Войти Регистрация
Сон новорожденного
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66829 участников, 179666 вопросов

Просыпается


Здравствуйте, проблемы со сном у сына с 4 месяцев начались вместе с зубами ( сразу 2 нижних вылезли, и сразу без передышки полезли верхние вот ждемс). До 4 мес спал до 5-6 утра, вставал поесть только один раз, стабильно из ночи в ночь. Сейчас же это какой ахтунг, на поесть просыпается в 3 и после 3х начинает ад... "Просыпается" каждые 1,5 или 2 ч причем начинает, орать не открывая глаза, а в 6 утра отрубается и спит нормально до 8 или 9. Соответственно все эти " просыпания" происходят с сиськой во рту и спит увы со мной с 3х часов. Раньше была проблема, что начинает орать во сне после часа, когда уложили на ночной сон,но эту проблему решили.


Что перепробовали:
класть раньше-позже, в комнате холоднее-теплее, после ванны сразу и давали время погулять, ванны со всякими успокаивающими причиндалами, звуки природы, укладывание с песнями или молча, меняли кто укладывает, с ночником или нет, пробовала поднимать в 7 и в 8 утра. Вообщем не особо лучше...
Днем укладываю через 2ч редко, когда до 2,5ч дотягивает. Спит 3 сна, два по часу и 1 по два побольше 2 часов спать не даю. Ритуал на ночь есть, покупались поели порассказывали сказку и спать. Без укачивания не спит категорично, спал без укачивание месяц в 3 мес.
Что еще предпринять???
Комментировать

Комментарии

Яна 27 декабря 2016, 20:37
Украина, Киев

С 4 утра и до 7 малой тоже просыпается. Вертится, крехчет, плачет, трёт глаза. Соска не помогает, кушать не хочет, пить не помогает.

Помогает спать сидя с ним на руках))) обкладываюсь подушками и полулёжа, полусидя держу его и на кровате прямо укачиваю. Матрас не скрипит, удобно. Через минутку спит.

Ответить
Россия, Москва

Барину надо на фитболе укачиваться) Соска не наш метод, так и не полюбил резиновых женщин, а сколько было попыток. Сидя я б не смогла точно спать.

Спасибо за ответ

Ответить
Россия, Москва

Вы на каком вскармливании ?

Ответить
Россия, Москва

Грудное вскармливание

Ответить
Россия, Москва

Хм,мне вообще показалось это про меня пост, только у нас такая хрень после часа начинается и в 7 утра сын - огурец, а мать - очковая кобра))) и дневные сны все по 20-40 минут. вся эта хрень началась с 5 месяцев, сейчас 7,5. бороться я не знаю как, привыкла

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У сына дневные 30-минутки прошли с переходом на один сон в 1.2. Стал спать сам ажно целый один час ) крепитесь, ещё немного!

Ответить
Россия, Москва

я злющая после таких ночей, ну то есть постоянно. Барина еще и весь день надо развлекать

Ответить

Я так думаю просто ждать. Как говорится "перерастет". Банально, но действенно.

Ответить
Россия, Москва

знать бы когда настанет этот волшебный момент

Ответить
Россия, Ярославль

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как и когда в итоге решилась проблема?

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте! В 8 месяцев сорвала спину, и отучила от укачивания. Сын, конечно сопротивлялся, но выбора у меня не было вообще. За 3 дня отучила. Спать стал чуть лучше. Но все также с сиськой в зубах. К году я уже была в прострации полной, в 1.1 отучала укладывать с грудью- днем было 1-2снов. В 1.3 отучила от груди и о чудо начал спать нормально. Бывало, что просыпался, но это цветочки по сравнению с тем, что было ранее. В основном помогло отучить от груди ночью.

Ответить