Войти Регистрация
Прививки
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66907 участников, 179872 вопроса

Интересует мнение мам, у чьих детей от прививок отвод

И совсем не интересует мнение противников прививок, простите, пож-та уж, но я о нем в курсе, а демагогии-зачем?
Девочки, у кого дети от прививок *освобождены*, вы как-то выдвигаетесь в люди, на отдых, в массы, так скажем, или особо ограничиваете контакты ребенка?
Интересуюсь вот почему, хотела подругу с ребенком на отдых совместный позвать, а они без прививок пока никуда почти в плане массовок, хотя год ребенку скоро.
Думаю, как уговорить и надо ли, реально ли так опасно непривитым путешествовать.

Комментировать

Комментарии

Marina 16 июня 2017, 09:17

Мы очень много летаем, включительно: Бали, Шри Ланка, Маврики, Мальдивы , живём в ОАЭ.

Не ограничиваемся в передвижениях вообще, ни в каких аспектах ...

Агентировать ни кого бы не стала (ИМХО)

Ответить
Комментарий удален
Россия, Тула

Я без срача))) мы освобождены. По собственной инициативе)))

Я бы не уговаривала. Фиг знает ,что у знакомой в голове. Ответственности многие перекладывать любят так. Я за своего ребенка Ее несу. А остальные не все готовы.

Мы живём полной жизнью. Отдыхаем на море, ходим в садик, тц, гости и Т.д.

Без прививок не опаснее , чем с ними. Откуда вообще стереотип, что без прививок опаснее?

Так можно утверждать, когда привил, проверил на антитела, а там ноль. И в силы организма ну вообще веры нет. Тогда да, наверно очково, простите)))

Можно привить, и просто верить, что защитил. А на деле пшик. Вы, кстати, проверяли своего привитого малыша на антитела?

У вас же пентаксим до этого был?

Знаю маму (есть пост в моем дневнике). Она тоже вот так прививала. Пентаксимом. Потом решила проверить. В там сюрприз(((

И ходит потом такой ребёнок "защищённый" заражает здоровых детей коклюшем... но он привит же, поэтому болеет он не им , а бронхитом , трахеитом(((

Пентаксим сейчас запрещён в Украине. Из-за смерти ребёнка. Хотя смерть одного ребёнка никогда ничего не значила для государства. Но , если ввели распоряжение , то покосило там явно не одного(((( если интересно, почитайте. Сейчас об этом не говорит только ленивый. Кстати, запри молчат в тряпочку чой -та. Даже не удивительно.

Простите, хотела написать об одном, а вышло о многом.

Я вообще не обижусь, если затрете мой коммент)))


Ответить
Алена 14 июня 2017, 08:04
Россия, Омск

Блин, ну, вот я же говорю, откуда у вас такое желание нести в массы свой выбор? Вы же должны понимать умом, чем больше привитых, тем менее риск для вас-непривитых, получить то, от чего прививают. Давайте возьмем опыт Японии в отказе от вакцинации от коклюша и получим то же, что и они. Всплеск болезни и смерти детей до года.
А антибиотики? Вы в курсе, сколько жизней они унесли и сколько здоровья попортили побочками? Не мало, но это все равно ничто в сравнении с пользой ими приносимой.
А , вон, худрук Большого на неделе умер в кресле стоматолога от анестетика, мнгновенно. Давайте лечить зубы как в древности, привязывая и на живую.
Вы почему-то не понимаете, что в медицине не может быть ничего без риска, абсолютно. Ни-че-го, даже употребляя глюкозу внутривенно можете умереть от сепсиса, попавшего через иглу без условий стерильности.
Про антитела :У иммунокомпетентных лиц (т.е. без иммунодефицита) антитела обнаруживаются после вакцинации в течение последующих нескольких лет. Но титр их варьирует и результат зависит от давности вакцинации и чувствительности реактива (метода).
И да, я, конечно, не собираюсь убеждать человека путешествовать, думаю, при таком охвате непривитыми ее опасения очень обоснованы.

Ответить
Россия, Тула

Про антитела: у той мамы ребёнок без иммунодефицита. И спустя полгода с антителами там было очень хреновенько. Даже плачевно(( а Вы тут про года пишите)))))

Зачем думать в теории про массы, если большие всего интересует родителя фактический результат для конкретного человека?

