Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Стул новорожденного
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65059 участников, 173814 вопросов

Лактулоза

Здравствуйте, девочки! У сына с введением прикорма начались запоры и доктор посоветовала сироп лактулозы-Порталак, принимать 2 месяца!! Откликнитесь: кто использовал такое слабительное средство-как долго принимали? Не было ли побочных реакций (у сына АД)?! И главное- Помогло ли малышу?! Спасибо за внимание!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Пушкин

Девочки поделюсь с Вами своими достижениями в области запора ))). Сейчас моему малышу (второму ) 7 месяцев. Запоры начались с 2 мес, когда мы были на ГВ но по необходимости мне иногда приходилось его кормить смесью. Так вот, в тот самый момент как али первый раз смесь все и началось..... запор 5 дней - дюфалак- хотя ребенка вообще ничего не беспокоило (он не тужился, не капризничал, отлично спал и ел)... опять запор 5 дней.. и снова Дюфалак.. так продолжалось несколько недель. Потом стала утром давать во время кормления 3 мл Дюфалака и стул наладился ... так пили месяц, прекращали.. и запоры возвращались. Перепробовали кучу разных смесей от запоров . Потом нашли - (Оооо спасение !) с Сухая молочная смесь Semper Bifidus . В нее как и в Д.юмалаке включена Лактулоза - только уже вез всяких добовок и подсластителей. С тех пор стул наладился ежедневно! - давала утром и вечером полноценное кормление этой смесью. Дальше интереснее )) Я купила Нарине Форте, +

Бифидум БАГ ® (жидкий концентрат). И с тех пор стул как по маслу бывает и 2 раза в день!


Изучая различные методы борьбы с запорами я наткнулась на шикарные отзывы о Льняном семени!! - я замачиваю ококло 1/2 ч.л. и даю их (они таких в слизи получаются !) малышу + сразу записть 50 мл - они разбухают в кишечнике - расширяя каловые массы.
Желаю всем быть здоровыми ! Надеюсь мой отзыв пригодится )

Ответить
Оля 7 марта 2016, 13:34
Беларусь, Минск

Мы долго сидели на Дюфалаке .(все слабительные для детей-это обычная лактулоза ,просто названия разные,препараты все идентичные на 100%). Помогал всегда,ходили как по часам,но без него какао редко. Пили биогаю, крутили велосипед,ползали,делали массаж живота,ели чернослив,свёклу- ничего не помогало.в 8 месяцев купила смесь с пребиотиками -все,проблема исчезла,просто чудо,а я уже начинала рвать на себе волосы)))

Ответить
Klukva 7 марта 2016, 10:48
Нидерланды, Гронинген

Очень помогает, но не сразу, поэтому сперва может показаться, что это бесполезная штука. По мне так самое безопасное слабительное для деток маленьких.

Ответить
ID 6 марта 2016, 23:56
США, Сиэтл

начинайте с очень маленькой дозы. от него могут быть сильные газики.

Ответить
Татьяна 7 марта 2016, 00:09
Россия, Сергиев Посад

Нас газики временами и без него мучают... Что же будет тогда с Порталаком...

Ответить
Ирина 6 марта 2016, 21:37
Россия, Орехово-Зуево

Мы долго сидели на нем. Очень помогло. Начались проблемы со стулом, когда каши вводила. Принимали тоже месяца два по 1 чл раз в сутки и стабильно ходили раз в сутки. Это хорошее средство, это не слабительное. Это пребиотик, т.е. пища для бактерий в кишечнике если по-простому.

Ответить
Татьяна 6 марта 2016, 22:23
Россия, Сергиев Посад

Ирина, а после отмены препарата ничего не изменилось? Малыш сам стал справляться?!

Ответить
Ирина 7 марта 2016, 15:37
Россия, Орехово-Зуево

Бывало, что приходилось давать и потом. Но там уже разово получалось.

Ответить
Россия, Москва

помогает замечательно, но так долго не давала. У нас за 2-3 дня все нормализовалось

Ответить
Россия, Королев

порталак-впервые слышу, вот дюфалак-да, есть, помогает отлично, тоже лактулоза

Ответить