Войти Регистрация
Онкология
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65984 участника, 176626 вопросов

Второй опыт лечения гемангиомы


Так уж случилось что и дочь не обошла стороной эта напасть. С сыном опухоль была большая и сложная. Был бы на полгода старше - не избежать нам операций. Но нам повезло и мы вылечились медикаментозно. В дневнике есть пост трехлетней давности на эту тему.
И вот наученные опытом мы не стали долго " наблюдать" , когда на шее у дочери появилось красное пятно, и сразу обратились к врачу вылечившему опухоль у сына. За прошедшее время лечение намного упростилось. К счастью, гемангиома дочери небольшая, скорее даже маленькая, но ничего не делать мы уже не решились бы. Итак , нам было назначено лечение примочками из глазных капель. После трех примочек уже был виден результат, гемангиома заметно осела и потускнела. Потом эффект несколько снизился , но опухоль потихоньку явно уменьшается.
Результат трех недель лечения на последнем снимке. На первом - начало наблюдения, второй - начало лечения.



Считаю нам очень повезло, что мы нашли нашего врача , практикующего хирурга Романова Д.В. и вдвойне повело , что он активно консультирует онлайн на своем сайт гемангиома.рф или по электронной почте. На сайте выкладывается очень много информации о современных методах лечения этих коварных образований.
Еще раз хочется сказать СПАСИБО настоящим врачам, которые стремятся не только вылечить , но и максимально облегчить для наших детей сам процесс лечения.

Комментировать

Комментарии

Россия, Ижевск

С какого возраста начали лечить? Нам онколог сказал, что до 4 месяцев гемангиома растет вместе с ребенком, а вот потом начнем более пристально наблюдать и решать, что делать. Сейчас пока просто надо "бдить"

Ответить
Аня Повадинская 5 августа 2015, 08:55
Россия, Москва

Женя, мы тоже через он-лайн консультацию у Романова лечимся арутимолом. Я так увлеклась примочками, что потеряла счет времени и вместо трех недель прошло уже 5, а гемангиомы не исчезли окончательно, хотя заметно поблекли и стали в прожилочку. Будем отправлять фото-результат доктору, посмотрим что скажет.. Так боюсь что лазером придется лечить

Ответить
Россия, Ульяновск
Вы так описали всё как будто это великая проблема!  big_smiles_162.gifТакая маленькая гемангиома,на таком месте где её и не видно..И стоило из за этого переживать? У нас на боку под рёбрами ,побольше и мы собрав информацию,поняли что они в любом случае проходят САМИ и отказались от операции..Сейчас Захару 1,5 года ,она стала в2 раза меньше ,постепенно исчезает и всё..Никаких капель не применяем и не паримся..Посмотрите видео Комаровского о гемангиомах...Ничего коварного в них нет..
У меня была одноклассница у которой гемангиома была на пол лица..И даже такая большая прошла к окончанию школы ..
Ответить
Россия, Химки
Я считаю, что лучше начинать лечение как можно раньше. У сына был резкий рост гемангиомы на лице за несколько дней до пугающих размеров. Тоже думала само пройдет и ничего не делала. С дочерью не рискнула ждать.
Ответить
Россия, Ульяновск
ну в таком случае я вас понимаю..вы обожглись и естественно подстраховываетесь...
Ответить
Россия, Тула
Очень хорошо, что Вы имеете маленькую не сложную гему в незаметном и не опасном месте. Но гемы очень коварны. Да, многие не опасны, и сами проходят. Но далеко не все. В первом посте автора тоже сначала все было не страшно. И после таких ситуаций по другому смотришь на такие якобы безобидные вещи. Так что не нужно всех под одну гребенку. Я тоже смотрела Комаровского...)))
Ответить
Россия, Ульяновск
да..я поняла автора..она пояснила что и как...и конечно всех под одну гребёнку не нужно..но просто на фото такая безобидная гемангиома что когда читаешь сколько сил потрачено чтобы её на мм уменьшить как то начинаешь думать--а зачем? 
Ответить
Аня Повадинская 5 августа 2015, 08:51
Россия, Москва

Гемангиома не проблема, если она не растет и не размножается. А если наоборот, то это очень даже проблема

