когда становится сложно?
БолталкаЧастенько мелькает вопрос "когда станет легче",а вот меня интересует другое,когда с погодками станет сложно?Пока мне вполне себе нормально,но я полагю,что это пока и живу в ожидании того,что каждый день может настать это самое "сложно". Вот и стало мне интересно с какого момента обычно становится тяжело?Когда младший поползет,пойдет,заговорит или когда?Я не могу сказать,что дочка у меня дико капризная,но и не "золотой ребенок",который спит и ест,она скорее что-то среднее.

ღღღВодопадღღღ
У меня до года младшей было нормально,почти как на курорте)когда она побежала,стало тяжковато.а с 2х лет временами невыносимым кризисы и разборки.жду,когда полегчает
29.05.2015
Ответить

Оля
для меня сейчас сложно в 1.4 младшего, думаю лет до 2-х а может и чуть дольше сложно будет, а потом надеюсь разум возобладает и все будет ок)
22.05.2015
Ответить

Татьяна
Когда младшей годик исполнился, стало сложно! она просто не слезала с меня, внимание всё только ей надо было, а ведь старшая тоже малюська еще была...вот тут прям почувствовала себя жонглером...максимум концентрации и внимания 24 часа в сутки 7 дней в неделю:)ps. ой, не младшей, а средней:))) старшие у меня погодки)))
20.05.2015
Ответить


Катерина
После года младшего стало значительно сложнее. Но все равно не так чтобы нереально:)
19.05.2015
Ответить

Наталия
мне с полугода младшего стало сложнее, когда он еще ползать не умел, но все чего-то хотел. когда в 8 пополз, на неделю-две полегче стало, а теперь уже, видимо, ходить хочет, а не может и снова на руках... после полутора точно легче станет)))))
19.05.2015
Ответить

Таня
Ясно. Спасибо за ответ)Я вспоминаю период,когда старший учился вставать,он вставал,отпускал руки и падал бревнышком,а я его ловила,жесть была))))
19.05.2015
Ответить

sad little Panda
Мне на детской площадке сложно, когда они разбегаются в разные стороны и не знаешь кого ловить:))
19.05.2015
Ответить

Таня
Да,я тоже уже мысленно представляю себе эту ситуацию. Сын от меня никогда не убегал,только если я разрешаю. Так не хочется,чтобы он менялся)))
19.05.2015
Ответить

sad little Panda
А у меня старшая все время норовит на дорогу бежать. Младшая падает часто... Так и бегаю с младшей в руках, а коляску мы не любим.
19.05.2015
Ответить

Таня
Да,не легко,конечно( старщая всегда такая была или с возрастом характер показывать стала?
19.05.2015
Ответить


Таня
Понятно,а у меня пока (ттт)наоборот с рождением младшей стал ложкой и вилкой кушать (до этого редко-редко сам ел),пытается помочь что-то сделать по дому. Обычно все советуют с рождением младшего относится к старшему так же(массажик,как младшему,пустышку и прочее),а у нас наоборот стал требовать,чтобы к нему относились,как к взрослому,исключение составляет только катание в коляске и на руки проситься стал чаще.
20.05.2015
Ответить

sad little Panda
Вот я жертва первого заблуждения. Варя очень просила соску сосать как младшая, хотя давно отучены были, отказывается кушать сама, я ее ложкой кормлю, подгузы снимать не хочет, просит укачивать ее.
20.05.2015
Ответить

Таня
Мдя,у нас пока со всем этим проблем нет (ттт). Сын пытался взять пустышку,я не запрещала,но так шутя сказала что-то типо "Димик,ну сосочки же совсем ляльки сосут,ты разве совсем лялька?)ты же уже и ножками ходишь и конфетки кушаешь))". Но он и сам посмеялся и больше пустышки тырить не пытается,наоборот ревущей сестре тащит). Меня терзают смутные сомнения,что дочка у нас будет тем еще вредненком,когда постарше станет)))))
20.05.2015
Ответить

sad little Panda
Ну да, Юльки они такие:)))) Ну ваш-то мальчик, у них психология другая, менее эмоциональны, к маме не так привязаны.
20.05.2015
Ответить

