про кефир
РазноеМы живем в замечтательном городе Сызрань, где, как выяснилось вообще не продается детский кефир. Есть йогурты, творожки и иже с ними фирм Агуша и Тема, где то в спальном микрорайоне есть мифическая молочная кухня, до которой мне, конечно, не с руки на автобусе через весь город таскаться. Вопрос, если мне категорически не хочется делать кефир из закваски, кисломолочная смесь его заменяет?
А если все таки делать, то расскажите как?
Спасибо!
Наталья
я даю обычный "взрослый кефир" - никаких проблем. Смесью не увидела смысла кормить - у меня своего молока достаточно до сих пор.
10.01.2014
Ответить
Татьяна
Она просто еще практически не ест молочку и я побаиваюсь давать наш кефир, сомневаюсь в его качестве...
10.01.2014
Ответить
Ксения
я не в тему.удалила случайно ответ про ваши волосы.как красились и чем смывались?
10.01.2014
Ответить
Татьяна
Смывали в салоне, точно конечно не скажу, но видимо перекись+аммиак, а красили краской иноа
10.01.2014
Ответить
Татьяна
Мелировали блондораном и тонировали чем то безаммичным (это первый заход). Второй раз смывка была и окрашивание иноа
11.01.2014
Ответить
Ксения
Тогда думаю не критично будут смываться.тонирование на блонде быстро смоется. Как там ваша "история"?)
11.01.2014
Ответить
Оксана
Я вот тоже завела такого зверя, как молочный гриб. Вот третий день сыночек пьет домашний кефир, говорят такой кефир мега полезный. Мне дала женщина у которой я покупаю козье молоко, но в инете читала что его в аптеках продают.
10.01.2014
Ответить
-Piratka-
В замечательном городе Хабаровск такая же фигня) Так что мы без кефира...
10.01.2014
Ответить
Татьяна
Ну вот мне в магазине детское питание сказали что смесь кисломолрчная это в принципе как кефир. ..
10.01.2014
Ответить
Mashechka
Поищите молочный гриб. Правда за ним постоянно ухаживать нужно, вечером молоком залили через сутки кефир готов и так ежедневно. У меня был когда-то, хватило (меня, не его) на месяц)))
10.01.2014
Ответить
Kopejka
Молочного гриба я отчего-то боюсь)А вот кефир делаю сама, как,в прочем, и творог. С первого раза кажется очень морочно, но быстро очень процесс отлаживается и все в порядке. Рецепт у меня в дневнике есть.Готовлю на основе сухой закваски Наринэ на коровьем молоке, но, я думаю,можно на любом. Только от вида молока зависит время квашения, поэтому, на первый раз надо закваску надо караулить, и глядеть сколько времени будет уходить на приготовление из определенного молока.
10.01.2014
Ответить
Mashechka
А чего гриба-то бояться? Он очень даже полезен. Уход за ним достаточно простой, хотя в интернете чего только не понаписано, лично у меня с ним проблем небыло. А кефирчик очень даже не плохой получается))
10.01.2014
Ответить