Ветряки в Голландии нерентабельны

Ветряки хорошая вещь где-нибудь вдали от цивилизации, куда дорого и долго тянуть сеть.
16.04.2016
Вчера натолкнулась на коммент мужика, который обслуживал ветряки в Воркуте. Так он сказал что себестоимость электричества с этих ветряков была 1$ и это было в 2005 году. Потом их благополучно законсервировали, потому что это дикие расходы и сейчас там электричество для населения по 2,7 рублей. Но с тех пор туда подвели ЛЭП и они помимо генерации ТЭЦ берут и из сети. А строили в свое время эти ветряки с целью дублирования,на случай аварии на предприятии. Кто-то себе научные работы под это дело написал, кто-то еще какую-то выгоду поимел. Но эти ветряки не смогли выполнить свою миссию. Потому как работали при силе ветра от 4 м/с и до 20 м/с, а дальше не работали, и когда один работает то еще более менее стабильная нагрузка идет, а когда пара, то уже расколбас начинается. Ко всему разумно нужно подходить. Вот у нас в области стоит ГЭС мощность 2700 МВт и губер радостный тут сообщает что строят в Новокуйбышевске где находится НПЗ (и в городе существуют соответствующие выбросы в атмосфере, которые откладываются в виде маслянистой пленочке на поверхности) солнечную электростанцию на 75Вт. А инсоляция у нас в губернии 111 дней. И спрашивается нафига козе этот баян. Почему бы эту СЭС не построить в Астраханской губернии где и солнца больше 165 дней и степи голые стоят бесхозные. Явно решили на этом деле заработать, а потом население будет переплачивать за эту "чистую" энергию. Да сперлась бы она, чтобы за нее переплачивать.
16.04.2016
Есть места, где ветер дует всегда. Там имело бы смысл ставить вертяки. Но если их обслуживание обходится так дорого, значит конструкция очень несовершенна и ненадёжна - пусть инженеры дальше дорабатывают. Отказываться от каких-то видов энергии раз и на всегда - неразумно.
17.04.2016
То есть альтернативная электроэнергия может накрыться медным тазом. В воскресенье в Италии референдум по поводу нефтяных платформ в море. Да или нет платформам. Мол надо беречь экологию, разрабатывать альтернативные методы, из за нефти одни только войны. Это вдалбливают по ТВ. Что то мне подсказывает, что подготавливают итальянцев "жить и работать" на американской сланцевой нефти.
15.04.2016
Да альтернативная энергетика это одна большая фикция и существует только за счет традиционной энергетики. Все виды альтернативной энергетики не способны покрыть расходы на свое воспроизводство. А все эти экологи прохиндеи проплаченные поют то, что им говорят. Ее разумно использовать в удаленных местах куда нерентабельно протянуть ЛЭП, а дизельные дороже выходят или проблема с его доставкой. В чем еще проблема альтернативной - нельзя регулировать мощность. Ведь потребление в сутках неравномерно существуют пиковые нагрузки в утренние и вечерние часы и спады потребления по ночам. Производство же альтернативщиков зависит от силы ветра, от инсоляции (ночью солнца нет и в пасмурные дни недостаток солнца) Странно что подобные вопросы решают на референдуме, а не хозяйствующие субъекты. Что понимают обычные обыватели в тонкостях добычи нефти. Граждане вправе требовать соблюдения экологического законодательства. Но если итальянцам очень хочется платить за электричество бешенные деньги и похоронить свою промышленность пусть идут за зелеными эльфами.
16.04.2016
Проблема в том, что многие итальянцы (а таких большинство) не заморачиватся ни по какому поводу: то есть удовлетворить биологические потребности и все. И небольшое количество включает мозг. А кто их слушает?! Есть "политика партии" ----курс санкций и все в таком духе. Типа они хотят быть независимыми от нефти и нефтепродуктов. А с/х уже в €опе от санкций с Россией. Агрохозяйства севера с надеждой ждут, когда вновь откроется рос. рынок. Особенно, кто с садоводством связан (киви, яблоки и т.д.) стонут. А по телеку показывают, что итальянцы все поставляют в Россию и сейчас. И даже больше, например, ИКРУ. Думаю, может и снег они в Россию поставляют. Правительство не заботит промышленность и с/х Италии. Итальянцы и сами признают, что "маде ин итали" практически не существует.
16.04.2016
Я кусочек вчера видела про евроньюс. Но там речь вели про добычу газа на этих буровых. И дяденька говорил, что глупо бросать свои месторождения, лучше докачать все до конца, а потом переходить на нечто иное. Газ и нефть все равно необходимы и не только для производства электричества.
16.04.2016
Так в том то и дело: всё подводят к тому, чтобы бросить и не докачивать.
16.04.2016
Очень глупое занятие.
16.04.2016
Ссылаясь, например, на выводы гринпис и подобные организации. Хотя также есть доказательства, что флоре и фауне моря платформы не угрожают, все моллюски и др. морские гады проходят санэпидимиологический контроль, прежде, чем попадут к потребителю.
17.04.2016
Все эти Гринписы кормятся с рук у определенных корпараций
17.04.2016
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! ЦБ хочет уничтожить Россию! В.А. Ефимов: доклад в Вольном экономическом обществе 2016