Прикорм. Баночный или домашний?
РазноеДевочки, а Вы дома сами готовите овощи или покупаете баночное?
Собираюсь рано или поздно вводить прикорм, хочу начать с цветной капусты, кабачка. Но вот сейчас читаю литературу, везде пишут, что лучше баночный покупать. Ну то, что при термической обработке в домашних условиях овощи теряют свои витамины, я знаю. Поэтому, сколько пользы в сваренной капусте не трудно догадаться. Там вообще не знаю, остается ли что либо. А с другой стороны, как-то домашнему больше доверяешь. А Вы как поступаете?
Dominoshka
Младшей сейчас даю только банки - кабачок, брокколи, цветная капуста, и каши Флер Альпин гречка и рис на воде. Старшей готовила кабачок сама, но в сезон и со своего огорода.
11.01.2016
Ответить
Лана
Я со старшей заворачивалась- готовила сама, это не сложно, но овощи обязательно вымачивала. Потом закрутилась, переезды, беременность и перешла на баночное питание. Дочка ела с удовольствием и своё и баночное пюре. Но для своего приготовления, мне кажется, нужно чтобы был сезон. Что касается банок... тут наша боль и беда. У дочки оказалась целиакия(непереносимость глютена), так вот многие пюрешки содержат глютен(при этом в составе этого НЕ УКАЗАНО), кстати, глютен содержит даже творог АГУША, но это для России актуальная информация. Так мы распрощались с банками навсегда.
10.01.2016
Ответить
Солнце
Я готовлю всё сама, кроме фруктовых пюре. А так, дочка 9 месяцев ест почти всё, что и взрослые, только без приправ и соли. Еду размельчаю в блендере.
10.01.2016
Ответить
Ларик
С первым пупсом кормила достаточно долго баночным питанием, со вторым думаю сама готовить. Посмотрим;) Но точно не верю, что качество био-банок выше свежих био-продуктов. Про витамины ты писала. Искусственно добавленные витамины вряд ли хорошо усваиваются.
10.01.2016
Ответить
людмила
я старшего сначало начанала прикорм с банок.когда чуток подрос решила дать цветную капусту собственного приготовления-сына вырвало,не сразу конечно,а в течении дня рвало,я так предположила что маленький организм не в состоянии переварить нитраты и чем то там обрабатываеться что бы овощи долше сохранялись.через недели 2 опять решила дать цветной капусты,купила в другом магазине и сына опять рвало.решила давать баночное.вернулась к собсвенному приготовлению попозже месяца через 3-4 (мы на гв).но мы в россии живем в москве,своего дачного нету.ну вот это наш случай просто такой,ну незначит что у других также будет.младшего буду начинать с банок,постепенно давая свое по мере взросления
10.01.2016
Ответить
Yanina
ничего себе! Это точно что-то с овощами не то. Я вот как начиталась и наслушалась про то, что сейчас пихают в курицу и чем ее колят, перестала ее есть и перешла на индейку. Мне курица уже в рот не лезет. Чего говорить про детей, у которых организм еще не готов к суровым реалиям.
10.01.2016
Ответить
Irina
кстатит на тему вкуса - наши дети ели с самого начала нашу еду и едят щас ВСЕ. от моркови и до шпината, ягненка в вине и луковые пироги. Ибо вкусовые рецепторы привыкают сразу к нормальной еде, а не к банкам.
10.01.2016
Ответить
Yanina
то есть со специями и всё прочее? Или Вы не солите еду? Просто я не представляю, как я ребенку ни с того ни с сего картофельное пюре дам, которое я обычно приправляю специями, потом молоко и масло добавляю. Иначе муж, например, не будет просто вареную картошку есть.
