляем тертые плавл. сырки, примерно 100 г. сыра на 1 бульона, затем (я кладу сразу) свежую семгу  и коктейль из морепродуктов (у нас готовый в заморож.виде продается - креветки, мидии, вроде краб.палочки, еще что-то...), побольше зелени.....помешал...закипело.....выключил...дал настояться...ням-ням...завтра же сварю такой))) Еще пробовала вместо плавл.сырков добавлять сливки (в конце варки), также было вкусно.
07.12.2012
большое спасибо, обязательно попробую!!
07.12.2012
Я еще варю суп куриный с кукурузой. Отварить курицу, порезать на кусочки маленькие, добавить в кастрюлю взбитые яйца и кукурузу из банки. Можно посыпать зеленью.
07.12.2012
Спасибо за идею!! А зажарку класть?
07.12.2012
В оригинальном рецепте без зажарки, но думаю можно, если любите.
07.12.2012
Ух..Люблю супы-борщи. Кроме списка еще делаю грибной суп-пюре с гренками (быстро и главное вкусняшка), гороховый суп-пюре (с гренками тоже)), рассольник, рыбный (консервированная сардина+замороженная гавайская смесь с рисом или  сардина + замороженные овощи (фасоль, горох, кукуруза) и рис.... Ага забыла капустняк, суп с клеками (галушками), солянка, суп-харчо (ну эт для любителей перчененького).
06.12.2012
Спасибо, так много идей!! Забыла, гороховый да, готовлю. А харчо няяямка, очень люблю, правда не готовила ни разу!!
07.12.2012
пост- в закладки))) Инна, а можно про куриный с плавленным сырком поподробнее??
06.12.2012
О, этот суп просто бомба!)Можно и не на курином бульоне делать, просто на воде. Но чаще так - как обычно в бульончик картошечку, потом зажарку (лук+морковь), потом зелень (укроп,петрушку - ну это можно не класть, я привыкла просто).А в самом конце добавляешь тертый на терке 1 сырок, он так и называется " сырок для супа". Есть грибной и луковый. Я луковый беру всегда. Сырок.этот копеечный, а вкусноту дает, ммм. Только за закинешь сразу мешать, а то комками. Прокипит и усе :)
06.12.2012
О, этот суп просто бомба!)Можно и не на курином бульоне делать, просто на воде. Но чаще так - как обычно в бульончик картошечку, потом зажарку (лук+морковь), потом зелень (укроп,петрушку - ну это можно не класть, я привыкла просто).А в самом конце добавляешь тертый на терке 1 сырок, он так и называется " сырок для супа". Есть грибной и луковый. Я луковый беру всегда. Сырок.этот копеечный, а вкусноту дает, ммм. Только как закинешь -сразу мешать, а то комками пойдет. Прокипит и усе :)
06.12.2012
спасибо, попробую сделать!!!
06.12.2012
Наш любимый))) сырки такие всегда в холодильнике имеются. Дочка просит часто приготовить Белый супчик)
07.12.2012
дадада, у нас так же - белый супчик )))) У меня муж его обожает. Его и борщ и все ))
07.12.2012
А я еще туда цветную капусту добавляю но зелень не кладу и зажарен не делаю а свежим кидаю а иногда и шампиньон чики ням ням получается!!!
15.12.2012
такое разнообразие) можно супы пюре поделать еще я люблю покупать готовый щавелевый суп и с ним варить регулярно варю с брокколи и тефтельками рыбный из фарели
06.12.2012
ух ты, а что такое готовый щавеливый? Ни разу не видела!
06.12.2012
)))))) добавляю фрикадельки и лапшичку)))
06.12.2012
А идея!!Слушай, много раз в магазине рассеянно скользила по этой упаковке взглядом, и не задумавалась как то. Спасибо!
06.12.2012
Из зеленой чечевицы: Вода, морковка, лук, картошка, специи (соль, перец горошком)  когда картошка в полуготовности засыпаю чечевицу и еще минут 15-20 варю и все суп готов.
06.12.2012
Большое спасибо! Скажите, а чечевица обязательно зеленая должна быть?
06.12.2012
Я беру только зеленую (Мистраль), т.к. точно знаю что ее не надо замачивать и варится она 15-20 мин., про остальные  не знаю (надо почитать на упаковке что производитель пишет по поводу времени приготовления).
06.12.2012
спасибо, буду иметь ввиду
06.12.2012
с фрикадельками
06.12.2012
точно, еще с " фрикозюльками", забыла)
06.12.2012
Я пшенный с яичком варю.с консервами рыбными в масле с мелкой вермешелью очень вкусно.
06.12.2012
ой, а про пшенный расскажите, пожалуйста, поподробнее!
06.12.2012
Пшенка курица так же как и рисовый варите а в конце свежее яйцо взбитое медленно добавляете.очень тоже нравится
06.12.2012
какой интересный, спасибо!
06.12.2012
Нее, грибной быстро! А еще можно куриный с вермишелью заменить на куриный с рисом или гречкой. У меня в принципе тот же набор+часто солянку варю, тк муж любит, но она долго( И уху из свежей красной рыбки-очень быстро!
06.12.2012
А грибной делаешь из сухих грибов? Расскажи, плиз, как куриный с гречкой делаешь? Солянку настоящую ни разу не делала!( А уха из красной рыбки ммм, кайф!!
06.12.2012
Нет, я покупаю или замороженные опята (очень их люблю) или свежие шампиньоны. Сухие не признаю грибы. Так же как с макарошками, только бросаю одновременно картофель с гречкой, тк она дольше, чем макарошки варится. Не забудь ее промыть-даже если она по пакетикам фасована. Солянка мой конек))) Уху я люблю со сливками, но мужу так не нравится( Поэтому простую варю. А ты овощной без мяса варишь? Я овощной или суп-пюре делаю или если простой, то на мясном бульоне.  
06.12.2012
Спасибо, Кать! А овощной делаю, но он у меня как то невкусно получается..((((
06.12.2012
Может тебе просто не нравится овощной суп?)
06.12.2012
может и так кстати ))
06.12.2012
Я овощной тоже не люблю. А вот если сварить овощной на мясном бульоне, то уже другое дело)
07.12.2012
тогда да, на мясном повкуснее, но все равно ((( У меня овощи как то развариваются сильно, в итоге капустное пюре в бульоне получается)))
07.12.2012
Я последнее время кладу цветную капусту, она чуть поварится и добавлю брокколи. Тогда нормально. Здесь главное не переварить. иначе придется делать суп- пюре)
07.12.2012
спасибо, попробую!)
07.12.2012
А я овощной вот какой делаю на мясном бульоне или курином картошка морковка лест капуста свежая и зеленый горошек мороженный или кон сервированный лавр ушка  ой обажаю этот супчик ну и естественно и мяско чтобы там было...
15.12.2012
Жуткая история(((( Старший бьет младшего