Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Болезни глаз
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
64957 участников, 173398 вопросов

Окомистин для глазок?

Девочки, нам окулист назначила данный препарат для лечения гноящегося глазика, но в инструкции написано: противопоказан детям до 18 лет, о чем окулист предупредила, сославшись на какие-то испытания, которые на детях у нас не проводят, но он якобы безопасен. у Комаровского на сайте он описан как самый безопасный и эффективный препарат для лечения глаз, носа и ушей и не является антибиотиком, что немаловажно. Вот я и в раздумьях, стоит ли его покупать или все-тки есть основания опасаться данного противопоказания. Может кому назначали, кто использовал, ваши отзывы? И что вы думаете по поводу этого препарата?
Еще назначили Фуциталмик-это уже антибиотик. Его кто-нибудь использовал? Как реакция? Помог?
Ну и естественно массаж. Без него некуда! правда у меня нет уверенности, что я его правильно делаю( но с сегодняшнего дня решила вплотную подойти к вопросу лечения глазика и возможного дакриоцистита, дабы не доводить дело до зондирования.
Я бы может и обошлась одним только массажем без капель, но думаю что в данном случае это будет менее эффективно, т.к. выдавливаемый гной будет скапливаться в глазу и будут продолжать размножаться бактерии, поэтому хочу выбрать наиболее эффективный и безопасный препарат. До этого пользовались Тобрексом. Сосотяние глаза улучшилось, но мы рано обрадовались и прекратили им капать. В итоге все улучшения прошли. Может стоит им снова воспользоваться? Просто я как-то настороженно отношусь к антибиотикам.
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

 Света у меня у сынки тоже где то до 1,5 мес гноился глазик причем начал гноиться в день выписки с р д педиатр сказал что это нормально мне в р д дали левомицитин я знаю что антибиотик я его не капала протирала заварочкой  когда нас выписали домой я промывала фуроцылином 1 т на 200 мл воды где то недели через 2 начал проходить я прям постоянно протирала вымывала все, попробуйте плохого не будет

Ответить
Россия, Москва
Фурацилином протираю больше месяца по несколько раз в день- безрезультатно(
Ответить
Россия, Москва
Мы с глазными каплями подружились прочно:(( капали и окомистин и фуциталмик, если есть необходимость, то лучше сейчас капать, чем потом последствия лечить. Я нашему врачу доверяю, хороший детский офтальмолог из Морозовской. Насчет Тобрекса говорят, что дольше недели им капать бесполезно, лучше фуциталмик наверное сейчас вместо него.
Ответить