Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Посещение врача
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65098 участников, 173952 вопроса

Отменю пока всё лечение. Или как меня бесят врачи!!!

Вот прям зла не хватает. Даже на платные клиники. Что ни лекарство - всё не могу дать ребёнку без опаски!


1. Покашливал маленький, поехали к педиатру. Выписала Эреспал! Пришли домой, почитала - там ужас показания! И побочки! И отзывы. В итоге ничем не лечились, прошло само, от соплей кашель был. Аква марис и всё!!! Вот зачем ко врачу ходили???

2. Недоношенный он у меня (33 недели). Сейчас голову не держит, по УЗИ мозга- ишемия, гипоксия. Не глобальные диагнозы. Но выписали Кортексин колоть и Мексидол. Купила, как правильная мамаша, ну ведь невролог советовал платный!! И вдруг - Кортексин не исследован, плюс его разводят Новокаином (который детям до 12 нельзя вообще!! и на который куча побочек вплоть до поражения ЦНС!!!). Что лечишь, то и калечишь! Доза Кортексина - 5мг назначенная. В инструкции - по МАССЕ ТЕЛА, т.е. 3 мг. Ну что врач, дура?? Не знает?? Ну, как так. А Мексидол в инструкции детям - противопоказан!!!!!

Вот что делать? Бесполезно сходили и отдали 990р между прочим! За сомнительные назначения!!Сегодня укололи и жалею. Начиталась много нехорошего про Новокаин, чуть не реву. Зачем уколола малышку!!!

Вот зачем мы ходим к врачам, если они назначают такие препараты, которые дать потом невозможно!! Из-за тех же противопокзаний в инструкции. Они что не знают этого?? Или хотя бы предупреждали, что мол, Вы увидите там противопоказания..так и так...Но нет .

Не буду больше колоть. Ограничимся витаминами и массажем.

Бесят они меня все ужасно!

Комментировать

Комментарии

Светлана 30 января 2015, 13:41
Россия, Сургут
Неврологию надо лечить. Очень много последствий если не замечать неврологию. Обратитесь к другому неврологу и проверьте поставленый диагноз.
Ответить
Varya 30 января 2015, 12:58
Россия, Хабаровск
Конечно, дело ваше, я ни к чему не призываю. Просто расскажу о собственном опыте. У меня двойня, тоже родились недоношенными, на 34 неделе. В три месяца невролог при поликлинике поставил гидроцефальный синдром, назначил картоксин и пантогам. Картоксин я проколола, но без новокаина, на физ растворе. Какого-то особенного эффекта я не заметила. Пантогам не давала. Перерыла весь город, нашла очень хорошего платного детского невролога. Она нам гидроцефальный синдром не подтвердила, точнее сказала, что такого диагноза вообще нет, есть болезнь гидроцефалия, которая медикаментозно не лечиться. Но есть перенатальная энцефолапотия (незрелрсть из-за недоношенности, что естественно) и последствия гипоксии, так как был длительный безводный период. Назначила мексидол, физио и массаж. И объяснила, что лекарств для детей с проблемами по неврологии просто не существует. Точнее, производители в инструкциях пишут противопоказания, так как препарат не прошёл клинических испытаний. Кто ж даст испытывать препараты на детях такого возраста?! Поэтому и беременность зачастую является противопоказанием, даже, казалось бы, безобидный гематоген не разрешен. Но максидол-очень хорошо себя зарекомендовал, на рынке он давно, побочки от него очень редки и дети его хорошо переносят. Он не является каким-то серьёзным лечением, так как проблем глобальных нет, просто улучшает кровоток в головном мозге и устраняет последствия гипоксии. После курса дети загулили, разговаривают на своём тарабарском так смешно, после физио начали отлично тянуть голову, когда за ручки понимаешь, до этого головы запрокидывались. Сейчас делаем курс массажа, дети начали активные попытки переворота со спины на живот. Так что почти нагнали сверстников.
Ответить
Россия, Ногинск

Так вот стОит ли ради того, чтобы он голову держал намесяц раньше колоть такие серьёзные препараты? А дозировка согласно массе тела — врач про неё что не знает?? Нам 3 мг надо, а не 5! Что на физрастворе можно — почему она не сказала??

