Алергия((((
АллергияВчера решила ввести творог.Для начала купила Агуша, в чистом сынок не захотел кушать разбавила с грушей(грушу кушаем , все в порядке), начала кормить и тут буквально на глазах в тех местах где он испачкался , вокруг ротика все покраснело!!!!Я просто в шоке!!!Буквально через 2 часа все прошло само по себе.Самое главное мы еще и на ГВ я кушаю творог все в порядке тоже.Когда теперь после года снова можно дать чучуть на пробу?
EAlonka
Пишу послеотчет!Муж пришел с роботы и решил выпить кефир я совсем немножко мазнула по телу ребенка.... и тоже покраснела кожа!!!!Вот такая вот реакция у нас на молочное!!!Буду надеятса что ето не та аллергия которая на всю жизнь....
29.05.2014
Ответить
marichka
Детки на ГВ до года в твороге вообще не нуждаются. Пробуйте позже, другого производителя или домашний
29.05.2014
Ответить
marichka
Это логический вывод, пользы от него минимум (в грудном молоке есть все необходимое), а риск аллергии высок. И вообще аллергикам следует воздержаться от любой молочки до года. http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1214470 Тут есть и про творог, ссылки тоже там
30.05.2014
Ответить
Светлана
На Агушу у многих аллергия. Моя покупной творог есть не стала. Он такой противный если честно на вкус. Я ей из кефира готовлю. Трескает за обе щеки))
29.05.2014
Ответить
Marinina
Светлана, поделитесь рецептом, пожалуйста. Мы аллергики. Думаю вот, что Агуша и Тема не для нас будут...
29.05.2014
Ответить
Светлана
Все просто. Я беру обычный кефир 2,5%, в эмалированную кастрюлю выливаю 1 стакан кефира,ставлю на плиту и на медленном огне он стоит пока не закипит. Периодически помешиваю. Как только закипит,отставляю в сторону на пару минут. Потом на ситечко выливаю. Сыворотка стекает,а в ситечке остается творог. Потом его кладу в блендер,добавляю фрукты (пюре или кусочки),взбиваю и все,счастливый малыш кушает творожок))
29.05.2014
Ответить
Ksu
Ваш пецепт в ускоренном виде: ст кефира на 1,5 мин в микроволновку- отделится сыворотка и обрасываете творог на сито, дальше блендер, фрукты и тп))
30.05.2014
Ответить
Ирина
А моему сыну Агуша нравится, да и мне вкус понравился. Аллергии у нас нет, и я склонна считать, что это индивидуальная проблема детей, а не самого производителя. Один врач сказал, что дело в хранении, мол товар по сроку годности еще подходит, а из-за условий хранения был испорчен, после чего рвота, температура, покраснение, как при аллергии.
01.06.2014
Ответить
EAlonka
нет я не имею ничего против Агуши, у нас такая особенность я даже ниже дописала что кожа покраснела даже после кефира совсем другой фирмы,
01.06.2014
Ответить
Светлана
Насчет условий хранения полностью с вами согласна! Я как то видела в магазине как в сломанном холодильнике стояла кисломолочка. И люди подходили и брали ее!!! Я подошла к админтстратору,только после этого всю продукцию убрали. А сколько людей уже успели ее купить?! Ужас просто. А Агуша если не ошибаюсь московская продукция,и к нам во Владивосток пока придет,может 10 раз испортится. Наверное я как раз и нарвалась на такую партию,и поэтому творожок показался мне кислым и с горчинкой.
02.06.2014
Ответить
EAlonka
вот мне педиатр тоже говорила самой делать разказала как, а я надумала на пробу купить, решила посмотреть будет ли кушать если будет начну сама делать а тут такое...
29.05.2014
Ответить