Войти Регистрация
Разное
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66842 участника, 179702 вопроса

Начинаю срываться..


На ребенке(((

Ох, посоветуйте успокоительное, пожалуйста. Силы и разум меня покидают.

Малышка безусловно радует меня, когда пребывает в хорошем выспавшемся настроении. Я очень стараюсь, чтобы ребенок был спокоен, здоров и развивался. Но что-то идет не так радужно. И это выводит меня из себя. Я привыкла всё планировать заранее, а с малышкой трудно предугать ход дня.

Пытаемся наладить режим. Начинаю укладывать ее уже через 50-60 минут после просыпания. Но спит она очень мало в среднем 40-50 мин. На улице ровно 30, в слинге ровно 30. Один раз в день всеми силами добиваюсь 2х часового сна. Лежу с ней, глажу, подкармливают сисечкой. Итого у нас 5!!!!!! дневных снов. В ночь уходит в 19.30-20.30. Спит до 6.30-7.00. Но очень беспокойно, просыпается каждые 1,5-2 часа поесть, иногда может час гулить, не засыпать. Вроде стараюсь всё правильно делать. Но из-за малой длительности снов получается короткие циклы. 50 мин бодрствуем, 30 мин кушаем, засыпаем, 40 мин спим. Итого 2 часа.

Всё пытаюсь соблюдать порядок, но последнюю неделю ребенка невозможно уложить. Истерика, на истерике как только я кладу ее горизонтально. Титьку не берет, орет, на руках ношу, качаю, соску даже дала. С ней она может успокоиться, кладу ребенка на кровать, сама рядышком и жду пока соску выплюнет, чтобы сонной накормить. Странно получается, что я соску не вместо груди даю, а грудь ребенку вместо соски. Как кормить ребенка с таким коротким 2-х часовым циклом? Может она орет, потому что не голодная, а я ей титьку сую, чтобы она уснула?

А еще меня безумно бесит, что когда кормлю, она стучит ногами мне по животу, руками дергает и постоянно сосок выплевывает. Итак, можно час с ней лежать держать руки, ноги, постоянно поправлять захват.

Уфф, расти малышка быстрее. Мама на пределе. Может кто-то что-то подскажет и один из раздражающих меня факторов уйдет. Очень надеюсь.

Комментировать

Комментарии

Россия, Тольятти

Важно понять, что это нормально. Я когда дочь растила, общалась с мамочкой двойни, так вот она мне как-то сказала - я иногда понимаю тех мам, которые детей новорожденных с балкона выкидывают... Вы простите, звучит очень жестоко и вообще ужасно, но тут главное осознать, что мы живые люди. Знаете, нет таких мам, которые бы дорастили своего малыша до полугода и ни разу не были на приделе, не ненавидели всех и вся. Может, кто-то Вам и скажет, что у него такого не было и что "я идеальная мамочка", но иногда эти монстрики откровенно говоря выводят:) О, и чем старше тем больше... Как только осознаете что Вы живой человек и что не Ваша вина в том, что Вы орете на ребенка и что глаз у Вас дергается, сразу все пойдет на лад. Пожалуйтесь кому-нибудь. Понойте мужу. Пусть отпускает Вас куда-нибудь хотя бы пару раз в неделю. На почту. В магазин за новым бюстгальтером. В банк оплатить счета. Да мало ли у нас дел?!

P.S. И да, совет "выйди в другую комнату и сосчитай до 30/50/100/5000 не канает, проверено!

Ответить
Алёна 18 октября 2015, 20:31

Статья "Когда вы смертельно устали от своего ребенка":

http://www.vospitaj.com/blog/kogda-vy-smertelno-ustali-ot-svoego-rebenka/

Ответить
Эстония, Нарва

Я так мучилась месяцев до 7. Только ещё и каждое укладывание происходило с бешеной истерикой. Была без сил, бывало и срывалась(( но в те моменты так и не смогла понять своего ребёнка. Она капризничала, а я думала, что она уже перегуляла и спать хочет, начинала укладывать и натыкалась на очередную истерику. В этом возрасте спала она раза 4. Только потом я поняла, что всё это время ей мешал воздух, очень много она его заглатывала, а я ей по не знанию опять ей грудь давала, ещё больше усугубляя ситуацию. Спала она, кстати, тоже по 30-40 минут и только на руках, на улице спала дольше, если прохладно было. Потом меня спасал балкон, укладывала там в коляске аж до ноября месяца, ей тогда 8 месяцев было. Надеюсь, что со вторым ребёнком я уже не повторю многих ошибок.