А мексидол написано 5-7 минут вводить! Ребёнок не пролежит столько! Почему в таблетках не назначила??

Ответить
Varya 30 января 2015, 13:26
Россия, Хабаровск
Вы читайте инструкцию внимательно. Мексидол вводится внутримышечно либо внутривенно. Внутривенно может вводиться струйно (шприцом) или капельно (капельницей) Если вводится струйно, то вводиться медленно, 5-7минут. Если капельно, со скоростью 40-60 капель в минуту. Про введение препарата внутримышечно никаких указаний нет. Дело не в том, как быстро ребёнок научится держать голову, повернётся или поползет. Все это может очень аукнуться в будущем, вы можете не лечить своего ребёнка сейчас, но потом не надо хвататься за голову и винить во всем врачей, что "упустили время". Не зря же говорят, что ребёнок до года как пластилина, большинство проблем можно свести к минимуму или убрать совсем. Дальше это будет сделать гораздо сложнее.
Ответить
Екатерина 30 января 2015, 12:56
Россия, Москва

Скажите, пожалуйста, у вас необулайзер дома есть. Может стоит сначала покашливание лайт-версией лечить: физ. раствором дышать, например. По старшей дочке помню, что малышам такие процедуры и помогают лучше и на порядок безопаснее лекарств. Пара слов в защиту Эреспала: дочка до 6-7 лет очень часто болела простудными заболеваниями. Часто бывало, что к концу первой недели вроде лучше становится, а потом с новой силой((( Как правило все начиналось с кашля. Так вот, Эреспал — единственный препарат, который гарантировано нам помогает за неделю вылечить кашель и не допустить  опускания инфекции в бронхи (он является в т.ч. противоспалительным средством). Но младенцу я бы не стала его давать. Очень сильное ср-во.

Ответить
Россия, Ногинск

В том-то и дело. что там противопоказиние — детям до 2-х лет! А она 2-х месячному недоношенному назначает просто от кашля, который (как оказалось потом) — от соплей! У него доже горла красного она не нашла, но, блин, назначила такой препарат!!!

Ответить
Юлия ЕКБ 30 января 2015, 12:23
Россия, Екатеринбург
меня тоже бесят наши врачи. вас должен наблюдать невролог невропатолог инфекционист иммунолог. и вам должны лечить инфекции внутриутробные ребенку а не сопли и кашель! это гораздо дороже и проблема серьезнее
Ответить
Россия, Ногинск

Внутриутробная пневмония была у нас, её в роддоме вылечили. А вот сейчас отстаёт по неврологии. Но что хотеть от него, когда он в 33 недели родился!! Улыбается и то хорошо!))


Ответить
Юлия ЕКБ 30 января 2015, 12:30
Россия, Екатеринбург
в 33 еще ничего. у некоторых вот знаю по 500 по 800 гр рождаются тоже из за этих же инфекций. а также замершие. потому что у нас в стране мало кто правильно это лечит. я сама носитель всего и консультируюсь за рубежом
Ответить
Юлия ЕКБ 30 января 2015, 12:28
Россия, Екатеринбург
ну отставание уже никак не убрать только компенсировать. а препараты вами перечисленные не смертельны но смотрите по самочувствию ребенка — включайте чутье материнское. вылечить вирусную пневмонию навсегда нельзя. она у него может периодами в жизни обострятся. мало того у него потом когда будет создавать семью встанет такая же проблема. 
Ответить
Россия, Ногинск

Да не факт, что она вирусная была. Антибиотиком-то вылечили (рентген делали, чтобы убедиться). А у старшего накануне ангина была (стрептококк), вот на него и грешу, т.к. он же тоже пневминии вызывает!


Ответить
Россия, Барнаул
Настя, не слушайте вы про внутриутробные инфекции...пневмония была у вас из-за того, что вы недоношенные, легкие не дозрели, присоединилась вторичная инфекция. А мексидол действительно хороший препарат. Я сама родилась на 33 неделе, первая из двойни, куча диагнозов по неврологии, пневмония, ретинопатия. Мне уже 26 лет, тттт все хорошо)
Ответить
Россия, Ногинск

Спасибо!


Ответить
Юлия ЕКБ 30 января 2015, 12:34
Россия, Екатеринбург
внутриутробная именно вирусная чаще... бактериальные уже потом
Ответить