10.01.2016
Ответить
Irina
ну это называется прикорм с общего стола, в Германии же это очень распространено, я думала вы слышали:-))) ну я начинала с супов там, с пюре из овощей, котлетки куринные давала. простые вещи. Да, с солью и со специями. а специй у меня много - я почти во все блюда травы из огорода режу, розмарин, тимьян, петрушки там всякие... Спачала с молоком давила, потом тамк. месяцев в шесть начинала.
10.01.2016
Ответить
Yanina
ну в Германии много чего распространено, что мне, например, не подходит. Мне чаще наши отечественные методы ближе к сердцу)))) но спасибо большое за поделенную инфу
10.01.2016
Ответить
Yanina
нет, не слышала, но не удивлена))) Может быть, имело бы смысл так прэкспериментировать, если бы у меня был полностью здоровый ребенок. Но у нас атопический дерматит, к сожалению(((( Поэтому нам такой вариант точно не подходит.
10.01.2016
Ответить
Irina
:-) у меня у первого ребенка был атопический дерматит, с красной коркой по всему телу. Поэтому я так все и изучала по этоому вопросу. Тряслась со всеми видами молока над ним и с первой ложечкой пюре из кабачков.... Дерматит прошел за две недели, в возрасте 8 месяцев когда я была срочно вынуждена поехать с сребенком в Россию к больной раокм маме. Там соответсвенно у меня было ноль времени на готовку пюре, банки российские я давать боялась, давала все со стола, даже какие-то замороженные фаршированные перцы из магазина. .... вот загадка природы:-)))))))))) с тех пор вообще ничего никогда не выступает .
10.01.2016
Ответить
Yanina
классно! У нас тоже вот устаканилось всё потихоньку, поэтому я и задумалась о прикорме. Планирую кормить до года и хочу, чтобы к году она уже могла кушать что-то полноценно, кроме груди.
10.01.2016
Ответить
Irina
если мы уж совсем что то экстремаьное ели, то конечно не давала:-))) то делала отдельно пюре сама - но из тех же продуктов из которых готовила. Прям совсем отдельно редко готовила ребенку, у меня на это времени не было.
10.01.2016
Ответить
Irina
вот я с первым ребенком так же глову сломала:-))) Изучала диссертации на эту тему:-) Вот честно - да абсолютно пофигу чем начинать кормить:-)))))) Второму я уже вообще специально никогда и ничего не готовила - нашу еду вилкой давила с водой или молоком, так и ел. То супчик измельчу, то картошечки, часто просто супы-пюре всем делала и он их ел тоже. Банки удобно когда ездишь куда-нибудь.
Вообще на пару обычно все готовят - почему там витаминов то не останется?????
10.01.2016
Ответить
Арина
Кормила старшую банками и сейчас буду наверное банками кормить за исключением того что растёт у родителей в саду в летнее время.. Всё остальное неизвестно где выращено неизвестно чем удобрено итд итп... Es ist lange nicht überall Bio drinn, wo Bio draufsteht!
Магазинные фрукты овощи особо никем не контролируются, а вот продукцию детских баночек и овощи, фрукты и мясо которое для них используется очень даже контролируют... Притом у немцев контроль особо строгий!
10.01.2016
Ответить
Olga
я двоих детей кормила и из банок и сама варила. начинала всегда с сезонных продуктов. т.е. прошлой зимой и весной варила корнеплоды пастернак, морковку, репу, сладкую картошку. с дочкой прикорм осень начинали, там другой набор был.
цветной капусты и кабачка не встречала в германии, так что точно надо будет готовить. про прикорм очень совтую почитать книжку гонсалеза "мой ребенок не хочет есть".
10.01.2016
Ответить
Yanina
ага спасибо. Гонсалеза уже давно хочу почитать, но нигде его в книжных магазинах онлайн не нашла. Обычно заказываю книги на booqua.de, kniga.de, kniga24.de, janzen, gelikon. Не подскажите , где можно достать?
10.01.2016
Ответить
Olga
я покупала электронную версию на англ. на русском без понятия. может быть скачать его можно?
10.01.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.