Войти Регистрация
Сон новорожденного
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66169 участников, 177346 вопросов

Как вы укладываете спать?

Вот, собственно, и вопрос)

Кроватка у нас теперь с маятником, я очень довольна. Но так вышло, что с нуля он в ней не засыпает.. Бывает, что я перед сном кормлю его грудью, он на груди начинает дремать, я его перекладываю в кроватку и немного покачиваю.

Второй вариант - кормлю грудью, но во время кормления он не засыпает, и тогда я на руках его качаю. Раньше всегда стоя, прохаживаясь, сейчас чаще сидя.. с ним на руках покачиваюсь вперед-назад. Обязательно включаю Колыбельную медведицы, это суперколыбельная для нас) раньше всегда ее пела сама, по сто раз подряд, недавно смекнула, что можно попробовать и в записи слушать) Особенно ночью актуально, когда язык не ворочается. На руках засыпает и перекладываю в кроватку, далее немножко качаю. 

И третий вариант - то же самое, что и второй, но без кормления (если недавно ел).

В принципе, засыпает минут за 15-20, просто думаю, не в слишком плохую привычку превратится качание на руках? Сможет ли месяцев в 10, например, сам засыпать в кроватке?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург
у меня радость, если на груди заснет, что в последнее время большая редкость, зубки идут. Укачиваю в 85% случаев, свои любимые 9.5 кг)) засыпает быстро, минут через 10. по-другому пока не знаю как. Бывало, конечно, что и сам без груди и укачиваний засыпал — но это сродни празднику, очень редко и не выявить закономерность. Не факт, что привыкнет к укачиванию, у всех по-разному... Пока его что-то беспокоит (животик, зубки, плохая погода), буду укачивать.
Ответить
Mama 29 апреля 2014, 12:30
Россия, Челябинск

Нам год и семь почти! Всегда засыпал только на груди! без меня не засыпал никогда почти!( только если с бабушкой дедушкой в машине ехал куда- нибудь, там засыпал)! Отучила от груди и сейчас просто рассказываю сказки и засыпает! Для меня это шок) я долго не отучала, только потому что думала, что нереально будет без груди уложить! Я это к тому, что если сейчас чуть укачиваешь, не факт, что потом нужно будет постоянно качать и не найдется альтернативный способ укладывания! 

Ответить
Алена 29 апреля 2014, 12:30
Россия, Вологда

Месяцев до 2 укачивала, оочень долго приходилось носить на руках. Но потом все стало хуже и хуже. Качать нужно было до умопомрачения и держать на руках пока не заснет, иначе сильный крик при перекладывании был бы гарантирован. Потом как-то приучила засыпать на груди (месяцев до 4). В 4 начал от груди отказываться, кормить приходилось только спящего. А как усыпить, если ни качания ни грудь не помогают? Пришлось помучиться. Включала ему белый шум, прикрывала глазки шапочкой, он в конце концов засыпал. Но мог и пол часа вертеться. Теперь видимо привык. Просто укладываю спать, как бы до этого не плакал он успокаивается, как будто понимает. Если долго ворочается включаю опять белый шум, под него быстро и засыпаем. Но засыпаем с соской!

Ответить
maximona 29 апреля 2014, 12:04
Россия, Москва

У нас три варианта.  1 . засыпает на груди и я его аккуратно в кроватку кладу. 2.не засыпает на груди или просыпается в конце кормления . Тогда просто Кладу в кроватку.  Тамннемного лежит и засыпает. 3 . просто засыпает без груди

К укачиванию лучше не приучать

Ответить
Антонина 29 апреля 2014, 11:28
Россия, Тольятти

С рождения засыпает рядом, просто лежа! Сначала с сиськой ( когда на ГВ были), теперь либо под бутылочку, либо с соской, либо вообще без всего) но, правда, ни разу его не укачивала, и сейчас укачивание воспринимает только как игру)

Ответить
Марина 29 апреля 2014, 10:38
Россия, Архангельск
Старшего укачивала до 1,5 лет. Привычка не то слово. Но тут потом нужно просто сделать усилие над собой и ввести новую привычку — укладываться иначе.
Сейчас опять качаю. Кормлю, качаю и в постель. Это мне раньше казалось, что со вторым ребенком буДу умнее и бла-бла-бла. А сейчас старший есть, он спит, а я что эту с воплями буду переучивать? Нет, буду терпеть) Все равно они быстро вырастают. Мне тоже казалось и кажется, что время тянется, а месяца только и отсщелкивают. Сыну вот уже 4!! года будет, с ума сойти, не верится. Теперь уже все сам, умничка. А тож и спать не давал, и на руках ездил...
Ответить
Россия, Москва

вово... ничто не вечно под луной))) с детками.. все проходит и колики и зубы и сбои режимов. Даня до 2х ТОЛЬКО у груди засыпал. потом за 2 дня! стал под сказки. и все. а я мучилась думала как оно будет

Ответить
Россия, Москва

У меня на ночь сразу засыпал сам, тьфу-тьфу... были конечно вечера, когда укачивала. Но так сам.. раньше покрехтит, поболтает, поиграется и засыпает... сейчас сразу после еды на живот, и спит...

А днем как предется, но чаще тоже сам. Кладу его после кормления, он игрушками поиграется и спит. Может конечно и поплакать, но я не иду, сам успокаивается и засыпает. Но это я уже умею плач различать )))  

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
На дневной сон качаю,без этого не заснет. Хнычет,трет глаза,но не спит((( Сделаю пару качков,вырубается сразу. На прогулке в люльке качаю и спит))) Сыну восемь месяцев))) А вот на ночной сон и ночью только грудь. Первые месяца два на ночь до одурения качала,перекладывала в кроватку,просыпался и все сначала. И так нон стоп))))) Теперь СС. У меня вся надежда на то,что позже дневных снов не будет и уйду от качаний))))) А СС и ночные "ам-ам" другая история)))
Ответить
stu88 29 апреля 2014, 09:16
Россия, Санкт-Петербург

Сейчас расскажу)

С самого начала засыпал сам — либо на груди, либо просто сам, играл и засыпал. Но лафа моя закончилась, как я и предполагала, когда стали резаться зубы (в 3 месяца)

Был период, когда качала. Мне казалось, что и мне самой так проще — быстро достаточно засыпал (минут 10), но я качаю совсем тихонько, сидя.

Но потом поняла, что мне потом захочется, чтобы сам засыпал, а придется качать, т.к. привыкнет.

Теперь опять же, либо с грудью засыпает, либо просто лежу рядом. Даю ему пеленку, он ее перебирает. Начинает зевать -обычно сам отворачивается, либо сама его поворачиваю на бок от себя, обнимаю вокруг головы сверху (надеюсь, понятно)), другую руку кладу на него, он меня руками обнимает и я ему на ушко шикаю тихонько, могу покачивать легко.

Но это если не перегулял и не капризный. Иногда все равно качаю.

Ответить
Россия, Москва
на ночной сон — поели,поиграли с папой 30 минут, потом машем ему пока-пока,идем в детскую, целую, кладу в кроватку, накрываю одеялом, даю соску, глажу по голове, пою "Колыбельная медведицы" и детёныш засыпает. Иногда нужно за ручку подержать. 
Ответить