Войти Регистрация
Колики
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65827 участников, 176077 вопросов

Поведение и плач

Может у кого так было, поделитессь пожалйста.

Мальчик ночью просыпается через 2 часа кушать. В первой половине дня веселый Поиграет, покушает, поспит. После обеда засыпает уже совсем ненадолго на пару минут, и мне кажется, что у него нарастает возбуждение. Я пробовала забавлять его или усыплять - результат один - около десяти часов вечера начинает кричать сильно и продолжается это около часа или полчаса по разному, потом ззасыпает. Есть симптомы живота - пуки, тужится. Все говорят, что колики и пройдет. Я делаю, что обычно делают при коликах, но кажется что толку мало. Не связан ли плач с этим поведением? Может это нервное?

И еще- я кормлю по требованию часто и долго, может ли от этого живот болеть и надо ли кормить систематически с достаточным промежутком. Прошу ответить из опыта, а не из прочитанного в инете.

Комментировать

Комментарии

KatyaChe 1 сентября 2014, 08:51
Россия, Челябинск
гастроэнтерологи все в голос твердят, что если у ребенка проблемы с животиком кормить по требованию нельзя. если ребенка мучают газики, это значит, что пища переваривается не так, как должна, возникает брожение. в таком случае нельзя лить свежее молоко на створожившееся. у нас с 2 месяцев промежуток между кормежкой 3 часа. 
Ответить
NG 30 августа 2014, 09:08
Россия, Москва

Это могут быть и колики, и газики. Они именно в вечернее время начинаются, нам особо ничего не помогает, но даем симетикон (сейчас сабсимплекс). Стало полегче, когда начала выдерживают интервалы между кормлениями в 2-3 часа (все же жкт должен успеть переварить). И ребенок ночью хорошо спит 6 часов без кормления, потом примерно раз в 3 часа кормимся.

Ответить
Россия, Ульяновск
У нас ЗАхар третий в семье малыш и весь опыт и всё что поняли с двумя старшими пригодился..Ну плюс ещё родители у него по характеру такие у которых всё должно быть по полочкам разложено..
Поэтому мы совместили всё и нам пока результат нравится.Первый месяц кормили по требованию чтобы лактацию наладить..Потом по режиму.через 3 часа...Вечером у нашего тоже с 7 вечера и до 11 где то были колики...Это использовали в свою пользу ,он почти не спал это время.уставал..Потом в 11 его купали в 12 кормили и он уставший накупавшийся .накушившайся спал до 6 утра..Получается что пропускал одно кормление....Так и привык ночью спать..Потом постепенно всё раньше и раньше клали спать..Сейчас в 9.30 10 кладут и до утра до 8-7 утра спит.
Но ещё есть два момента важных как нам кажется .это разделить еду и сон и не качать принципиально...
Ответить
✿blueberry✿ 30 августа 2014, 02:32
Россия, Брянск

Может вы во второй половине дня чай с молоком пьете или просто молочку едите? У меня дети сильно реагировали если я ела молочное.

Ответить
Маша 30 августа 2014, 10:24
Россия, Брянск
иногда кефир пью, связи не заметила
Ответить
Россия, Брянск

Настя, у нас таже беда. Врач говорит колики. Но когда сын заходится в крике по вечерам я прям вижу, что он хочет пукнуть и весь живот раздув и ему больно. Нас пока ничего не спасает.

Ответить
KatyaChe 1 сентября 2014, 08:55
Россия, Челябинск
сдайте анализы. газики сами по себе — это результат проблем с пищеварением. это может и просто незрелость жкт, а может быть и патогенная флора, которая провоцирует воспалительные процессы в кишечнике, мешает усваиваться пище, вследствие чего появляется болезненное вздутие. у нас был второй вариант и только после терапии ребенку полегчало. и кстати, нам тоже говорили "колики, колики", "давайте эспумизан". в итоге я ребенка лечить начала, когда вопаление в кишечнике было просто капец какое — лейкоциты в какашках 40 при норме до 8!!!
Ответить
Россия, Брянск

А какие анализы вы сдавали? В поликлинике то ничего не назначат. А мы бы платно сдали, только надо же знать на что именно. Подскажите пожалуйста

Ответить
KatyaChe 1 сентября 2014, 10:48
Россия, Челябинск
Поликлиника обязана дать направления на: анализ на дисбактериоз, капрограмма.
Первый анализ покажет какая патогенная флора живет в Вашем животике, второй по наличию крахмала/слизи/жиров и прочего подскажет где ферментативная система не справляется и нет ли воспаления (не него указывают лейкоциты в какашках). Можете сдать и платно, если врачи зажимают направления на анализы. Делают в прогрессивных медицинских технологиях, инвитро.  Капрограмма готовится 1 раб день, дисбак до 10 дней, но по цене мне вылетело за оба 1500 тысячи. Я сдавала платно потому что мой сын ну никак не хотел вовремя какать. Образцы пригодны в течение 4 часов до передачи в лабораторию (кал собран в контейнер и убран в холодильник!), а поликлиника принимает каки с 8 до 9 утра. т.е. это должен быть прям свежий утрешний стул, у сына так не получается. 
У вас водички в стуле нет? Водичкой не пукает?
Ответить
Россия, Барнаул

