Войти Регистрация
Ортопедия
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66470 участников, 178241 вопрос

Скрещивание ножек или с больной головы на здоровую?

Ой, что-то сегодня совсем загналась и испугалась. В 1 месяц прошли всех врачей - все отлично, в 3 прошли - невропатолог что-то прикопался к нашим ножкам, скрещивает говорит, когда пытается поставить на ноги его (хотя до этого не было замечено за ним), теперь же я вижу как он каждый раз их скрещивает, правда лежа, будто пытается снять носки, лежа на спине уже проходит, но вот на животе. Ползать не умеем еще, попытки есть, но вот это скрещивание ему мешает. плавать в том числе Выглядить это так как будто он напрягает ноги и они у него друг за дружку цепляются.Если ставить на ножки то стоит на мысочках, но ни чего не скрещивает. Тонуса не ставили. На УЗИ в 3 месяца никакой дисплазии нет, на приеме у ортопеда кривошеи не нашли не в 1 месяц не в 3. Роды щипцовые. Массаж не делали. Есть такие же? Что делать? На сколько это страшно? Когда пройдет?

Комментировать

Комментарии

Владислава Иванова 2 октября 2018, 20:19

Нам 1,6 г. Крестим ножки и все, в числе невролога, ортопеда и педиатра, говорят привычка. Решили к гинекологу сходить, посмотрим, что он скажет.


Ответить
Кристина 18 декабря 2012, 11:09
Россия, Владивосток
Это тонус. Мы тоже крестим периодически (10 мес.)
Ответить
Россия, Томск

о й нас так же постою послушаю...

Ответить
Юлия 17 декабря 2012, 19:48
Украина, Киев
Никакой не тонус и вообще все ок, моя до сих пор иногда скрещивает, и по неврологии и по ортопедии вопросов к ребенку нет
Ответить
Россия, Самара

у нас так же делала пока ползать не научилась)

Ответить
Россия, Люберцы

а ноги сильно напрягала?

Ответить
Россия, Самара

аж носки снимала, мне вобще не посебе было когда видела((

Ответить
Россия, Люберцы
массаж в итоге делали
Ответить
Россия, Самара

делали, но не прошло, прошло когда ползать научилась, и то сейчас когда держу ее, а она выдирается тоже так делает бывает(

Ответить
Россия, Люберцы

спасибо за ответы))

Ответить

Тонус в ногах сильный. Нужны массажи. Тем более время к 6 месяцам. Заодно и ползать научит. Поищите хорошего массажиста, нужно тонус из ног убирать.

Ответить
Россия, Люберцы

тонуса нам никто не ставил....массажа я боюсь, есть два примера, как детям снялм тонус полностью и случился гипотонус(((

Ответить

Вы знаете, может Вам никто и не ставил, я тоже не специалист. Но у меня массажист (хороший, квалифицированный, с безупречной репутацией подтвержденной годами, она еще первой дочери массаж делала)Так вот она мне много раз говорила, что скрещивание ног  и не опускание ноги на стопу- признак сильного тонуса в ногах. Массажа бояться не надо, массажем убираются очень серьезные проблемы у детей, конечно, если делает профессионал. Надо просто найти квалифицированного человека по отзывам других мам.

Ответить
Россия, Люберцы
ну вот отзывы пока только отрицательные....будем искать, спасибо.
Ответить
Россия, Москва

массаж не только тонус снимает, для здоровых детишек он укрепляет.

Ответить
Россия, Москва

сделайте массажик мне кажется хуже не будет - ползать не парьтесь думаю скоро начнет - оставляйте почаще на полу пусть к чему старается доползти.

Ответить
Россия, Люберцы

эх, на полу хоолдно, морозы у нас((( пока на кровати, на жесткой поверхности пытается, но пока как червяк.

Ответить
Россия, Москва

морозы у всех :) постелите одеялко  - на кровати им тяжело -а вот на твердом самое то

Ответить
Россия, Люберцы
я на кровать кладу дно от манежа(1м*1м)+коврик-пазл, получается оч твердо....у нас по полу ветер такой гуляет, что аж свист стоит из закрытой двери, вокруг себя резво крутиться, правда через правую сторону, на руки(ладошки) встает...
Ответить
Россия, Одинцово
По своему сыну поняла, что чем раньше опустишь ребенка на пол, тем раньше он начнет ползать. В кровати барахтался, не особо получалось, а как на пол спустили безумный интерес проснулся доползти до всего, правда мы до сих пор по-пластунски, на четвереньках не хочет,(мне кажется, что и не будет), при этом уже стоя передвигается у опоры. Мы, кстати, тоже скрещивали ножки, ничего все нормально.
Ответить
Россия, Москва

одевайте тепло и на пол

Ответить
Россия, Москва

массаж нужен, это не с ортопедией, это с неврологией, может ни о ченм не говорить, но может говорить и о многом

Ответить
Россия, Люберцы

ну вот невролог и не увидел тонуса не в месяц не в 3((( были у разных, один в пол-ке, второй в платной..в платной обратил на это внимание, но не акцентировал, сказал, что это последствия тяжелых родов и нехватки кислорода.

Ответить