Консервация на зиму
РазноеИзвините, если не туда написала... Но это вопрос напрямую касается здоровья малыша и его ЖКТ, особенно в зимнюю пору!:) Подскажте, пожалуйста, мамочки с опытом зимней консервации!:) Волнует именно то, можно ли самодельные фруктовые пюрешки закручивать в баночки из-под детского питания? В частности из-под "Бабушкиного лукошка" - у них наиболее герметичная крышка, когда на пару дней овощи в них закручиваю, они потом открываются с хлопком, как порядочное питание)) Но выдержат ли они зиму? Спрашиваю потому, что банки под закрутку идут от поллитра, а это как-то чересчур много для пюрешки по-моему... Поделитесь опытом!!!
Н@стёнк@---Сл@стёнк@
Продают 0,3 л баночки для консервации на базарах_) Я в них в прошлом году закатывала. И Севу подкармливала и сама кушала_)))
06.08.2012
Ответить
Катерина
Прикольно! Спасибо, Настюх! А то мои бабушки-матушки, которые спецы по консервации, в один голос твердят, что менньше поллитры нету)
06.08.2012
Ответить
Н@стёнк@---Сл@стёнк@
Есть-есть_))) На сенном в прошлом году продавали упаковками (10 шт) по 0,3л баночки_) Я покупала упаковку на пробу_) Мне понравилось очень. Они даже были с разными крышками, с крышкой-закруткой и под закрутку_) Я брала с крышкой-закруткой_) В этом году еще не смотрела, не ездила_) Знаю, что еще где-то их продают, В интернете поищи_)
06.08.2012
Ответить
Яна
Можно конечно, есть рецепты, я делала фруктовые пюре сыночку... такие вкусные, вкуснее магазинных и хранятся отлично...Доче пока не делаю, так как времени не хватает, и дом и дети, работа, то гости, успеть бы хотя бы огурчиков посолить)))
06.08.2012
Ответить
Катерина
Представляю...)) А рецептик не вышлите? Можно сюда, можно в личку. А то я тот еще кулинар...((
06.08.2012
Ответить
Яна
На примере яблок: яблоки порезать ломтиками, уложить в кастрюлю, добавить 2-5 % воды от массы, подогреть до размягчения... Нарезанные и размягченные плоды поместить в друшлаг, поставить в кастрюлю (если нет пароварки), вода в кастрюле уровнем, чтобы было ниже плодов на 204 см, всё пропарить, горячие яблоки протереть через сито, растворить в пюре сахар (на 1 кг пюре примерно 100-200 г сахара), перемешивая, довести до кипения, разложить в горячие стерил. банки.. и стерлизовать поллитровые банки - 35 минут, закрутить. Аналогично из других фруктов, ягод, можно ассорти))) Мне очень из груш нравилось со смородиной))) ну они все вкусно получаются)))
06.08.2012
Ответить
Агрепина
Я просто морожу овощи и фрукты( ягоды) в натуральном виде, а после разморозки их готовлю зимой.И компоты и пюрешки...
05.08.2012
Ответить
Катерина
Спасибо! Просто по моему вкусу не все фрукты-ягоды вкусные после заморозки... Овощи - согласна, сама морожу, а вот с остальным - не нравится мне, сама не ем(( ну разве что клубнику да вишню)
05.08.2012
Ответить
Агрепина
Это да, но они в любом случае проходят некую обработку, либо в выпечку идут, в кашу, а там уже повкуснее будет) Ну. и витамины все как бы на месте, и точно не пропадут в банках, ( и возни меньше пока к зиме готовишь)))))
05.08.2012
Ответить
Катерина
Короче решила - буду делать и то и то, а зима план покажет))) спасибо!:)
05.08.2012
Ответить
Агрепина
)Нез) Тут на любителя.Мы просто в чистом виде ягоды не едим вообще, даже сейчас(не любим) а в блюдах они все равно уже по-другому себя ведут.В выпечке красиво ягоды кусочками или целые. Тут напимер протертые с сахаром не пойдут.Да и сахара не едим пока(фруктозу слегка только) Только вреемя вам покажет, что и как для ВАС лучше)
05.08.2012
Ответить
♥Ксюндель♥
выдержат ))) закатывали яблочное пюре, стоит до сих пор. Как раз из под бабушкиного лукошка самые хорошие - другие не подходят
05.08.2012
Ответить
Катерина
фффух...) спасибо огромное!)) успокоили))) а то заморозка - дело конешн хорошее, но лично по моему вкусу не для всех фруктов-ягодов подходит...
05.08.2012
Ответить
♥Ксюндель♥
да, согласна полностью - закатанное яблочное пюре гораздо вкуснее, чем из размороженных ягод. Еще очень вкусно и удобно замораживать тертую клубнику и землянику с сахаром в этих же баночках, после разморозки очень вкусно, а если просто заморозить эти ягоды и после заморозки потолочь - совсем иной вкус и гораздо хуже (экспериментировали зимой прошлой)
05.08.2012
Ответить
♥Ксюндель♥
у меня в прошлом году не было возможности копить их - дочка еще не ела в таком количестве пюрешки летом - я спросила на бб может у кого лишние есть и девочки много отдали из моего города
05.08.2012
Ответить
Катерина
хорошо, что люди отзываются! тем более что часто эти баночки просто девать некуда, а выкинуть жалко...))) мы пюрешки кушаем периодически баночные, но в основном фрутоняню, а у них самые отвратные крышки(( значит хотя бы часть меню переведем на БЛ:)
05.08.2012
Ответить
