Войти Регистрация
Колики
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65836 участников, 176120 вопросов

питание кормящей мамы

девчата, помогайте! газики совсем замучили малыша, днём редко когда спит по 2 часа, ночью каждый час просыпается. Плачет, ножки к животу подтягивает и сучит ими. Эспумизан раз в 4 часа не помогает... Наверно, причина в моём рационе? Ем: молочную овсянку, гречку, отварную говядину и курицу, жареный хек, тушеный кабачок, отварную свеклу, творожок Активия, кефир, компот из сухофруктов и очень много зеленого чая с молоком. Что не так?

Всем спасибо за советы! Села на жесткую диету из водных каш, отварного мяса и рыбы и зелного чая. Малышу, (ттт), заметно полегчало. Вчера без Эспумизана, сегодня два раза дала. Ура

Комментировать

Комментарии

Россия, Самара
кефир больше стакана в день нельзя врач говорил,малыши оч реагируют..
Ответить
Россия, Мытищи
я вообще всю молочку отменила, только сыром иногда балуюсь, когда совсем невмоготу )))
Ответить
Россия, Самара
молоко тоже совсем не пьете? я люблю с чаем...нельзя его?
Ответить
Россия, Мытищи
мне маммолог сказал, что чай с молоком на лактацию не влияет - просто нужно много питья. А у моего малыша от молока газики...
Ответить
Россия, Москва

У нас такая реакция была на кефир (т.к. там продукты брожения есть), зеленой чай (он усиливает перистальтику кишечника) и жареное (как съем кусочек чего-то жареного - такую канонаду сын выдает, особенно по ночам!)

Кстати, читала мнение, что чай с молоком (не имеет значения какой чай) никак не увеличивает количество молока. А, так называемые, "приливы" происходят от любого теплого питья. Поэтому советуют за 10-15 минут до кормления выпить чего-нибудь теплого)

Ответить
Dicheba 13 июля 2011, 17:20
Латвия, Рига
Я с самого начала села на строгую диету, а у мелкой все равно болел животик, лекарства ( типо эспумезана, саб-симплекса, антифлат) вообще нам не помогали. Массажики, только раздражали еще больше... В конце концов стала есть только гречку ( круглосуточно). Гречка the best! Потом и мясо ( у нас крик на курицу, как ни странно), только приготовленные овощи и никаких молочных продуктов, ничего сладкого. Все только на воде. Нам посоветовали Babycalm и малышуська стала намного спокойней, а сейчас уже спустя месяц я начинаю потихоньку есть и фрукты и ягоды и сладкое, и малышка спокойна, иногда побаливает животик, но она уже переносит это намного легче.image
Ответить
Россия, Арзамас
На практике убедилась: от свеклы - газики и колики сильные, от кабачка тушеного - тоже, хотя вроде бы можно его, а вот поди ж ты... Активию, действительно, не стОит - нам вообще от любого творога не очень, кроме самодельного (покупаю молоко из бочки и делаю некислый творог...), компот из сухофруктов тоже может провоцировать газы... В общем, как отказалась от всего этого - малыш спать стал, заметно успокоился. Ну, попукает немного во сне, но это уже, думаю, нормально)))
Ответить
Аленка 13 июля 2011, 10:47
Россия, Железнодорожный
Кать, вполне возможно от сухофруктов, точнее от кураги! Вари просто яблочный компотик! А молочку пей, она полезна, особенно кефир! Для какашек хорошо)))) А вместо активии я шатурский йогурт молочный ем! Рыбу не жарь, жаренное нельзя, бери нежирную и туши в пароварке, если есть! Кабачок тоже полезен, овощи вообще это хорошо! Зеленый чай полезен для молока, хотя у меня от него молока не прибавилось))) А еще пей фенхелевый чай! Он с твоим молоком будет поступать малышу, а с месяца я своему в бутылочке разводила и давала пить! А вообще, Кать, колики сами пройдут, ты особо ни чем не поможешь, терпи месяцев до трех! У нас этот период прошло более менее спокойно (ттт).
Ответить
Украина, Ивано-Франковск
Убери молочку и активию.
Ответить
Россия, Красноярск
А мы спасались от коликов теплой пеленкой, утюгом грела и прикладывала к животику через одежду, сразу успокаивалась...а про питание нам консультант говорила, что можно есть все продукты, кроме тех, от которых маме самой плохо - газы и т.п., но я тоже первые три месяца держалась, глазами ела, а муж отрывался всякой вкуснятинкой
Ответить
Marlen 13 июля 2011, 00:32
Россия, Серпухов
жаренный хек и свеклу точно на нахе..к)))
Ответить
Россия, Москва
Я давала Саб Симплекс и БейбиКалм. Ещё заваривала семена укропа или фенхеля, и сама пила, и малышу давала. На Плантекс у нас аллергия была (лучше просто фенхелевая водичка), Эспумизан нам вообще не понравился.
Нам помогало выкладывание на животик, сгибание-разгибание ножек, массажик животика по часовой стрелке, теплая пеленка. Ну об этом все уже писАли. Ещё малыша перевешивала через свое колено и катала.
А из меню может попробовать молоко исключить? Вместо него для лактации пить лактационные чаи, да тот же фенхель способствует повышению лактации.
Ответить
Mourre 13 июля 2011, 15:14
Россия, Москва
Подскажите пожалуйста, как часто вы давали/можно давать саб симплекс? У меня что-то в последнее время больно часто рука к нему тянется, но не знаю, можно ли частить с этим? Или давать только в уж очень крайних случаях? Или может его вообще полезно каким-то курсом пропить?
Ответить
Россия, Москва
вот если честно, уже не помню, вообще от случая к случаю давала, на ночь точно, за день по-моему не более двух раз.
Ответить
Россия, Арзамас
Его перед каждым кормлением можно давать))
Ответить
Mourre 13 июля 2011, 17:18
Россия, Москва
Прям вообще-вообще перед каждым? Изо дня в день?? А по сколько тогда капелек? В инструкции вроде написано - по 15 и повторить через 4-6 часов, если не поможет. Но где-то читала. что некоторые дают по 5 капелек 3 раза в день просто.
Ответить
Dicheba 13 июля 2011, 17:24
Латвия, Рига
Вообще написанно, что перед каждым кормлением и каждый день, но мы очень быстро привыкли, и нам через неделю перестал помогать!
Ответить
Россия, Москва

Попробуй убрать кефир - от него газики бывают, может, кашу молочную тоже. Но причина может и не в рационе быть. Правда, я кефир начала (сначала я его тоже пила, потом перестала) месяцев после 2х пить. А вообще, это зачастую просто этап развития - надо пережить.

Кроме ручной помощи ребенку из лекарств лучше всего помогал эспумизан, а вот сабсимплекс как-то неочень. А дочке моей подруги последний как раз лучше помогал - тут надо пробовать.

Ответить