Как будет работать Ваш "коллективный иммунитет", если детей не проверяют после вакцинации? А проверив выборочно имеем шиш?

Какой у вас ответ на этот последний вопрос? Если он есть,конечно .....


Ответить
Россия, Тула

Столько написали. Да все не по делу)))

Уже и выводы даже за меня сделали, что я понимаю и что нет .

Я спросила, Вы проверили своего ребёнка после вакцинации?

Может Вы привили в холостую?

Зачем родителю теоретическая там какая-то защита, если нужна практическая . Иммунный ответ. А его и нет по факту.

Вы такую благородную и рисковую цель имеете. И разве не интересно достигли Ее или нет?


Ответить
Алена 14 июня 2017, 14:12
Россия, Омск

Я не буду с вами дискутировать. Я выше писала - мнение антипри меня НЕ интересует, вообще. Я о нем наслышана столько, что я уже сама ваши антипривовочные идеи могу выдвигать цитатами.

Вы не можете молчать,даже когда вам прямым текстом указывают на дверь.Может, вы привыкли, что вас шлют матом? Если не понимаете деликатных просьб.
По теме можно было высказаться без той портянки, что вы написали, никто не запрещал.

Разговор мне с вами не интересен от слова "вообще", понимаете? Ни про антитела, ни про ваше видение вакцинопрофилактики.
Хотя, я вам, наверное, в копилку диссонанса воткну: у меня превосходные антитела к краснухе и гепатиту В, сдавала при беременности. Тыкать детей своих лишний раз венозной иглой-зачем? Если бы у кого-то из моих детей было подозрение на наличие того же коклюша, который вы описываете, как бронхит, то я бы непременно смотрела авидность и титры М,А,Дж.
Еще раз: в этой теме разговора на 20 страниц с вами не будет. Умейте не открывать рта, когда вас не спрашивают о вашем мнении.
Это по жизни вам пригодится.

Хорошего всего.

Ответить
Россия, Тула

Вы всегда хамите, когда ответить нечего???)))

Когда диалог со мной не интересен, то в ответ никогда не пишут такие портянки как настрочили Вы. Это как в поговорке-я 3 километра за ней бежала, что б сказать, что она мне не интересна))

Я же в первом своём комменте сказала,что пойму если затрете мой коммент.

Всего доброго))

Ответить
Таня 12 июня 2017, 19:04
Россия, Алушта

Если не хочет ехать, то не уговаривайте (я бы тоже не поехала). Вот только недавно читала пост,как ребёнка (2 лет, не привитого, они противники... были) бабушка с дедушкой на отдых свозили, малыш привёз коклюш и младшего брата (3 месяца) заразил, еле спасли. Позже всех детей в той семье привили.

Ответить

Уговорить то вы можете, конечно.
Но коклюш, или ещё "лучше" столбняк, сделают вас врагом. Столбняк на природе может быть гораздо менее дефицитен, чем в городе. Коклюш в некоторых местах чаще соплей. Оно вам надо? И это ещё особо дифтерии нет, вроде.
Посмотрите в livejournal у botalex есть цикл "прививки путешественнику".

Ответить
Россия, Москва

Я бы не стала уговаривать, вдруг у нее малыш заболеет, а вы виноватой окажетесь.

У нас медотвод до 2 мес., пока ни одной прививки нет, скоро будем бцж делать. Желания ходить в людные места с маленьким непривитым ребенком не возникает, всего боюсь)

Гуляем в лесу и в гости 1 раз на машине ездили. Про большие магазины и общественный транспорт даже речи нет. И на отдых бы я тоже пока не поехала.

Ответить
Казахстан, Темиртау

не ставили ничего кроме бцж младшему ходим везде и всюду и на отдых ездили все вместе.

Ответить
Россия, Москва

Не ставили ещё пентаксим (аллергию лечим), но ходим везде и всех зовём в гости. Кроме детей детсадовского возраста :) ездим общественным транспортом.

Ответить
Россия, Омск

Если они никуда- значит , боятся. Зачем ее тянуть? Есть разные люди. Кто-то не ставит и не боится, а кто-то наоборот. Думаю , подруга ко второму типу относится.

Ответить
Россия, Люберцы

Лазим везде - я одна с детьми...
На море хочу безумно!

Ответить