Таня
Пока сложно судить,но у меня сын больший мамсик,чем дочка. Он с рук вообще не слезал в ее возрасте,она любит посидеть на руках,но и одна любит полежать. Сын у меня до сих пор ну оооочень ласковый ребенок,постоянно обнимается-целуется,подходит и спинку подставляет -погладь) у нас с ним вообще в 95 % случаев взаимопонимание с взгляда....) мне вообще с мальчиками проще))))
20.05.2015
Ответить

sad little Panda
А у меня младшая такая, я уже раздражаюсь сильно на то что она виснет мне на штанинах постоянно, обнимает ноги и зарывается головой в них. Это конечно ми-ми-ми сплошное, пока в руках у меня не окажется кастрюля с кипятком или шкварчащая сковородка. Ваще не могу с ней готовить.
21.05.2015
Ответить

Cветлана
вот это просто 100%, я как вижу мам с погодками, по возможности детей страхую. у меня-то уже проще, меня слушаются, не убегают, лазают высоко, но если я прошу слезть, то слезают, видила папу на площадке, ужасно было его жаль, два шилопопа...
21.05.2015
Ответить


MamaShiva (СП КОСМЕТИКИ В КРЫМУ!)
Везде свои сложности.как по мне сложнее всего адаптация.это первые мес 4.потом легче значительно и потом сложности в 8-11мес младшего.когда много активничает и "сам не знает чего хочет")а вообще рубеж бы перейти 1.5 года.вот там точно легче.однако у нас у старшего кризис 3х лет тяжело переносится.то ли это характер такой.не знаю.ждать ли такого наплыва истерик от всех детей или обойдется))
19.05.2015
Ответить

Таня
Вот и мне с одним ребенком было сложно в первый месяц его жизни,потом с каждым днем все легче. С дочкой пока так же было,сложно было именно привыкнуть. Ой,я вот тоже все думаю про то,как же мы рубеж 2,5-3 года переживем,у нас как раз в это время и младшей около года будет ) У сына я как-то не заметила кризиса одного года. Думаю,что кризис 3 лет мимо не пройдет,ибо он у нас и так мальчик "я сам должен принять решение")),а 3 года это же типо "возраст строптивости",вот,скорее всего,все эти его "я сам"обострятся до безобразия)Но я в целом поведение сына очень хорошо понимаю,т.к.характеры у нас с ним ооочень хреновые сложные и очень похожи)
19.05.2015
Ответить


Анюта
Мне наоборот было сложнее в самом начале,т.к. младшего беспокоил живот,была аллергия,на улице спал мало.Я была вечно нервная.Потом старшая пошла в садик.и как то вспоминается то время уже с такой любовью.вроде как и было все легко)а ну да на прогулках ближе к 1.6 годикам младший совсем меня не слушал.Ну все равно можно договориться,не то что когда в коляске кричит и никак не успокоить.Так что не настраивайте себя на что то страшное,все у вас нормально,ребятки молодцы,видимо маме дают отдохнуть)))
19.05.2015
Ответить

Таня
Да я не то,чтобы настраиваю себя,просто хочется узнать у кого и с чем сложности в принципе возникали. Ясное дело,что у всех ситуации неповторимые,но все же))))мне вот тоже проще с подросшими детьми)))))
19.05.2015
Ответить

vedmo4ka
сложно, когда болеют, особенно разным и тяжело, когда надо в больницу ложиться... а все бытовые трудности - вопрос отношения п.с. мой нелюбимый возраст с года до двух, когда физически все могут, но не фига не хотят слушать
19.05.2015
Ответить

Таня
А мне наоборот с сыном с его года стало проще (и по сей день так,все проще и проще). Он у меня мальчик до безобразия строптивый. Ему даже стакан с водой дать просто так нельзя. Если протянешь и скажешь "на" он его фиг возьмет,помирать от жажды будет,но не возьмет. Ему надо именно предложить со словами "если хочешь,то бери". Причем такая фигня была всегда. Но,стоит признать,с ним почти всегда можно договориться. Это может быть очень долго,геморно,но,как правило,имеет результат. Заставить что-то сделать почти нереально,а вот объяснить почему можно. Вот думаю,что кризис 3 лет может обострить эти качества.Интересно,как с дочкой будет))
19.05.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.