Ответить
Россия, Ульяновск
это понятно..но та что на фото по моему никуда не растёт и не собирается размножаться..хватило бы простого наблюдения вполне...
Ответить
Россия, Химки
Да, фото какие то неудачные, в живую лучше видно и росла она выпирая вперед , это потому что гема действительно маленькая , но я видела как эти образования растут.
Ответить
Россия, Ульяновск
думаю у вас всё хорошо будет..
Ответить
Россия, Геленджик
А что за примочки из глазных капель? Расскажите более подробно, пожалуйста!
Ответить
Россия, Химки
На остове тимолола. Арутимол.
Ответить
Россия, Геленджик
Мочишь ватку ими и протираешь? Сколько раз в день?
Ответить
Россия, Химки
Мы поливаем из спрей балончика от освежителя рта ). Брызгаем 3 раза в день, до высыхания
Ответить
Аня Повадинская 5 августа 2015, 13:25
Россия, Москва

Я обильно капала на ватку и приклеивала ее к месту пластырем. Доктор сказал каждые 8 часов это делать, но ночью у меня не получалось. Выходило два раза в день или три с меньшим интервалом

Ответить
Россия, Геленджик
Спасибо! Будем пробовать!
Ответить
Россия, Геленджик
Спасибо!
Ответить
Аня Повадинская 5 августа 2015, 08:52
Россия, Москва

Арутимол 0,5%

Ответить
Россия, Геленджик
Спасибо!
Ответить
Россия, Ульяновск
да скорее всего сосудосуживающие капли...ведь гемангиома это сосудики  и наверное сужая их уменьшается визуально гемангиома...мне кажется врач просто знает что всё пройдёт само и делает деньги ..безопасно и прибыльно заработать на страхах мам ... big_smiles_162.gifвыгодная штука эта гемангиома..проходит медленно и за это время ни один врач сумеет подзаработать..
Ответить
Россия, Химки
С сыном мы не заплатили ни копейки, с дочерью даже не думала чтобы не платить.
Ответить
Россия, Ульяновск
ну тут не в вашей оплате дело а в самой системе..сейчас много чего лечат и лечат то что само проходит..под одну гребёнку и реальные случаи когда нужно лечить и заодно и тех у кого само пройдёт но почему бы не заработать..это как с коликами . дисбактариозами или с вальгусной стопой и дисплазией..
Ответить
Россия, Химки
Да, мы с мужем тоже скептики. Но как говорится, никто не застрахован. С моим ребенком произошел один из тех редких случаев, когда лечение необходимо. К сожалению ,случаи эти есть и их не так мало, а лечение большинство врачей проводят по старинке хирургическими методами - операции, криодеструкции и т.п. А эти методы очень болезненны и после них остаются следы, к тому же опухоли могут опять начать расти.
Ответить
Россия, Ульяновск
вот именно ..Нашему Захару был месяц и врач просто сказал--давайте удалим! Никто не собирался выяснять какая она,растёт или нет,--просто удалим и ладно...А зачем наркоз и операция ребёнку в месяц??? Да им всё равно было..Хотя это был платный хороший хирург...
Ответить
Россия, Тула
Женя, я хочу сказать Вам спасибо! Ваш пост 2 года назад вселил уверенность. А это было очень нужно. Ведь тогда такой тип лечения был только на старте у Романова. Наша гема прошла давно и успешно, благодаря такому сильному во всех смыслах врачу. А я затеряла Ваш пост ... Поэтому спустя время говорю Спасибо))) Я так же в своём дневнике писала подробный пост. Если будет желание, посмотрите. Мне с тел не очень удобно дать ссылку. Потом мой пост с ББ перенесли на сайт гемангиомы.РФ Стараюсь рассказать мамам об этом враче и больнице. Об этом методе. Что бы не упускали время, которое порой бесценное в случае гемы. Всего наилучшего!
Ответить
Россия, Химки
Оля, очень рада что у вас все прошло. Я тоже пытаюсь рассказывать об этом методе. Невыносимо жалко деток терпящих боль от хирургических вмешательств , от которых остаются жуткие шрамы.
Ответить
Россия, Тула
Спасибо! Да, это очень печально. Я за неделю у Романова успела увидеть такие гемы (( и какие чудеса творит этот врач и пропранолол....
Ответить
sadirovamariam 6 декабря 2018, 11:01

Где это врач? можно узнать ,его адрес и тел пожалуйста.

Ответить
Россия, Тула

Сайт гемангиома.рф ))

Ответить