Ответить
Эстония, Таллинн

Ой, как часто вы укладываете спать... Может, увеличить количество бодрствования. И тогда она легче будет укладываться и дольше спать?

Ответить

может ребенок не хочет спать, а вы укладываете- потому и капризничает? Попробуйте сократить кол-во снов, возможно это поможет сделать сны более долгими. Перед ночным сном на животик выкладывайте- чтобы газики вышли получше. Я сына ночью перед каждым кормлением выкладывала на живот и прижимала ножки к животику. Спать хотелось, конечно, но было нужно- колики его мучали. Только горизонтально клали- и начиналось. А ел он через каждые 2 часа- и вот полночи у нас гимнастика была :))))) Может на ночь капельки давать для профилактики с симетиконом? Я долго своим давала перед сном, на всякий случай. К укачиванию детей не приучала, просто создали ритуал- вечернее купание, потом еда и сон, под шум дождя. Спокойно засыпали сами. Вот с чем у нас не было проблем, это с засыпанием. :)))))) Но потом ночью начинались колики, у сына. А дочь спала всю ночь до 11 утра, практически не просыпаясь.

Ответить
Эстония, Таллинн

Тут только путем проб можно что-то выяснить. У меня старший спать не ложился сам, я его укачивала, укачать было проще, если он не перегулял, а если слишком долго не спал, то с истерикой засыпал. Вообще, самое главное успокоится и принять своего ребенка, не слушать, что у кого-то спит по 3 часа на балконе, ну и пусть спит. И у вас будет спаиь хорошо, может через месяц, а может через 5 лет)). Накдается ребенок точно? У нас доча стала капризной, когда наедаться перестала

Ответить
Ирина 15 октября 2015, 15:56
Швеция, Стокгольм

Вы меня смутили вопросом про наедается ли. В прошлые 2 месяца прибавки были по 900 гр. сейчас не знаю сколько. На след.неделе на прием. Но вообще она меньше стала есть по моему мнению. Бывает минуту- две сосет. Бывает час.

Ответить
Юлия 15 октября 2015, 14:41
Эстония, Таллинн

Я за собой последние дни заметила, что напланирую себе по дому кучу дел аля "убрать 2 полки в шкафу-помыть посуду-испечь пирог" пока дитё спит, а дитё как-будто узнаёт о моих планах и именно в этот день плохо спит Я естественно не успеваю сделать свои запланированные вещи и бешусь, что ребёнок не даёт хоть как-то содержать дом в порядке. Потом понимаю, что все эти планы такая суета и мелочи жизни и перестаю вообще что-то планировать - уснёт ребёнок на подольше, то успею сделать, а если нет - никуда полки мои не убегут. Поставила дитё на первое место в своих приоритетах и успокоилась сама.

Ответить
Ирина 15 октября 2015, 15:03
Швеция, Стокгольм

Домашние дела я уже давно забросила и даже не планирую их делать. " испечь пирог" - даже не мечтала.

Ответить
Светлана 15 октября 2015, 14:33
Россия, Москва

Ну,это же глупо!Как можно злится из за того что ребенок в 2 мес! не может спать,ну вот как?

Я максимум могу только вздыхать и обреченно ходить по комнате напевая песенки,с каждым разом все лучше и лучше,у меня талант)
А когда зубы полезут вы что будете делать?А планирование можно задвинуть далеко и на долго)Кстати недавно готовила салат за место часа,5 часов и ничего
Ответить
Ирина 15 октября 2015, 15:05
Швеция, Стокгольм

Очень глупо, согласна. Вот и прошу посоветовать успокоительное. А пока только валерьянку видела пьют.

Да я может на себя больше злюсь.

Ответить
Vasilisa 15 октября 2015, 13:36
Эстония, Таллинн

Успокойся и понаблюдай за ребенком. Слишком мало времени между снами, она не хочет спать просто, а ты бьешься. Не надо так! Спит по 40 минут, ок, пусть спит так.

Ответить
Эстония, Таллинн

Что-то подобное было месяца в 4, когда у ребенка режим менялся. Спала много, по-малу, засыпала с истериками и не сразу- призодилось укачивать в коляске. Мое терпение быстро кончилось- я сама "подогнала" режим ребенка под себя. За неделю перевела на 3-х разовый сон. Вставали в 7 утра, в 11 на прогулку на сон. Спала около часа. Второй сон был в 3-4 часа длительностью 2-2.5 часа. На ночь укладывала в 9-10 часов.

Ответить
Ирина 15 октября 2015, 13:35
Швеция, Стокгольм

Спасибо. Буду пробовать.

Ответить