Подскажите пожалуйста из своего опыта! У нас часто бурлит животик во время кормления, стул бывает жидким, много пукаем. Часто бывает отрыжка и срыгивания. Педиатр назначил бифиформ бэйби-стул стал желтый(до этого бывало с зеленью), но бурления и пуки только усилились. Мне жалко дочу, хоть она и не орет как пишут при коликах, но мало спит и во время бодрствования похныкивает все время. Кормлю по требованию часто, тк в 1 месяц были проблемы с молоком и гипоксия при родах, боялись что срыгивания от вчд, но узи мозга хорошее. Вот такая у нас проблема, что делать я уж и не знаю. Вроде ребенок веселый по утрам, вес набирает отлично, но вторая половина дня у нас полна огорчений

Ответить
KatyaChe 6 сентября 2014, 14:10
Россия, Челябинск
Давайте остановимся на жидком стуле. Если допустим покакала дочь на пеленку или ползунки, вокруг содержимого образуется пятно обводнения? Т.е. есть выделяется ли вместе с калом желтенькая такая водичка? Если да, то это лактазная недостаточность — ребенку не хватает фермента лактазы, чтоб усвоить молочный сахар лактозу. У многих деток до года такое бывает, и если у вас в семье нет случаев неприятия организмом молочного сахара, то то, что наблюдается — это временное явление. У нас кстати на фоне дисбактериоза такая же фигня. Перед каждым кормлением даем ферменты.
Ответить
KatyaChe 6 сентября 2014, 14:18
Россия, Челябинск
А вы гастроэнтерологу обращались? Вам направления на анализы давали? Если нет, то запишитесь и сдайте. Лишним не будет точно. Если ничего не найдут — ну что ж, остается ждать спасительных трех месяцев и делать массаж животика, а если найдут — вовремя начнете терапию.
Ответить
Россия, Брянск

Да нет. Но анализы я бы сдала, чтобы уже не волноваться. Спасибо большое за информацию. Очень помогли

Ответить
Маша 30 августа 2014, 10:24
Россия, Брянск
бедные детки
Ответить
Nallepooh 30 августа 2014, 00:02
Россия, Санкт-Петербург

Ну да, когда говорят, что колики пройдут, в это меньше всего веришь, но это действительно так. Лекарств от них по-моему нет, только массаж и тепло на животик, ну еще трубочка газоотводная. Кормите по требованию, для него это не только еда, но и тепло, комфорт, их это успокаивает. Потом будет легче!

Ответить
Елена 29 августа 2014, 23:55
Россия, Москва

То, что он после обеда спит меньше и меньше, на мой взгляд говорит о биоритме ребенка. Например, моя дочь очень сильно может разоспаться во время вечерней прогулки, несколько раз так на ночь и оставляли без купания. У каждого свое. Он же не плачет днем. А что касается вечера, я думаю дело в газиках, раз Вы видите, как он пукает и тужится, и правильно Вам говорят, что со временем пройдет. Насколько я знаю, если речь об истинных коликах, их ничто не берет, пока сами не пройдут. А грудь много и часто.. у моего двоюродного брата малышу нет еще и месяца, там тоже жена его говорит не даю кушать сколько он хочет, потому что он все время хочет сосать, а молока у нее много, получается перекорм, живот у него раздут как мячик, еще и срыгивает (но Вы про срыгивания не пишете). И она считает, что мальчики чаще гораздо страдаёт от коликов, нежели девочки. Мы вот не страдали ттт. Мне еще педиатры говорили, что газообразование - естественный побочный эффект, когда жкт ребенка развивается.

Ответить
Россия, Волгоград

из опыта — кормить надо столько, сколько ребенок готов сосать. тогда удовлетворяются все рефлексы, все потребности. перевозбуждение возможно, надо дождаться пока ребенок адаптируется, а на счет колик — нам было достаточно газоотводки. вообще, было ощущение, что ребенок в определбенный момент хочет пукнуть или какнуть, а не может, и по нарастающей начинается истерика. вставили палочку — бывало что прям выстреливало под давлением, бывало спокойно вытекали каки, но всегда после манипуляций ребенку легчало. такая вот проблема нервной системы — не может расслабить выход, хотя в остальное время суток пукал и какал без проблем, а под вечер вот так... и ничего больше не помогало.

Ответить
Россия, Калуга

У нас были такие проблемы  как вечер , так кричит до хрипоты около часа, успокоить не реально было. оказались проблемы по неврологии.

Ответить