Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Простудные заболевания
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
64459 участников, 171704 вопроса

Долгие сопли...

Дней 9 назад мы простудились! Так и боремся с соплями. Их стало меньше и они стали гуще, что по словам нашего врача признак завершения. Сейчас промываем аквалор душем и отсасываем отривином..не лечим ничем...опять же по рекомендациям педиатра. Но такое чувство, что им конца и края не будет. А когда отсасываешь так малышку жалко..Подскажите чем еще можно вылечить эти надоедливые сопли? Чтобы уже сошли на не

Комментировать

Комментарии

А у нас к виброцилу привыкание. Т.е. если в течении пяти дней капать и насморк пройдет, то хорошо. Но если приходиться капать дольше, то вижу, что они уже не помогают. так что я послежднее время предпочитаю насморк лечить Деринатом. К нему привыкания нет и помогает быстро. 

Ответить
Светлана Н. 13 мая 2013, 14:49
Россия, Москва

Я при соплях промываю носик физраствором, отсасываю сопли (у нас аспиратор НосФрида). Из капель могу посоветовать Виброцил. Хорошо помогает.

Ответить
Россия, Москва

Вообще-то насморк лечить надо. Можно не лечить, а только промывать нос, если сопли прозрачные. если н уже зеленые или желтые, то тут без лечения нельзя. Промывайте морской водичкой, потом можно деринатом капать. Он снимает воспаление в носовых пазухах.Препарат натуральный.

Ответить
Россия, Москва

Густые зеленые сопли я всегда лечу проторголом,проходит быстро

Ответить
Mila 10 мая 2013, 19:58
Россия, Магнитогорск

у нас 2 недели сопли были. промывала физраствором и убирала сопли.больше ничего не делали..

Ответить
Россия, Казань

и прошли? Сами? под конец густыми были,да?

Ответить
Mila 10 мая 2013, 22:24
Россия, Магнитогорск

да этих соплей была тьма тьмущая, ну вот только промывала и сами прошли!

медсестра сказала из за сухости воздуха это, а я думаю может еще и физиологический насморк. в первые месяцы у многих появляется - своего рода проверка защитных реакций организма.

главное, чтобы сопли не зеленые были!

Ответить
Россия, Казань

(((( едим завтра к лору. так как сопли зеленоватые..а наша педиатр сказала, что это норма - мол такими они становятся к концу насморка. А что, зеленые очень плохо?

Ответить
Mila 11 мая 2013, 08:59
Россия, Магнитогорск

у нас к концу насморка так же были прозрачные. я руководствуюсь на эту статью - 

Сильный ринит у грудничка: шутки в сторону!

Скажем сразу, если сопли у ребенка зеленые, а к насморку присоединилась температура, то ни о каком физиологическом или аллергическом рините речь не идет: очередная атака бактерий на слизистую дыхательных путей закончилась временной победой микробов и без серьезного лечения вы не обойдетесь. В том числе, и без антибиотиков.

Единственный совет в этом случае: начинайте действовать как можно быстрее и не прерывайте курс антибактериальной терапии, даже если ребенку быстро полегчает: недолеченный инфекционный насморк очень часто переходит в хронический.

Медлить нельзя! Зеленые сопли у грудного ребенка моментально попадают в легкие. Результат: бронхит или даже пневмония, которые у детей до года протекают крайне тяжело.

Ответить
Россия, Каменск-Уральский

сульфацил натрия очень хорошо подсушивает и микробы убивает,у нас тоже почти 2 нед сопли были,им за 3 дня все прошло(ттт)

Ответить
Россия, Казань

Спасибо дорогая! Тоже переболели?? Не будем болеть!!!!! Здоровья вам! 

Ответить
Россия, Каменск-Уральский

да((уже второй раз,но не сильно-только сопли,первый раз помог виброцил а вот сейчас сульфацил,попробуй!

Ответить

Я промывала нос солевым раствором, а потом запатывала деринатом. Этого было достаточно. Тем более деринат хорошо подлечивает и подсушивает.

Ответить
KristinaT 11 мая 2013, 19:52
Украина, Киев

деринат должен воспаление снимать, не столько сушить, и это даже лучше, потому что с болезнью борется. Мне он тоже нравится, и после промывки отлично как раз, согласна)

Ответить
Россия, Казань

Спасибо!  У нас есть деринат как раз!

Ответить
KristinaT 11 мая 2013, 19:53
Украина, Киев

вот и попробуйте с ним полечится как раз)

Ответить
Россия, Москва
а у вас прям текли сопельки? Моя подхрюивает,как-будто нос заложен, но ничего не видно и турундочки чистые
Спим норма и кушаем.
Ответить
Mila 10 мая 2013, 22:25
Россия, Магнитогорск

у нас тоже хрюкал, а зрительно нос чистый был, а вот как начинаешь промывать его, сопли сразу текут откуда то)

Ответить
Россия, Москва
А как промывать? Я просто аквамарисом по паре капелек в носопырку. Отривинрм ничего не высосалось, или я плохо делала.
Ответить
Mila 11 мая 2013, 08:55
Россия, Магнитогорск

физраствор - это тот же самый аквамарис, только на много дешевле. я набираю в шприц, ложу его на животик, чтобы вода не затекала глубоко в нос. и из шприца ему водичку запускаю, она тут же обратно течет, но уже с соплями) а соплесосом вообще боюсь пользоваться, он орет так, да и читала что это опасно. хотя медсестра сказала отсасывать сопли..

Ответить
Россия, Москва
А он не орет при этом? У меня даже на капельки плачет:-( сеня высосала козюлькю зелененькую и малышка перестала хлюпать.
Ответить
Mila 11 мая 2013, 12:45
Россия, Магнитогорск

сначала орал, но потом я  поняла, что главное - чтобы шприц стенок носа вообще не касался,  и сейчас он спокойно это переносит. сегодян вот опять проснулся с носом заложенным, я быстро промыла, смазала маслом и вон лежит, спит, дыхание ровное)

Ответить
Россия, Казань

значит у вас все хорошо! Не мучайте ребенка) Если есть - сразу понятно!

Ответить
Россия, Казань

Нет..не текли. Но начали промывать и отсасывать...там соплей...куча! И еще она покашливает когда их много и втягивает.

Ответить
Россия, Тула
сколько насморк уже? Если больше 7 дней и сопли густые, изофра поможет спрей или капли, за два дня все абсолютно пройдет. Проходили все, врач тоже уверяла, что ничего страшного, признак завершения, через 8 дней такого насморка стало еще хуже и гуще
Ответить
Россия, Казань

Спасибо! А его маленьким можно? Нам еще двух месяцев нет...((

Ответить
Россия, Тула
Тогда виброцил капельки, хотя бы наночь, по 1 в каждую ноздрю. Сначала Аквалором промыли, потом атривином все убрали и капельки, должно помочь. Изофра все же с трех месяцев. Виброцил малявочкам совсем назначают
Ответить
Россия, Казань

Спасибо большое!!! Попробуем. 

Ответить
Россия, Тула
Не болейте, выздоравливайте. Как вспомню совсем крохой болели и нос не дышал, по ночам плакал, аж плохо( так что, лечите малявочку, врачи порой запускают, потом хуже намного становится
Ответить