Разница 1,5 года
С мужем всегда хотели нескольких детей. Но как-то всегда думали о разнице года 3. А в последнее время меня терзают мысли, может раньше... Я планирую в год выйти из отпуска по уходу, и сменить работу, но беременеть на новом месте как-то не очень мне кажется, по крайней мере сразу, а там снова в декрет и отпуск. И вроде это логично и столько плюсов беременеть, чтобы разница была года 1,5, но как-то очень волнительно и страшно. сын спокойный, у нас режим, все прекрасно, но с мужем волнуемся, что второй ребенок будет противоположностью, как это обычно говорят. Вообщем и хочется и колется))) расскажите у кого разница небольшая как справлялись? Да и вообще поддержите или наоборот скажите, что мне просто гормоны в голову ударили)

Я вас поддержу! Это нормально. У нас разница 1,4 получилась неожиданно. Теперь думаю, а когда бы я решилась снова? На работу выйдешь - ну вроде для приличия пару годков надо потрудиться. Потом втянешься, а потом уж и поздно. Если старший спокойный, может сам кушать-играть, то можно запросто и второго сразу. У меня старший понимающий))) можно договориться. Вот если бы он был как младший, то не знаю как бы я справлялась)))

Я планировала вернуться на работу в 6 месяцев, но в моей фирме произошли большие измения, да и не смогла от дочери оторваться. Решили со вторым не затягивать, разница год и 10, сижу в декрете почти 6 лет! У младшей есть нюансы по неврологии, плюс мама, которая собиралась помогать, стала плохо себя чувствовать. В итоге рассчитывать можно только на себя. Выйти на работу пока не могу, сейчас младшая бастует из-за сада, потом может также бойкотировать няню, на сколько это затянется неизвестно. Расходы на двух детей ощутимые, сад 2 500*2, танцы в саду 2200*2, логопед для старшей 4200, ДМС 5000*2, про обувь и верхнюю одежду вы и сами представление имеете, тоже*2, подарки, вот сейчас билеты на елки еще -10000 из бюджета, лекарства тоже ощутимо стоят. 2 года назад было гораздо легче, а сейчас впритык и без отпуска. Старшая башню для пони на НГ попросила, купили, вместо маминой куртки)) Экономическая ситуация вырулит нескоро, так что про материальную сторону стоит подумать.

Поддерживаю-рожайте, тяжело первые месяцы было, а после того как сел младший все легче и легче.Очень тяжело когда болеют, причем оба ребенка, а помощи нет (все бабушки далеко), вот это реально сложно, но это мы такие болезненные, может ваши и не будут болеть.

У нас такая разница. Справляюсь, но периодически схожу с ума

У нас разница 1,8. Скажу честно без лишних ми-ми-ми, ооооочень тяжело! И хоть я и счастлива и обожаю своих детей, тех кто умышленно планирует погодок не понимаю! Хотя у нас в плане условий все предусмотрено и в доме мы своем, и своя огороженная площадка-гулять легко, выкатывать коляску. Машина своя. Вопрос с перемещениями и прогулками с большего решен и мама моя с папой помошники хорошие. Муж тоже, но он работает до 20.00. НО все равно тяжело, тяжело, тяжело!!! Все же погодок не советую! Лучше подождать 3-х лет старшего и из деткрета в декрет!

Никак вообще. Вешаться хочется!
Должна быть большая крепкая семья с стабильно приходящими бабушками по очереди по расписанию, что бы маме как то выдохнуть. Должна быть какая то тетя, кто дом почистит. Если это есть, то да. Если не дотягиваете - нет, нет, нет.

Кому-то и один ребенок - сплошные трудности, а кто и 3 и 4 погодок растит и радуется.
Вам, конечно же, в голову гормоны ударили. Ну так вот я поддалась таким гормонам и не жалею. А ниже есть те, кто будут отговаривать.
Просчитывайте на несколько шагов вперед, а не на короткий период трудностей. Я хочу сказать, что 1,5 или 3 года у ваших детей будет разница - эта разница всё равно небольшая. И в 3 года дети условно самостоятельные, чаще всего садиковые (болезни), и внимания требуют примерно столько же, сколько и в год. Что касается минимальной разницы, я давно вижу одни плюсы, и если вам надо именно аргументов "за", заходите мне в дневник, чтобы я тут эфир не засоряла.
Минусы. Их всегда и во всём можно найти. В первую очередь здраво оцените своё здоровье. Даже у тех, кто здоров как космонавт, 2 беременности и 2 кормления подряд здорово вышибают иммунитет. Недосып и дефицит одиночества. Я не знаю, как у вас обстоит с этим. Но с двумя детьми такие вещи ощущаются острее.
Как ещё объяснить. На примере мячиков. возьмите один, подбрасывайте и ловите. Вроде бы, всё получается. А теперь возьмите 2 мяча - по одному в руку, и начните подбрасывать и ловить их. лучше всего несинхронно. Это не в 2 раза труднее, чем 1. Это требует совсем иного уровня концентрации, точности, владения телом и пр. Вот с детьми примерно так же. 2 - это не 1+1. Это 3 мерная картинка после плоского изображения. Вне зависимости от того, какая разница в возрасте.

Разница 1.5 ну что могу сказать бывают разные дни. Бывает тишь да благодать, а бывает и не очень)

Погодки это...просто жесть. Категорически не советую.лучше взять себя в руки и родить с разницей в 4-5 лет.

Я пока не испытала, родимся в феврале, разница будет 1,5 года, но думаю, что это временные трудности в начальный период - второй подрастёт и будут они вместе играть, тем более, что у меня 2 мальчика будут, а плюсов для меня больше :
1. один декрет - быстрее на работу выйду
2. не забылся грудничковый период и со вторым пойдет, как по накатанной
3. муж - Помощник и именно с большой буквы )))
4. для меня лично аргументом "за" был возраст - 36 лет, если ждать 3-4 года и к тому же выйдя на работу, на второго бы не решилась
5. обязательно хотела 2-х, что бы они друг другу были поддержкой и опорой, а не что б один, как перст