Войти Регистрация
Заболевания мочеполовой сферы
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66904 участника, 179862 вопроса

Жидкий стул и редкое мочеиспускание в 2 месяца.

Здравствуйте, мамы.

Моей девочке от колик прописали пребиотик Eubiotic (+ Aeris и Эспумизан от газиков). Пребиотик я не хотела давать, так как стул был нормальный. Но недавно решила все же попробовать, так как колики не проходили, а лекарства от газиков не помогали. В результате стул стал жидким. Через 3 дня обратилась в больницу с этой проблемой, так как боялась обезвоживания. Там сказали отпаивать регидроном - 200-250 мл в сутки и попробовать поменять пробиотик на Protectis. В больнице взяли анализы, но оставлять не стали: сказали, что ребенок набирает вес и здоров, несмотря на жидкий стул. Диагноз - колит. Регидрона смогла дать только 60 мл. Девочка весь день висела на груди. В 11 заснула. В 3 проснулась, памперс был сухой, только немножко какашек от пуков, поела, покакала жидким, пописала. Причем, прежде чем пописать, заплакала. В 6-40 утра - памперс опять сухой, опять поела и прокакалась жидким, не писала вообще. Я понимаю, что времени немного прошло, но все же переживаю, от чего стала мало писать. - может ли быть реакция на регидрон (до этого стул был жидким, но мочеиспускание нормальное, минимум каждый час, памперсы меняла раз в 2 часа, всегда тяжелые) или наоборот нужно регидрона давать больше?

Ребенок на ГВ, не допаивала, молока хватает. Как влить в маленькую девочку еще 200 мл в сутки, не представляю.

Комментировать

Комментарии

Любовь-морковь 11 июня 2017, 09:31
Россия, Выселки

Мне неонатолог подсказала как смотреть.

Раза три четыре сосёт и смотреть на сглатывание. Если оно есть, значит ребёнок ест и не использует грудь как соску

Ответить
Украина, Готвальд

Сделайте УЗИ почек с мочевым пузырём. Если там все ок, то нужно сделать контрольное взвешивание до и после кормления. У меня малая, как оказалось, не ела, а на груди висела. Памперс сухой был и какала по 7-8 раз жидким очень.

Ответить
Россия, Москва

Взвешивание до и после абсолютно бесполезно.

Ответить
Украина, Готвальд

Ну это не 100 % точность, но саму картину ест или нет увидеть можно. У меня было молока много, а малая просто за 2 часа сьедала 10 грамм. Сцеживала и с бутылки выпаивала и пописов больше стало и стул изменился.

Ответить
Россия, Москва

Вопрос к захвату в вашем случае. А так это взвешивание и отрицательные прибавки выдаёт)

Ответить
Украина, Готвальд

Захват хороший был, грудь разработана молока реально много было. Я то первого до 1,9 кормила грудью. А может у ребёнка автора аппетит плохой и он есть очень мало, а остальное как соску сосёт. Тут гв можно ещё спасти, ведь сами понимаете, приходит молока столько, сколько сосёт малыш. Я причину поздновато узнала, когда молока вообще мало стало ((. Думала что все ок, на груди висит, спит. Думала что голодный ребёнок спать не будет, оказалось, что будет. Сын бы не спал голодным. Он ел дробно, часто.

Ответить
Россия, Москва

Ну смотрите, как захват был нормальным если из бутылки все было хорошо?

Ответить
Украина, Готвальд

С бутылки легче. Ленивый сосун у меня была малышка, да и сперва не брала грудь вообще. Долгая история в общем. 2 недели боролась, до месяца потом сцеживала и все, молока нет ((

Ответить
Россия, Москва

Таких отлично остеопаты правят. Вдруг в будущем пригодится;)

Ответить
Украина, Готвальд

Были у нескольких врачей, потом и в опн лежали. Никто проблем не видел. То что спала почти 24 часа в сутки, почти не ела, а если и поесть - рвало. Все на меня сворачивали, якобы мало столбиком держала, не будила и тд. Я осень жалею что с малышкой гв не вышло, такого поворота я не ожидала. Сколько я плакала, но не вышло... Просто тяжело сейчас найти врачей, которые были бы ЗА ГВ. Им нужно точно знать сколько ребёнок съел и при чем нужно чтобы это была норма по таблицам. С сыном мне вообще неонатологи говорили грудь давать не дольше 15 минут а потом три часа не давать, ждать. Чуть га тогда не загубила. Потом все же с св перешли на гв.

Ответить
Россия, Москва

Вы молодец, что боролись. А с адекватными воачамисейчас очень туго(

Ответить
Россия, Москва

Я бы убрала регидрон совсем, повесила ребенка на грудь, смотрела бы захват и глотки. А вне сна как себя чувствует?

Ответить
Наталья 11 июня 2017, 13:12
Молдова, Кишинев

тужится, если не сосет грудь

Ответить
Россия, Москва

Тогда помогите пропукаться

Ответить
Россия, Москва

Регидрон не рекомендуют детям совсем. Хумана электролит или гидровит. Но в вашем случае сомневаюсь в их необходимости. Грудное молоко в таком количество не допускает обезвоживания.

Захват смотрели? Глотки слышите?

Ответить
Наталья 11 июня 2017, 13:13
Молдова, Кишинев

слышу, захват правильный. да и молоко после трех часов сна само выливается ей в ротик.

Ответить